Всем привет. Девочки ну подскажите рецепт закрученных огурцов на зиму. Что то никак не найду рецепт подходящий. С огорода уже ведро сегодня вынесла. Крутила в 12 году, очень вкусные были, но рецепт потеряла, в 13 крутила по другом, ну не огурцы а гадость выкинули все. Дайте пожалуйста из расчета на 1 литр, что то не особо замудренное и вкусное. Спасибо.
Всем привет. Девочки ну подскажите рецепт закрученных огурцов на зиму. Что то никак не найду рецепт подходящий. С огорода уже ведро сегодня вынесла. Крутила в 12 году, очень вкусные были, но рецепт потеряла, в 13 крутила по другом, ну не огурцы а гадость выкинули все. Дайте пожалуйста из расчета на 1 литр, что то не особо замудренное и вкусное. Спасибо.
Читать полностью
Маринованные огурчики.
Готовим огурцы: замачиваем, моем, обрезаем кончики (не обязательно).
Готовим зелень и приправы: зонтики укропа, листья хрена, вишневый лист, смородины лист, чеснок, лавровый лист, перец горошком, уксусная кислота 70%, соль крупного помола, сахарный песок.
В большую кастрюлю ставим варить рассол: на литр воды 2 столовые ложки крупной соли (без горки) и три столовые лодки сахарного песку. В воду кладем перец горошком и лаврушку.
В банки раскладываем огурцы плотно и зелень между ними.
Заливаем кипящим рассолом. Через 2-3 минуты сливаем рассол обратно в кастрюлю. Повторяем так всего три раза. На третий раз под крышку добавляем столовую ложку уксусной кислоты (не уксуса!) на трехлитровую банку и закручиваем крышку. Ставим банки на крышки. Всё.
Если банки меньше, то и уксусной кислоты соответственно меньше.
Получаются очень хрустящие и вкусные. Стоят хорошо.
Как это разбавлю? Нужна более концентрированная уксусная кислота 70% - я ж написала! А вы 9% процентный уксус разбавить собираетесь! Не получится. Он же слабее во много раз! Купить бутылочку уксусной кислоты не проблема. Крышки нужно кипятить.
Готовим огурцы: замачиваем, моем, обрезаем кончики (не обязательно).
Готовим зелень и приправы: зонтики укропа, листья хрена, вишневый лист, смородины лист, чеснок, лавровый лист, перец горошком, уксусная кислота 70%, соль крупного помола, сахарный песок.
В большую кастрюлю ставим варить рассол: на литр воды 2 столовые ложки крупной соли (без горки) и три столовые лодки сахарного песку. В воду кладем перец горошком и лаврушку.
В банки раскладываем огурцы плотно и зелень между ними.
Заливаем кипящим рассолом. Через 2-3 минуты сливаем рассол обратно в кастрюлю. Повторяем так всего три раза. На третий раз под крышку добавляем столовую ложку уксусной кислоты (не уксуса!) на трехлитровую банку и закручиваем крышку. Ставим банки на крышки. Всё.
Если банки меньше, то и уксусной кислоты соответственно меньше.
Получаются очень хрустящие и вкусные. Стоят хорошо.