Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте, оладьи очень вкусные, возможно, такие вы не ели!
цуккини - 1 шт. среднего размера
укроп - небольшой пучок
творог - 50 г
овсяные хлопья - 6 ст.л.(50г)
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Натереть цуккини на крупной терке. Добавить мелко нарезанный укроп, творог, хлопья, яйцо и хорошо вымешать.
Оставить на 15 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли. Если после этого покажется, что масса недостаточно вязкая, добавить 1 ст.л. муки и хорошо размешать.
На медленном огне хорошо раскалить масло на сковороде. Ложкой выкладывать тесто, придавая округлую форму.
Обжарить оладьи до готовности. Выложить на салфетку, которая впитает излишки масла.
Вот рецептик