Всем доброго времени суток.
Ну вот, сейчас могу смело и от души называть себя вегетарианкой по-настоящему.
Начну издалека. Сколько себя помню, я всегда нехорошо ела. Но мои родители нашли в себе мудрость не навязывать мне свои вкусы и требования к еде. Я всегда любила фрукты, овощи, макароны. Прекрасно помню, как в детстве около 5-6 лет украдкой открывала кастрюлю со свежезасоленными баклажанами фаршированными морковкой+чесноком+зеленью петрушки( причем, чем больше петрушки, тем мне вкуснее). С детства обожаю квашеную капусту, особенно пелюстку( у нас так называют капусту нарезанную на четвертины и заквашенную). Любила и люблю вареники, но не сладкие с клубникой да вишней, а с картошкой и луком. Вот грибы терпеть не могла до 25-27 лет.
Помню как меня уговаривали пробовать всевозможные сладости и шоколадки. Но это всегда было не мое!
Остались жуткие воспоминания о том, как родители покупали живую рыбу и мама ждала, когда она уснет, чтоб ее можно было готовить. Помню как родители приготовили настоящий деликатес: осетра. Это одно из самых неприятных моих воспоминаний, я не люблю жирную пищу! Мой муж очень любит красную рыбу, но мой ЖКТ не хочет ее принимать.
Помню как я провела лето у бабушки ( мне было около 4-5ти лет), а у нее было много кур и неск поросят. Мне свинки очень нравились. Но однажды я увидела окорок от задней ноги, который был уже подкопченый и досушивался, подвешенный на крюке. Меня бабушка и дед очень уговаривали попробовать кусочек настоящей еды, но я не смогла это даже понюхать. Потом была утка зажаренная целиком в духовке. Затем курица на банке в той же духовке. Нелюбовь к молочным продуктам тоже из детства, когда я видела глазами и чувствовала носом запах домашнего молока и сметаны ( родители считали это более нужным и ценным в рационе). Ну и прочие изыски деревенской кухни.
Я могу перечислять подобные примеры до бесконечности.
Итог детских воспоминаний и потрясений: во взрослой жизни отдаю предпочтение овощам в различной обработке, фруктам. Мясо до недавнего времени ела пару раз в пару месяцев ( и то только свинину, говядина мне молоком пахнет), птицу раз в месяц/полтора, морепродукты ( креветки и кальмары разок в месяц/полтора). Последней каплей, определившей начало моей новой жизни(а по-другому это не назовешь) стал случай с дельфином на пляже Анапы ( у меня есть пост, посвященный этому). Я очередной раз невольно поставила себя на место живого существа, которое могло лишиться жизни вследствие беспечности и жестокости человека.
Филосовствовать на эту тему можно долго и нудно. Переубеждать никого я не собираюсь, все имеют право на свое мнение.
Основная моя еда -это капуста разных сортов и по разной рецептуре, помидоры ( особенно летние с грядки родителей или брата), огурцы, морковка, кабачки. Ну а самое мое любимое летнее лакомство: баклажаны в любом виде.
Из сладких плодов: я "родину продам" за дыню. Обожаю черешню, вишню, сухофрукты( чернослив, инжир и хурму особенно), киви, манго, персики. Я готова пробовать любую растительную еду.
Из орехов ем арахис в скорлупе, кешью, фундук и миндаль. Грецкие орехи не люблю, кедровые у нас "золотые".
Из круп я люблю только гречку. За эту неделю распробовала нут. Очень нравится любая фасоль: и свежая стручковая и в зерне. Ем пророщенные злаки, добавляю в разные салаты. Люблю мед, но жидкий, который не успел засахариться.
Я уже неделю осознанно вегетарианка! Пока яйца и творог не исключила из своего рациона, но близка к этому.
Пока могу сказать одно: за это время я ни разу не захотела поесть не растительной пищи. Своим родным готовлю и мясо и птицу и пироги. Сама не ем и не хочу. Хотя, в принципе, меня и раньше можно было назвать наполовину вегетарианкой.
Хочу создать клуб для "начинающих". Кто захочет присоединиться чтобы делиться рецептами и своими ощущениями, милости прошу!
Всем доброго времени суток. Ну вот, сейчас могу смело и от души называть себя вегетарианкой по-настоящему. Начну издалека. Сколько себя помню, я всегда нехорошо ела. Но мои родители нашли в себе мудрость не навязывать мне свои вкусы и требования к еде. Я всегда любила фрукты, овощи, макароны...
Читать полностью
У меня к этой теме "плавающее" отношение... Семь лет была веганкой, то есть только растительная еда. Потом стала есть мясо, время от времени. Сейчас это у меня сезонное - в холодное время года мясо ем очень редко, а летом - больше. Хотя, если не на диете, где надо обязательно есть мясо, то все равно не каждый день.
Но растительная пища - это класс! Мне все это вкусно. В кафе, если нет явного желания съесть какое-то конкретное мясное блюдо, то всегда выбираю вегетарианское. И не люблю те кафе, где нет более-менее хорошего выбора вегетарианских блюд.
Вегетарианкой около 1,5 лет была тоже. Не ела мясо и рыбу, но ела молочные продукты и яйца, без них не могу.
потом почему-то переключилась на рыбку, а после рыбки и мясо добавилось.
Не скажу, что жалею, что ем мясо. нет. Но планирую все же перестать его есть.
От рыбы отказаться не смогу - я и вегетарианкой всегда по рыбе скучала.
Нужно все же прислушиваться к организму)
А вам удачи!
Воцерковилась и поняла абсурдность и несовершенство идей иудаизма,с которым и было связано моё веганство.
К тому же, такое питание совместно с йогой, принесло мне проблемы со здоровьем
....вы всерьёз уверены в том,что едящие мясо живут неосознанно?
Веганство и осознанность далеко не синонимы. И у меня куча примеров живых людей среди знакомых. Более того,благодаря опыту,сужу по себе.
Да,веганство-всего лишь предпосылка. Но не гарантия.
Конечно не осознанно.
А как можно расценить действия людей, которые наносят себе вред животной пищей. Болеют, едят медикаменты и все по кругу, невежественно оценивая корни болезней.
Да, не все веганы живут осознанно, но они хотя бы попытались сделать первый шаг.
Да, веганство не дарует вечную молодость и здоровье. Но и на это есть причины из-за неверного понимания веганства.
На эту тему можно говорить часами
Это всего лишь мнения. До сих пор нет единого мнения о вреде белка животного происхождения и пользе вегетарианства. И уж тем более о влиянии их на длительность и качество жизни. Мы с вами на эту тему уже беседовали,мнения у нас разные,давайте не будет снова начинать.
А осознанность ...Смотря что вы под ней подразумеваете.
Только лишь то,чем кормить тело?
Вы ошибаетесь. Давно и четко доказан вред животных белков.
То, что это не имеет глобальной популярности вполне объяснимо по причинам более чем понятным
Под осознанностью я подразумеваю знание химических и биологических процессов в организме, а не бессознательный отказ от мяса лишь из-за религии или жалости к животным.
для меня осознанность-это бОльшее,чем только знание о своём теле. Но не будем засорять ветку комментариями не по теме поста.
Голословным заявлениям не верю,дайте ссылки на научные доказательста ВОЗ.
Ни на какие звания вегетарианки не претендую, просто ем только молочное и все овощи-фрукты, выросшие под солнцем, не буду приводить свои аргументы, не вижу смысла, если будут интересные рецепты, с удовольствием выложу.
Я всегда любила фрукты, овощи, макароны. Прекрасно помню, как в детстве около 5-6 лет украдкой открывала кастрюлю со свежезасоленными баклажанами фаршированными морковкой+чесноком+зеленью петрушки( причем, чем больше петрушки, тем мне вкуснее). С детства обожаю квашеную капусту, особенно пелюстку( у нас так называют капусту нарезанную на четвертины и заквашенную). Любила и люблю вареники, но не сладкие с клубникой да вишней, а с картошкой и луком
и я этого всего очень люблю.
но не меньше люблю рыбу, мясо. птицу и все плоды от них.
икру красную и черную, а также форель-лосось любую-обожаю; любое мясо (особенно, если приготовлено правильно) обожаю...
я не могу употребить в пищу только то животное, которое видело живым ранее.
Леночка ! Я тоже вегетарианка уже месяца 3 Но не полная вегетарианка Ем рыбу Она мне нравится Да и по моей болезни мне рыба крайне полезна От неё я просто не могу отказаться Ну и яйца тоже ем и морепродукты Ну а в остальном вполне поддерживаю фруктово-овощную диету ! Фрукты это вообще моя слабость
Я не люблю рыбу, никогда особенно ее не ела, только когда мама очень настаивала, не хотела ее обижать, да и отца тоже. Мои родители в Анапе живут, тут рыбки достаточно, папа всегда очень рано утром за ней на рынок ездил , ну и ездит. Дети мои едят ее, муж тоже. Но готовим только морскую, речную не трогаем ввиду риска паразитов.
Я яйца тоже очень люблю, особенно летом с помидорками, с перчиками болгарскими, омлеты с фасолью стручковой. Успокаиваю себя тем, что ем только магазинные яйца, домашние никогда не покупаем.
Морепродукты очень любила, особенно кальмары и креветки. Причем кальмары могла есть просто отварные без всякого соуса и без любого дополнения.
Раков есть перестала, когда увидела их живых с икрой на брюшке. Может я слишком впечатлительна, но для меня это жестко
А кальмаров есть - для Вас - не жестоко?
Помню, видела видео, там мальчик четырёх лет.
Диалог. Цитирую:
Мама: -Хорошо, а теперь ешь клецки с осьминогом.
Луис: -Этот осьминог не настоящий, правильно?
Мама: -Правильно.
Луис: -Тогда хорошо, он не разговаривает у него нет головы, правильно? У него нет головы, это только маленькие кусочки ног осьминога. Что, но... Его голова всё ещё в море?
Мама: -Это в рыбном магазине.
Луис: -Человек разрезал его, так?
Мама: -Да.
Луис: -Почему?
Мама: -Для того, чтобы мы могли его съесть. Иначе мы должны были бы проглотить его целого.
Луис: -Но почему?
Мама: -Для того, чтобы мы могли его съесть, дорогой. Точно так же разрезают корову или курицу.
Луис: -Курицу? Никто не ест курицу!
Мама: -Никто не ест курицу?
Луис: -Нет. Это же животные.
Мама: -Правда?
Луис: -Да.
Мама: -Тогда давай кушать клецки. Ешь только картошку.
Луис: -Только картошку и рис?
Мама: -Да.
Луис: -Осьминоги это животные. Все они животные. Рыбки это животные, осьминоги это животные. Курочки это животные. Коровы это животные. Свиньи это животные.
Мама: -Да.
Луис: -Если так... Когда мы едим животных, они умирают!
Мама: -Да.
Луис: - Почему?
Мама: -Для того, чтобы мы могли поесть, дорогой.
Луис: -Почему они умирают? Мне не нравится, что они умирают. Мне нравится, когда они остаются стоять.
Мама: -Хорошо, ладно, больше не будем их кушать.
Луис: -Это животные. Надо заботиться о них, а не кушать.
Мама: -Ты прав, сынок. Ешь картошку и рис.
Луис: -Почему ты плачешь?
Мама: -Потому что я трогательна от тебя.
Луис: -Я делаю что-то красивое?
Мама: -Кушай. Можешь не кушать осьминога.
Сама такая! Очень жалею и люблю всех животных
Мне муж говорит купим домик разведём хозяйство будет своё мясо
На что я ему ответила что если на моих глазах и при моей заботе вырастет курочка уточка или поросёночек то я буду защищать его как своего ребёнка Я не дам убить его а если он убьет то депрессия и тоска у меня будет до конца жизни
Я помню как у нас 25 лет назад жил дома кролик
Нам его подарили и он был ну как домашнее животное Я была беременная Потом родилась доча А кролик любил всех кроме меня покусывать И вот во избежании несчастного случая с моей малышкой я вынуждена была распрощаться с моим любимым кролюшей!
Вопрос зарезать и съесть я пресекла на корню причём так что он и не возникал больше
Муж нашёл кому отдать Они держали кроликов
Отдали и о дальнейшей его судьбе я ничего не знаю
Но последствия были
У меня началась жуткая депрессия от которой не спасала даже забота о рёбёнке
В результате у меня пропало молоко
Доча уже выросла давно Ей 3 дня назад 25 лет исполнилось Но я до сих пор вспоминаю моего кролюшеньку и так же как и прежде тоскую о нём хотя если бы он и остался с нами то его уже давно бы не было Умер бы естественной смертью
Ну вот как при таком моём отношении к животным заводить кого то с целью на мясо ?
Зоя, добрый день. Это ответ не Вам! Не могу удалить. Не понимаю, как так получилось. Хотела ответить комменту выше девушке под ником Пусто. Извините , пожалуйста.
Зоя, кстати, как Ваши ноги? У специалиста были? Аркоксиа не пропили? Извините, что спрашиваю, просто прекрасно знаю, какие это боли жуткие и как невозможно встать с постели. Я в 4-5 утра просыпалась, чтоб выпить болеутоляющее, иначе не могла встать в 7, чтоб малышку в сад вести.
У специалиста была ! Аркоксиа ревматолог назначила Но она мне практически не помогала потому что я привыкла к более сильному обезболивающему Пила паноксен уже долго К тому же аркоксиа мне не по карману Только на неё надо 2000р в месяц Врач тогда посоветовала мне диклофенак принимать Это тоже что и паноксен только в паноксене ещё к диклофенаку парацетомол добавлен Действие такое же сильное Таблетки 100 единиц а паноксен был 50 единиц Соответственно действие таблетки на сутки хватает А по деньгам намного дешевле
Кроме того мне прописан основной уже лечащий препарат метотрексат Очень действеннй и осень сильный Принимать его нужно годами Мне выписали его бесплатно хотя флакончик с 50 таблетками стоит 150 р и хватает его на 3 месяца
Принимать нужно 2 таблетки в первый день допустим утром и 2 таблетки на следующее утро А потом только через неделю точно так же и так всё время Не напряжно
Помогает очень хорошо После 2х недель приёма боли наполовину ушли а как врач сказала что полный эффект от них через 2 месяца будет Тоесть там уже я смогу и без обезболивающих обходиться
Я раньше тоже рано просыпалась что бы обезболивающее принять а сейчас иногда вообще о нём забываю Но пока ещё рано забывать
Ясно, ну Слава Богу, что нашли подходящее лечение!!! А Аркоксиа не болеутоляющее, этот препарат именно лечит. Хотя, у всех индивидуальных ситуация. Врачам, надеюсь, в Вашем случае виднее. Здоровья Вам!
Спасибо за пожелание здоровья ! И вам желаю того же
А по поводу аркоксиа то врач именно как обезболивающее мне выписала
Но даже если бы она и помогала то слишком дорого Никак не потяну Иногда копейки считаю на еду а тут 500 р в неделю на лекарства
Я уже метотрексат закупила На год вперёд
Да, по поводу цен согласна! . Как пойдешь в аптеку, так минимум 1000 готовь. А если вся семья зимой вирус подхватит ( включая маленькую дочь), так не меньше 5000-6000. Жестко. А если лечение постоянное необходимо, так вообще караул
Вот вот И я о том же Я боялась что врач как некоторые делают выпишет что то не эффективное но дорогое Но врач оказалась очень хорошей женщиной Всё назначила и расписала как и что принимать На что обращать внимание если побочные эффекты начнутся
2 раза к ней ездила Так она меня по часу оба раза принимала
Всё подробно расспросила осмотрела ощупала Всё назначила
Ну а по поводу таблеток она сразу говорила какие самые эффективные и недорогие Это как раз метотрексат и есть Он даже рак лечит Только дозы другие Побольше будут
Добрый вечер. Да, у меня с прошлой зимы появились или проявились проблемы с обоими голеностопами. Я всю зиму бегала, но в кроссовках не для бега. Это была моя глупость. Первые недели неприятных ощущений не было, а с течением времени и пролонгированием пробежки, появились боли в суставах. Но я грешила на то, что с непривычки таая беда, упорно продолжала бегать через боль. Муж заподозрил неладное ( он у меня бывший спортсмен), отвез меня у врачу. Вердикт очень хорошего доктора хирурга/ортопеда- мне никогда нельзя бегать! Скажу честно, очень хочу возобновить пробежки втайне от мужа и старшей дочери, но боюсь. Если опять слягу, это будет эгоизм с моей стороны по отношению к семье.
С другой стороны, где тонко, там и рвется. Плюс ещё техника бега важна. Может если бы ее выдерживать в неправильной обуви, неприятных последствий бы не было.
Я вообще не понимаю, как можно убить животное. Ты смотришь ему в глаза, а если не смотришь, то чувствует его страдания, его боль.
И так просто взять и убить - нет.
Я считаю это абсурдным.
Мои родители однажды лет 15 назад решили попробовать завести неск уток. Отец их кормил малиной, шпинатом. Когда они подросли и возник вопрос их дальнейшей судьбы, он их отдал людям с более крепкими нервами и другими взглядами на тварей Божьих. У него рука не поднялась на них. Эксперименты с животноводством на этом закончились
Я умею. Но это обычно происходит, когда человека, пусть и в Интернете, знаешь хоть какое-то время. По тому, как он пишет, можно понять его настроение и оттенки смысла.
С удовольствием напишу рецепт. Фото, к сожалению, нету. Как приготовлю, выложу в альбом.
Берем баклажаны не переростки. Надрезаем вдоль, но не до конца, просто чтоб получился "кармашек", бланшируем в копящей соленой воде минуты 3-5, в зависимости от толщины. Затем кладем баклажаны под гнет одним слоем до остывания. В это время готовим начинку. Берем морковь ( из расчета: одна небольшая морковь на один баклажан), трем ее. В глубокой сковороде или казане разогревать раст масло ( около половины стакана, я лью меньше, не люблю, когда очень жирно), добавляем в кипящее масло морковь тертую, солим больше, чем для салата, морковь должна быть чуть пересолена. Пока морковь горячая, добавляем чеснок через чеснокодавку, и БОЛЬШОЙ пучок петрушки. Я люблю , когда ее много, у меня на вид ее не меньше, чем моркови. Хорошо прогреваем и перемешиваем начинку в казане. Опять пробуем на вкус. Берем уже остывшие баклажаны и начиняем их морковкой. Плотно укладываем в эмалированную кастрюлю, стараемся , чтоб не высыпалась начинка, можно каждый баклажан перевязать веточкой петрушки. Готовим рассол: в кипящую воду сыпем соль опять же так, чтоб получился "пересоленный бульон". Как только рассол остынет, заливаем баклажаны. Накрываем тарелкой , сверху ставим банку с водой, но так, чтоб баклажаны не раздавить, а покрыть рассолом. Держать неск часов ( я ночь) при комнатной тем-ре, но убрать с солнца. Я ем это блюдо уже через сутки, многие ждут, когда немного скиснет. Это дело вкуса. Приятного аппетита. Если баклажаны любите, то блюдо просто обязано понравиться!
Попробуйте. Только баклажаны не переварите, будет невкусно. Они должны стать мягкими, но кожица обязана остаться целой не сморщиваться. Я постараюсь завтра/послезавтра приготовить, сразу фото прикреплю
Уважительно отношусь к вегетарианцам, сама хотела бы быть такой, но сама я пескетарианка уже два года (если подумать, сегодня ровно два года, как я пескетарианка!). С плотью теплокровных в рационе рассталась легко и резко, проблем не было никаких вообще, не тянуло и не тосковало - а я, в отличие от вас, обожала есть курицу. А вот эпизод со свинкой у меня, кстати, похожий был в детстве.
Хотя вы, я так понимаю, не вегетарианка, а веган?..
Об "осознанности" сложно сказать - у каждого человека своя мера заповеди "не убий". Кому-то каждую тварь земную жаль, а кто-то обезьяньи мозги съест и не поморщится. Для себя лично на данный момент определяю раздел там, где раздел теплокровных и холоднокровных. А вот люди жизни, в отличие от свинок и коровок, заслуживают далекооо не все.)
Я не собираюсь фанатично заставляют и кого-то переубеждать переходить на мою сторону, в том числе членов моей семьи. Мой муж вырос в Азии, где мясо один из главных продуктов, ввиду особенностей климата. Я не собираюсь никого убеждать в правоте моих действий, так как это тоже насилие. Я вынуждена готовить мужу и детям рыбу , птицу, очень редко мясо. Я не фанатик идеи вегетарианства ( во всяком случае пока). Следую своим желаниям в еде и ощущениям после еды. Если уж точно следовать идее вегетарианства, так нельзя есть и грибы, и лук, и чеснок. Много чего. Я еще не совсем углубилась в эти каноны. Но анализируя свое питание, понимаю, что я лично по природе своей травоядное.
Фанатизм - любой фанатизм - это глупость несусветная. Я никого не убеждаю. Я просто придерживаюсь мнения: хочешь мяса - окай, сам готовь своё мясо. Хочешь торт - сам готовь свой торт. =)
Елена Нина пишет:
Если уж точно следовать идее вегетарианства, так нельзя есть и грибы, и лук, и чеснок.
Это не вегетарианство в западном понимании, это аюрведа. Типа есть продукты благости и продукты "грязные", загрязняющие рассудок и мысли, - именно грибы, лук, чеснок и мясо.
"Травоядным" вообще по природе своей легко и, я бы сказала, показано переходить на вегетарианство. Хотя... до меня тут дошло, что я уже дней пять ни рыбы, ни морепродуктов, ни соевого мяса даже не ем. Интуитивно вегетарианю, значит.
Соевые продукты я не ела и пробовать нет никакого желания. А семье готовить я вынуждена. Трехлетней дочери невозможно дать задание приготовить обед/ужин. Да и муж приходя с работы около 10-11ти вечера вряд ли захочет стоять у плиты, да и эгоизм это будет с моей стороны.
а я люблю шашлык,люблю колбаску,люблю сосиски с сыром.....и не претендую на звание ВЕГАН от мяса не откажусь никогда,не могу я пить вино и закусывать его капустой или сельдереем сейчас меньше ем мясо,но если шашлык-то держите меня семеро
Я люблю шашлык, но из баклажан, грибов и красных перцев. А запах шашлыка из мяса пока нравится , но только запах. Колбасные изделия не ем уже лет 10 точно. Сельдерей терпеть не могу. Спиртное пью очень редко, бывает в жару пива захочется ( бокальчик за лето), ну или виски. Больше ничего. Не курю и не курила никогда, не из-за идей каких-нибудь, а просто не хочу. Вина дома всегда достаточно, родители сами делают, у отца коллекция сортов винограда, поэтому неск видов появляются каждую осень, но я его не пью, не хочу.
Кстати сыр ем только адыгейский или брынзу, а он как оказалось ( на днях прочла) без сычужной закваски, именно тот вид, который разрешается вегетарианцам. Странное совпадение. Но что-то или кто-то меня в еде направляет с ранних лет. Ну или просто совпадений в жизни много
ну..у каждого свои причины..я раньше вообще стебала над вегетарианцами и девизами типа "Я никого не ем"..мне это казалось идиотизмом))а в итоге-спустя несколько лет-сама оказалось "по ту сторону стола"
Вот и еще одна причина верить фразе :" никогда не говори никогда" . Я очень люблю готовить. Нескромно скажу, что продукты меня тоже любят, редко меня не слушаются , но зачастую мне достаточно просто нанюхаться запахов и не разделить трапезу . Часто просто не хочу кушать. У меня получается великолепная рулька, холодец, ребра, да все что угодно, но сама не ем
Вот что я терпеть не могу, так это запах любого отварного мяса и бульона ( особенно говяжьего), поэтому варю его с кучей зелени, лука, чеснока, кореньев, а потом процеживаю
У меня к этой теме "плавающее" отношение... Семь лет была веганкой, то есть только растительная еда. Потом стала есть мясо, время от времени. Сейчас это у меня сезонное - в холодное время года мясо ем очень редко, а летом - больше. Хотя, если не на диете, где надо обязательно есть мясо, то все равно не каждый день.
Но растительная пища - это класс! Мне все это вкусно. В кафе, если нет явного желания съесть какое-то конкретное мясное блюдо, то всегда выбираю вегетарианское. И не люблю те кафе, где нет более-менее хорошего выбора вегетарианских блюд.
потом почему-то переключилась на рыбку, а после рыбки и мясо добавилось.
Не скажу, что жалею, что ем мясо. нет. Но планирую все же перестать его есть.
От рыбы отказаться не смогу - я и вегетарианкой всегда по рыбе скучала.
Нужно все же прислушиваться к организму)
А вам удачи!
Вегетарианкой была около 8лет,причём идейной.
К тому же, такое питание совместно с йогой, принесло мне проблемы со здоровьем
В конце добавились яйца и рыба.
Так понимаю, что твоим побудительным мотивом стала жалость к убийству животных ?
А к молочке и яйцам какое отношение ?
Веганство и осознанность далеко не синонимы. И у меня куча примеров живых людей среди знакомых. Более того,благодаря опыту,сужу по себе.
Да,веганство-всего лишь предпосылка. Но не гарантия.
А как можно расценить действия людей, которые наносят себе вред животной пищей. Болеют, едят медикаменты и все по кругу, невежественно оценивая корни болезней.
Да, не все веганы живут осознанно, но они хотя бы попытались сделать первый шаг.
Да, веганство не дарует вечную молодость и здоровье. Но и на это есть причины из-за неверного понимания веганства.
На эту тему можно говорить часами
А осознанность ...Смотря что вы под ней подразумеваете.
Только лишь то,чем кормить тело?
То, что это не имеет глобальной популярности вполне объяснимо по причинам более чем понятным
Под осознанностью я подразумеваю знание химических и биологических процессов в организме, а не бессознательный отказ от мяса лишь из-за религии или жалости к животным.
Голословным заявлениям не верю,дайте ссылки на научные доказательста ВОЗ.
но не меньше люблю рыбу, мясо. птицу и все плоды от них.
икру красную и черную, а также форель-лосось любую-обожаю; любое мясо (особенно, если приготовлено правильно) обожаю...
я не могу употребить в пищу только то животное, которое видело живым ранее.
Морепродукты очень любила, особенно кальмары и креветки. Причем кальмары могла есть просто отварные без всякого соуса и без любого дополнения.
Раков есть перестала, когда увидела их живых с икрой на брюшке. Может я слишком впечатлительна, но для меня это жестко
Помню, видела видео, там мальчик четырёх лет.
Диалог. Цитирую:
Сама такая! Очень жалею и люблю всех животных
Мне муж говорит купим домик разведём хозяйство будет своё мясо
На что я ему ответила что если на моих глазах и при моей заботе вырастет курочка уточка или поросёночек то я буду защищать его как своего ребёнка Я не дам убить его а если он убьет то депрессия и тоска у меня будет до конца жизни
Я помню как у нас 25 лет назад жил дома кролик
Нам его подарили и он был ну как домашнее животное Я была беременная Потом родилась доча А кролик любил всех кроме меня покусывать И вот во избежании несчастного случая с моей малышкой я вынуждена была распрощаться с моим любимым кролюшей!
Вопрос зарезать и съесть я пресекла на корню причём так что он и не возникал больше
Муж нашёл кому отдать Они держали кроликов
Отдали и о дальнейшей его судьбе я ничего не знаю
Но последствия были
У меня началась жуткая депрессия от которой не спасала даже забота о рёбёнке
В результате у меня пропало молоко
Доча уже выросла давно Ей 3 дня назад 25 лет исполнилось Но я до сих пор вспоминаю моего кролюшеньку и так же как и прежде тоскую о нём хотя если бы он и остался с нами то его уже давно бы не было Умер бы естественной смертью
Ну вот как при таком моём отношении к животным заводить кого то с целью на мясо ?
Кроме того мне прописан основной уже лечащий препарат метотрексат Очень действеннй и осень сильный Принимать его нужно годами Мне выписали его бесплатно хотя флакончик с 50 таблетками стоит 150 р и хватает его на 3 месяца
Принимать нужно 2 таблетки в первый день допустим утром и 2 таблетки на следующее утро А потом только через неделю точно так же и так всё время Не напряжно
Помогает очень хорошо После 2х недель приёма боли наполовину ушли а как врач сказала что полный эффект от них через 2 месяца будет Тоесть там уже я смогу и без обезболивающих обходиться
Я раньше тоже рано просыпалась что бы обезболивающее принять а сейчас иногда вообще о нём забываю Но пока ещё рано забывать
А по поводу аркоксиа то врач именно как обезболивающее мне выписала
Но даже если бы она и помогала то слишком дорого Никак не потяну Иногда копейки считаю на еду а тут 500 р в неделю на лекарства
Я уже метотрексат закупила На год вперёд
2 раза к ней ездила Так она меня по часу оба раза принимала
Всё подробно расспросила осмотрела ощупала Всё назначила
Ну а по поводу таблеток она сразу говорила какие самые эффективные и недорогие Это как раз метотрексат и есть Он даже рак лечит Только дозы другие Побольше будут
изменение питания как-то сказалось на них?
Это ж надо, столько проблем из-за неправильной обуви (((
У меня артриты другого характера. Ищу, может существует что-то для облегчения боли
С другой стороны, где тонко, там и рвется. Плюс ещё техника бега важна. Может если бы ее выдерживать в неправильной обуви, неприятных последствий бы не было.
И так просто взять и убить - нет.
Я считаю это абсурдным.
Аппетитно звучит!
Берем баклажаны не переростки. Надрезаем вдоль, но не до конца, просто чтоб получился "кармашек", бланшируем в копящей соленой воде минуты 3-5, в зависимости от толщины. Затем кладем баклажаны под гнет одним слоем до остывания. В это время готовим начинку. Берем морковь ( из расчета: одна небольшая морковь на один баклажан), трем ее. В глубокой сковороде или казане разогревать раст масло ( около половины стакана, я лью меньше, не люблю, когда очень жирно), добавляем в кипящее масло морковь тертую, солим больше, чем для салата, морковь должна быть чуть пересолена. Пока морковь горячая, добавляем чеснок через чеснокодавку, и БОЛЬШОЙ пучок петрушки. Я люблю , когда ее много, у меня на вид ее не меньше, чем моркови. Хорошо прогреваем и перемешиваем начинку в казане. Опять пробуем на вкус. Берем уже остывшие баклажаны и начиняем их морковкой. Плотно укладываем в эмалированную кастрюлю, стараемся , чтоб не высыпалась начинка, можно каждый баклажан перевязать веточкой петрушки. Готовим рассол: в кипящую воду сыпем соль опять же так, чтоб получился "пересоленный бульон". Как только рассол остынет, заливаем баклажаны. Накрываем тарелкой , сверху ставим банку с водой, но так, чтоб баклажаны не раздавить, а покрыть рассолом. Держать неск часов ( я ночь) при комнатной тем-ре, но убрать с солнца. Я ем это блюдо уже через сутки, многие ждут, когда немного скиснет. Это дело вкуса. Приятного аппетита. Если баклажаны любите, то блюдо просто обязано понравиться!
Хотя вы, я так понимаю, не вегетарианка, а веган?..
Об "осознанности" сложно сказать - у каждого человека своя мера заповеди "не убий". Кому-то каждую тварь земную жаль, а кто-то обезьяньи мозги съест и не поморщится. Для себя лично на данный момент определяю раздел там, где раздел теплокровных и холоднокровных. А вот люди жизни, в отличие от свинок и коровок, заслуживают далекооо не все.)
Это не вегетарианство в западном понимании, это аюрведа. Типа есть продукты благости и продукты "грязные", загрязняющие рассудок и мысли, - именно грибы, лук, чеснок и мясо.
"Травоядным" вообще по природе своей легко и, я бы сказала, показано переходить на вегетарианство. Хотя... до меня тут дошло, что я уже дней пять ни рыбы, ни морепродуктов, ни соевого мяса даже не ем. Интуитивно вегетарианю, значит.
орехи..фрукты..сыр
Вот что я терпеть не могу, так это запах любого отварного мяса и бульона ( особенно говяжьего), поэтому варю его с кучей зелени, лука, чеснока, кореньев, а потом процеживаю