Творожно-клубничный торт без выпечки!

Осталась много клубники, жалко выкидывать, а есть ее уже не хочется... Решила поискать какой-нибудь легкий тортик из нее. И вот нашла это чудо!!

Состав:

Масло сливочное топленое 60 г (я взяла чуть меньше масла, а зря, потому что плохо склеился корж)
Печенье шоколадное 150 г (Я взяла обычное, самое дешовое и добавила в него 2 ложки какао)
Клубника 250 г
Йогурт клубничный 300 г
Творог мягкий 200 г (я брала больше творога, грамм 350)
Сахар 100 г
Сливки 33%-ные 200 мл (у меня были 20%)
Молоко 50 мл
Желатин 2 столовые ложки
Желе клубничное

1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку, перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и залить желе.

Выходит около 200 кал на 100 гр. Можно сахар заменить на мед или сахарозаменитель. А можно вообще не добавлять, просто йогурта побольше добавить.


Это сразу как его приготовила.

А это на следующий день)
Рейтинг:  +13
Lena-lenochka-lenok
5 июля 2014 года 9 171 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожно-клубничный торт без выпечки!
Осталась много клубники, жалко выкидывать, а есть ее уже не хочется... Решила поискать какой-нибудь легкий тортик из нее. И вот нашла это чудо!!
Состав:
Масло сливочное топленое 60 г (я взяла чуть меньше масла, а зря, потому что плохо склеился корж)
Печенье шоколадное 150 г (Я взяла обычное, самое дешовое и добавила в него 2 ложки какао)
Клубника 250 г
Йогурт клубничный 300 г... Читать полностью
 


Дневник Lena-lenochka-lenok:



Комментарии:

5 июля 2014 года
+3
выглядит восхитительно! я б сливки не добавляла. сразу в избранное

5 июля 2014 года
0
попробуйте без сливок, расскажите потом получилось или нет)
Без сливок он вроде как получается не такой нежный и воздушный...

5 июля 2014 года
+1
Спасибо! Рецепт списываю...

5 июля 2014 года
+2
Я делала похожий, но продуктов меньше. Растворила желатин, довела до горячего состояния,остудила слегка. Взбила сметану с сахаром и смесью сметаны с желатином залила печенье в кусочках, дольки яблок, банана, мандарина. Застывает в холодильнике быстро. Надо ваш вариант попробовать с йогуртом, творогом и клубникой, но масло не стану брать. Спасибо за рецепт.

5 июля 2014 года
0
без масла коржа не получится, а без него уже не так вкусно(
ааа, хотя, если вы печенье не перемалывали, тогда может быть)

5 июля 2014 года
0
а вообще, можно и без коржа делать, тогда раза в калорийность уменьшится, будет просто творожный десерт)

5 июля 2014 года
0
Ломала кусочками. Получается торт-суфле, очень вкусный, Печенье идет как наполнитель.

5 июля 2014 года
0

5 июля 2014 года
+1

5 июля 2014 года
+2
Люблю готовить то,на что уходит мало времени .
Быстрее получится колбаска:
взять 500г любого простого печенья,растолочь,
добавить150гмягкого масла ,150гсахара,стакан порезаной на 4
части клубники-все перемешать аккуратно и свернуть рулетом в пакет.Дать полежать в холодильнике часа два или в морозилке 30минут.

5 июля 2014 года
+1
ну там не будет творога и калорийность будет гооооораздо выше

6 июля 2014 года
0
Ну даа, сладкая колбаса это вкусно!) не спорю)) туда еще и банку сгущенки можно))только по калориям это просто бомба)
Но это уже совсем другое, никак не сравнить..
А этот тортик тоже готовится быстро, просто ждать пока застынет надо)

5 июля 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "