Мой путь к вегетарианству

Всем доброго времени суток.
Ну вот, сейчас могу смело и от души называть себя вегетарианкой по-настоящему.

Начну издалека. Сколько себя помню, я всегда нехорошо ела. Но мои родители нашли в себе мудрость не навязывать мне свои вкусы и требования к еде. Я всегда любила фрукты, овощи, макароны. Прекрасно помню, как в детстве около 5-6 лет украдкой открывала кастрюлю со свежезасоленными баклажанами фаршированными морковкой+чесноком+зеленью петрушки( причем, чем больше петрушки, тем мне вкуснее). С детства обожаю квашеную капусту, особенно пелюстку( у нас так называют капусту нарезанную на четвертины и заквашенную). Любила и люблю вареники, но не сладкие с клубникой да вишней, а с картошкой и луком. Вот грибы терпеть не могла до 25-27 лет.

Помню как меня уговаривали пробовать всевозможные сладости и шоколадки. Но это всегда было не мое!

Остались жуткие воспоминания о том, как родители покупали живую рыбу и мама ждала, когда она уснет, чтоб ее можно было готовить. Помню как родители приготовили настоящий деликатес: осетра. Это одно из самых неприятных моих воспоминаний, я не люблю жирную пищу! Мой муж очень любит красную рыбу, но мой ЖКТ не хочет ее принимать.

Помню как я провела лето у бабушки ( мне было около 4-5ти лет), а у нее было много кур и неск поросят. Мне свинки очень нравились. Но однажды я увидела окорок от задней ноги, который был уже подкопченый и досушивался, подвешенный на крюке. Меня бабушка и дед очень уговаривали попробовать кусочек настоящей еды, но я не смогла это даже понюхать. Потом была утка зажаренная целиком в духовке. Затем курица на банке в той же духовке. Нелюбовь к молочным продуктам тоже из детства, когда я видела глазами и чувствовала носом запах домашнего молока и сметаны ( родители считали это более нужным и ценным в рационе). Ну и прочие изыски деревенской кухни.
Я могу перечислять подобные примеры до бесконечности.

Итог детских воспоминаний и потрясений: во взрослой жизни отдаю предпочтение овощам в различной обработке, фруктам. Мясо до недавнего времени ела пару раз в пару месяцев ( и то только свинину, говядина мне молоком пахнет), птицу раз в месяц/полтора, морепродукты ( креветки и кальмары разок в месяц/полтора). Последней каплей, определившей начало моей новой жизни(а по-другому это не назовешь) стал случай с дельфином на пляже Анапы ( у меня есть пост, посвященный этому). Я очередной раз невольно поставила себя на место живого существа, которое могло лишиться жизни вследствие беспечности и жестокости человека.

Филосовствовать на эту тему можно долго и нудно. Переубеждать никого я не собираюсь, все имеют право на свое мнение.

Основная моя еда -это капуста разных сортов и по разной рецептуре, помидоры ( особенно летние с грядки родителей или брата), огурцы, морковка, кабачки. Ну а самое мое любимое летнее лакомство: баклажаны в любом виде.

Из сладких плодов: я "родину продам" за дыню. Обожаю черешню, вишню, сухофрукты( чернослив, инжир и хурму особенно), киви, манго, персики. Я готова пробовать любую растительную еду.
Из орехов ем арахис в скорлупе, кешью, фундук и миндаль. Грецкие орехи не люблю, кедровые у нас "золотые".
Из круп я люблю только гречку. За эту неделю распробовала нут. Очень нравится любая фасоль: и свежая стручковая и в зерне. Ем пророщенные злаки, добавляю в разные салаты. Люблю мед, но жидкий, который не успел засахариться.

Я уже неделю осознанно вегетарианка! Пока яйца и творог не исключила из своего рациона, но близка к этому.
Пока могу сказать одно: за это время я ни разу не захотела поесть не растительной пищи. Своим родным готовлю и мясо и птицу и пироги. Сама не ем и не хочу. Хотя, в принципе, меня и раньше можно было назвать наполовину вегетарианкой.

Хочу создать клуб для "начинающих". Кто захочет присоединиться чтобы делиться рецептами и своими ощущениями, милости прошу!
Рейтинг:  +21
Elena2505
5 июля 2014 года 1 436 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой путь к вегетарианству
Всем доброго времени суток.
Ну вот, сейчас могу смело и от души называть себя вегетарианкой по-настоящему.
Начну издалека. Сколько себя помню, я всегда нехорошо ела. Но мои родители нашли в себе мудрость не навязывать мне свои вкусы и требования к еде. Я всегда любила фрукты, овощи, макароны... Читать полностью
 


Дневник Elena2505:



Комментарии:

5 июля 2014 года
0

У меня к этой теме "плавающее" отношение... Семь лет была веганкой, то есть только растительная еда. Потом стала есть мясо, время от времени. Сейчас это у меня сезонное - в холодное время года мясо ем очень редко, а летом - больше. Хотя, если не на диете, где надо обязательно есть мясо, то все равно не каждый день.
Но растительная пища - это класс! Мне все это вкусно. В кафе, если нет явного желания съесть какое-то конкретное мясное блюдо, то всегда выбираю вегетарианское. И не люблю те кафе, где нет более-менее хорошего выбора вегетарианских блюд.

5 июля 2014 года
0
Вегетарианкой около 1,5 лет была тоже. Не ела мясо и рыбу, но ела молочные продукты и яйца, без них не могу.
потом почему-то переключилась на рыбку, а после рыбки и мясо добавилось.
Не скажу, что жалею, что ем мясо. нет. Но планирую все же перестать его есть.
От рыбы отказаться не смогу - я и вегетарианкой всегда по рыбе скучала.
Нужно все же прислушиваться к организму)
А вам удачи!

5 июля 2014 года
0
Не, я по рыбке скучать не буду. Я кальмары и креветки ела. Теперь и их пока не хочется

pup
5 июля 2014 года
0
Не вижу ничего особенного,все мы едим то,что нравится.
Вегетарианкой была около 8лет,причём идейной.

5 июля 2014 года
0
А почему прекратили вегетарианство?

pup
6 июля 2014 года
0
Воцерковилась и поняла абсурдность и несовершенство идей иудаизма,с которым и было связано моё веганство.
К тому же, такое питание совместно с йогой, принесло мне проблемы со здоровьем

6 июля 2014 года
0
Так понимаю.. при этом потреблялась молочка ?

pup
6 июля 2014 года
0
Нет.

6 июля 2014 года
0
А что кушала и в каком виде ?

pup
6 июля 2014 года
0
Овощи,фрукты,крупы в тушёном и сыром виде. Плюс травяные чаи.

В конце добавились яйца и рыба.

6 июля 2014 года
0
Понятно. Тогда понятна проблема.

pup
6 июля 2014 года
0
))) Какова же она?

6 июля 2014 года
0
Вы термически обрабатывали пищу, в потом и животные белки ввели.

pup
6 июля 2014 года
0
а... ну да,ну да)) Не знала,что именно тушёные овощи вызывают кожные заболевания.Я-то думала,что дело в нехватке минеральных веществ

6 июля 2014 года
0
Зря смеетесь то.

6 июля 2014 года
0
Я веганка-сыроед.
Так понимаю, что твоим побудительным мотивом стала жалость к убийству животных ?

А к молочке и яйцам какое отношение ?

6 июля 2014 года
+2
Вы на правильном Пути к Осознанной жизни.

pup
6 июля 2014 года
+1
....вы всерьёз уверены в том,что едящие мясо живут неосознанно?
Веганство и осознанность далеко не синонимы. И у меня куча примеров живых людей среди знакомых. Более того,благодаря опыту,сужу по себе.
Да,веганство-всего лишь предпосылка. Но не гарантия.

6 июля 2014 года
+1
Конечно не осознанно.
А как можно расценить действия людей, которые наносят себе вред животной пищей. Болеют, едят медикаменты и все по кругу, невежественно оценивая корни болезней.
Да, не все веганы живут осознанно, но они хотя бы попытались сделать первый шаг.
Да, веганство не дарует вечную молодость и здоровье. Но и на это есть причины из-за неверного понимания веганства.
На эту тему можно говорить часами

pup
6 июля 2014 года
+3
Это всего лишь мнения. До сих пор нет единого мнения о вреде белка животного происхождения и пользе вегетарианства. И уж тем более о влиянии их на длительность и качество жизни. Мы с вами на эту тему уже беседовали,мнения у нас разные,давайте не будет снова начинать.
А осознанность ...Смотря что вы под ней подразумеваете.
Только лишь то,чем кормить тело?

6 июля 2014 года
+1
Вы ошибаетесь. Давно и четко доказан вред животных белков.
То, что это не имеет глобальной популярности вполне объяснимо по причинам более чем понятным

Под осознанностью я подразумеваю знание химических и биологических процессов в организме, а не бессознательный отказ от мяса лишь из-за религии или жалости к животным.

pup
6 июля 2014 года
+1
для меня осознанность-это бОльшее,чем только знание о своём теле. Но не будем засорять ветку комментариями не по теме поста.
Голословным заявлениям не верю,дайте ссылки на научные доказательста ВОЗ.

7 июля 2014 года
0
pup пишет:
нет единого мнения о вреде белка животного происхождения
Плюсую! И хорошо быть веганом где-нить в Калифорнии , а здесь в -20 хочется мяска, вот по этому наши предки и выжили в таком-то климате

6 июля 2014 года
0
Попробуйте красную чечевицу (именно красную) она очень вкусная и содержит белка большое количество.

6 июля 2014 года
0
Ни на какие звания вегетарианки не претендую, просто ем только молочное и все овощи-фрукты, выросшие под солнцем, не буду приводить свои аргументы, не вижу смысла, если будут интересные рецепты, с удовольствием выложу.

6 июля 2014 года
0
Елена Нина пишет:
Я всегда любила фрукты, овощи, макароны. Прекрасно помню, как в детстве около 5-6 лет украдкой открывала кастрюлю со свежезасоленными баклажанами фаршированными морковкой+чесноком+зеленью петрушки( причем, чем больше петрушки, тем мне вкуснее). С детства обожаю квашеную капусту, особенно пелюстку( у нас так называют капусту нарезанную на четвертины и заквашенную). Любила и люблю вареники, но не сладкие с клубникой да вишней, а с картошкой и луком
и я этого всего очень люблю.
но не меньше люблю рыбу, мясо. птицу и все плоды от них.

икру красную и черную, а также форель-лосось любую-обожаю; любое мясо (особенно, если приготовлено правильно) обожаю...
я не могу употребить в пищу только то животное, которое видело живым ранее.

6 июля 2014 года
0
Леночка ! Я тоже вегетарианка уже месяца 3 Но не полная вегетарианка Ем рыбу Она мне нравится Да и по моей болезни мне рыба крайне полезна От неё я просто не могу отказаться Ну и яйца тоже ем и морепродукты Ну а в остальном вполне поддерживаю фруктово-овощную диету ! Фрукты это вообще моя слабость

6 июля 2014 года
0
Я не люблю рыбу, никогда особенно ее не ела, только когда мама очень настаивала, не хотела ее обижать, да и отца тоже. Мои родители в Анапе живут, тут рыбки достаточно, папа всегда очень рано утром за ней на рынок ездил , ну и ездит. Дети мои едят ее, муж тоже. Но готовим только морскую, речную не трогаем ввиду риска паразитов.

6 июля 2014 года
0
Я яйца тоже очень люблю, особенно летом с помидорками, с перчиками болгарскими, омлеты с фасолью стручковой. Успокаиваю себя тем, что ем только магазинные яйца, домашние никогда не покупаем.
Морепродукты очень любила, особенно кальмары и креветки. Причем кальмары могла есть просто отварные без всякого соуса и без любого дополнения.
Раков есть перестала, когда увидела их живых с икрой на брюшке. Может я слишком впечатлительна, но для меня это жестко

7 июля 2014 года
0
А кальмаров есть - для Вас - не жестоко?
Помню, видела видео, там мальчик четырёх лет.

Диалог. Цитирую:
Мама: -Хорошо, а теперь ешь клецки с осьминогом.
Луис: -Этот осьминог не настоящий, правильно?
Мама: -Правильно.
Луис: -Тогда хорошо, он не разговаривает у него нет головы, правильно? У него нет головы, это только маленькие кусочки ног осьминога. Что, но... Его голова всё ещё в море?
Мама: -Это в рыбном магазине.
Луис: -Человек разрезал его, так?
Мама: -Да.
Луис: -Почему?
Мама: -Для того, чтобы мы могли его съесть. Иначе мы должны были бы проглотить его целого.
Луис: -Но почему?
Мама: -Для того, чтобы мы могли его съесть, дорогой. Точно так же разрезают корову или курицу.
Луис: -Курицу? Никто не ест курицу!
Мама: -Никто не ест курицу?
Луис: -Нет. Это же животные.
Мама: -Правда?
Луис: -Да.
Мама: -Тогда давай кушать клецки. Ешь только картошку.
Луис: -Только картошку и рис?
Мама: -Да.
Луис: -Осьминоги это животные. Все они животные. Рыбки это животные, осьминоги это животные. Курочки это животные. Коровы это животные. Свиньи это животные.
Мама: -Да.
Луис: -Если так... Когда мы едим животных, они умирают!
Мама: -Да.
Луис: - Почему?
Мама: -Для того, чтобы мы могли поесть, дорогой.
Луис: -Почему они умирают? Мне не нравится, что они умирают. Мне нравится, когда они остаются стоять.
Мама: -Хорошо, ладно, больше не будем их кушать.
Луис: -Это животные. Надо заботиться о них, а не кушать.
Мама: -Ты прав, сынок. Ешь картошку и рис.
Луис: -Почему ты плачешь?
Мама: -Потому что я трогательна от тебя.
Луис: -Я делаю что-то красивое?
Мама: -Кушай. Можешь не кушать осьминога.

7 июля 2014 года
0

Сама такая! Очень жалею и люблю всех животных
Мне муж говорит купим домик разведём хозяйство будет своё мясо
На что я ему ответила что если на моих глазах и при моей заботе вырастет курочка уточка или поросёночек то я буду защищать его как своего ребёнка Я не дам убить его а если он убьет то депрессия и тоска у меня будет до конца жизни
Я помню как у нас 25 лет назад жил дома кролик
Нам его подарили и он был ну как домашнее животное Я была беременная Потом родилась доча А кролик любил всех кроме меня покусывать И вот во избежании несчастного случая с моей малышкой я вынуждена была распрощаться с моим любимым кролюшей!
Вопрос зарезать и съесть я пресекла на корню причём так что он и не возникал больше
Муж нашёл кому отдать Они держали кроликов
Отдали и о дальнейшей его судьбе я ничего не знаю
Но последствия были
У меня началась жуткая депрессия от которой не спасала даже забота о рёбёнке
В результате у меня пропало молоко
Доча уже выросла давно Ей 3 дня назад 25 лет исполнилось Но я до сих пор вспоминаю моего кролюшеньку и так же как и прежде тоскую о нём хотя если бы он и остался с нами то его уже давно бы не было Умер бы естественной смертью
Ну вот как при таком моём отношении к животным заводить кого то с целью на мясо ?

7 июля 2014 года
0
Зоя, добрый день. Это ответ не Вам! Не могу удалить. Не понимаю, как так получилось. Хотела ответить комменту выше девушке под ником Пусто. Извините , пожалуйста.

7 июля 2014 года
0
Зоя, кстати, как Ваши ноги? У специалиста были? Аркоксиа не пропили? Извините, что спрашиваю, просто прекрасно знаю, какие это боли жуткие и как невозможно встать с постели. Я в 4-5 утра просыпалась, чтоб выпить болеутоляющее, иначе не могла встать в 7, чтоб малышку в сад вести.

7 июля 2014 года
0
У специалиста была ! Аркоксиа ревматолог назначила Но она мне практически не помогала потому что я привыкла к более сильному обезболивающему Пила паноксен уже долго К тому же аркоксиа мне не по карману Только на неё надо 2000р в месяц Врач тогда посоветовала мне диклофенак принимать Это тоже что и паноксен только в паноксене ещё к диклофенаку парацетомол добавлен Действие такое же сильное Таблетки 100 единиц а паноксен был 50 единиц Соответственно действие таблетки на сутки хватает А по деньгам намного дешевле

Кроме того мне прописан основной уже лечащий препарат метотрексат Очень действеннй и осень сильный Принимать его нужно годами Мне выписали его бесплатно хотя флакончик с 50 таблетками стоит 150 р и хватает его на 3 месяца
Принимать нужно 2 таблетки в первый день допустим утром и 2 таблетки на следующее утро А потом только через неделю точно так же и так всё время Не напряжно
Помогает очень хорошо После 2х недель приёма боли наполовину ушли а как врач сказала что полный эффект от них через 2 месяца будет Тоесть там уже я смогу и без обезболивающих обходиться
Я раньше тоже рано просыпалась что бы обезболивающее принять а сейчас иногда вообще о нём забываю Но пока ещё рано забывать

7 июля 2014 года
0
Ясно, ну Слава Богу, что нашли подходящее лечение!!! А Аркоксиа не болеутоляющее, этот препарат именно лечит. Хотя, у всех индивидуальных ситуация. Врачам, надеюсь, в Вашем случае виднее. Здоровья Вам!

7 июля 2014 года
0
Спасибо за пожелание здоровья ! И вам желаю того же
А по поводу аркоксиа то врач именно как обезболивающее мне выписала
Но даже если бы она и помогала то слишком дорого Никак не потяну Иногда копейки считаю на еду а тут 500 р в неделю на лекарства
Я уже метотрексат закупила На год вперёд

7 июля 2014 года
0
Да, по поводу цен согласна! . Как пойдешь в аптеку, так минимум 1000 готовь. А если вся семья зимой вирус подхватит ( включая маленькую дочь), так не меньше 5000-6000. Жестко. А если лечение постоянное необходимо, так вообще караул

7 июля 2014 года
0
Вот вот И я о том же Я боялась что врач как некоторые делают выпишет что то не эффективное но дорогое Но врач оказалась очень хорошей женщиной Всё назначила и расписала как и что принимать На что обращать внимание если побочные эффекты начнутся
2 раза к ней ездила Так она меня по часу оба раза принимала
Всё подробно расспросила осмотрела ощупала Всё назначила
Ну а по поводу таблеток она сразу говорила какие самые эффективные и недорогие Это как раз метотрексат и есть Он даже рак лечит Только дозы другие Побольше будут

14 июля 2014 года
0
у вас что-то с суставами?

изменение питания как-то сказалось на них?

14 июля 2014 года
+1
Добрый вечер. Да, у меня с прошлой зимы появились или проявились проблемы с обоими голеностопами. Я всю зиму бегала, но в кроссовках не для бега. Это была моя глупость. Первые недели неприятных ощущений не было, а с течением времени и пролонгированием пробежки, появились боли в суставах. Но я грешила на то, что с непривычки таая беда, упорно продолжала бегать через боль. Муж заподозрил неладное ( он у меня бывший спортсмен), отвез меня у врачу. Вердикт очень хорошего доктора хирурга/ортопеда- мне никогда нельзя бегать! Скажу честно, очень хочу возобновить пробежки втайне от мужа и старшей дочери, но боюсь. Если опять слягу, это будет эгоизм с моей стороны по отношению к семье.

14 июля 2014 года
0
Спасибо за подробный ответ

Это ж надо, столько проблем из-за неправильной обуви (((

У меня артриты другого характера. Ищу, может существует что-то для облегчения боли

14 июля 2014 года
0
Да уж! первые Олимпийцы ходили и бегали босые А мы уже изнеженные донельзя! Я про себя, естественно

14 июля 2014 года
0
Возможно, и у них были проблемы.

С другой стороны, где тонко, там и рвется. Плюс ещё техника бега важна. Может если бы ее выдерживать в неправильной обуви, неприятных последствий бы не было.

7 июля 2014 года
+1
Я вообще не понимаю, как можно убить животное. Ты смотришь ему в глаза, а если не смотришь, то чувствует его страдания, его боль.
И так просто взять и убить - нет.
Я считаю это абсурдным.

7 июля 2014 года
0
Мои родители однажды лет 15 назад решили попробовать завести неск уток. Отец их кормил малиной, шпинатом. Когда они подросли и возник вопрос их дальнейшей судьбы, он их отдал людям с более крепкими нервами и другими взглядами на тварей Божьих. У него рука не поднялась на них. Эксперименты с животноводством на этом закончились

8 июля 2014 года
0
И я не понимаю этого Особенно если растишь с крохи заботишься о нём Это ж кем надо быть что бы убить его потом?

7 июля 2014 года
0
Я ведь написала, это в прошлом. Не надо язвить

7 июля 2014 года
0
Я ведь написала, это в прошлом! Не надо язвить . Кальмары тоже в прошлом

7 июля 2014 года
0
Я совсем не язвлю. Что Вы. Правда.

7 июля 2014 года
0
Извиняюсь . В инете трудно прочувствовать все оттенки смысла

7 июля 2014 года
+1
Я умею. Но это обычно происходит, когда человека, пусть и в Интернете, знаешь хоть какое-то время. По тому, как он пишет, можно понять его настроение и оттенки смысла.

6 июля 2014 года
0
Дайте,пжл, рецепт " баклажаны с морковкой, зеленью, чесноком"
Аппетитно звучит!

6 июля 2014 года
+1
С удовольствием напишу рецепт. Фото, к сожалению, нету. Как приготовлю, выложу в альбом.
Берем баклажаны не переростки. Надрезаем вдоль, но не до конца, просто чтоб получился "кармашек", бланшируем в копящей соленой воде минуты 3-5, в зависимости от толщины. Затем кладем баклажаны под гнет одним слоем до остывания. В это время готовим начинку. Берем морковь ( из расчета: одна небольшая морковь на один баклажан), трем ее. В глубокой сковороде или казане разогревать раст масло ( около половины стакана, я лью меньше, не люблю, когда очень жирно), добавляем в кипящее масло морковь тертую, солим больше, чем для салата, морковь должна быть чуть пересолена. Пока морковь горячая, добавляем чеснок через чеснокодавку, и БОЛЬШОЙ пучок петрушки. Я люблю , когда ее много, у меня на вид ее не меньше, чем моркови. Хорошо прогреваем и перемешиваем начинку в казане. Опять пробуем на вкус. Берем уже остывшие баклажаны и начиняем их морковкой. Плотно укладываем в эмалированную кастрюлю, стараемся , чтоб не высыпалась начинка, можно каждый баклажан перевязать веточкой петрушки. Готовим рассол: в кипящую воду сыпем соль опять же так, чтоб получился "пересоленный бульон". Как только рассол остынет, заливаем баклажаны. Накрываем тарелкой , сверху ставим банку с водой, но так, чтоб баклажаны не раздавить, а покрыть рассолом. Держать неск часов ( я ночь) при комнатной тем-ре, но убрать с солнца. Я ем это блюдо уже через сутки, многие ждут, когда немного скиснет. Это дело вкуса. Приятного аппетита. Если баклажаны любите, то блюдо просто обязано понравиться!

6 июля 2014 года
0
Большущее спасибо. Сделаю, обязательно.

6 июля 2014 года
0
Попробуйте. Только баклажаны не переварите, будет невкусно. Они должны стать мягкими, но кожица обязана остаться целой не сморщиваться. Я постараюсь завтра/послезавтра приготовить, сразу фото прикреплю

6 июля 2014 года
0
Уважительно отношусь к вегетарианцам, сама хотела бы быть такой, но сама я пескетарианка уже два года (если подумать, сегодня ровно два года, как я пескетарианка!). С плотью теплокровных в рационе рассталась легко и резко, проблем не было никаких вообще, не тянуло и не тосковало - а я, в отличие от вас, обожала есть курицу. А вот эпизод со свинкой у меня, кстати, похожий был в детстве.
Хотя вы, я так понимаю, не вегетарианка, а веган?..

Об "осознанности" сложно сказать - у каждого человека своя мера заповеди "не убий". Кому-то каждую тварь земную жаль, а кто-то обезьяньи мозги съест и не поморщится. Для себя лично на данный момент определяю раздел там, где раздел теплокровных и холоднокровных. А вот люди жизни, в отличие от свинок и коровок, заслуживают далекооо не все.)

6 июля 2014 года
0
А, да. Ещё я не понимаю, как вегетарианец может готовить мясо, но это я. Я вообще чего не ем - того не готовлю,золотое правило.

6 июля 2014 года
0
Я не собираюсь фанатично заставляют и кого-то переубеждать переходить на мою сторону, в том числе членов моей семьи. Мой муж вырос в Азии, где мясо один из главных продуктов, ввиду особенностей климата. Я не собираюсь никого убеждать в правоте моих действий, так как это тоже насилие. Я вынуждена готовить мужу и детям рыбу , птицу, очень редко мясо. Я не фанатик идеи вегетарианства ( во всяком случае пока). Следую своим желаниям в еде и ощущениям после еды. Если уж точно следовать идее вегетарианства, так нельзя есть и грибы, и лук, и чеснок. Много чего. Я еще не совсем углубилась в эти каноны. Но анализируя свое питание, понимаю, что я лично по природе своей травоядное.

6 июля 2014 года
0
Фанатизм - любой фанатизм - это глупость несусветная. Я никого не убеждаю. Я просто придерживаюсь мнения: хочешь мяса - окай, сам готовь своё мясо. Хочешь торт - сам готовь свой торт. =)
Елена Нина пишет:
Если уж точно следовать идее вегетарианства, так нельзя есть и грибы, и лук, и чеснок.
Это не вегетарианство в западном понимании, это аюрведа. Типа есть продукты благости и продукты "грязные", загрязняющие рассудок и мысли, - именно грибы, лук, чеснок и мясо.

"Травоядным" вообще по природе своей легко и, я бы сказала, показано переходить на вегетарианство. Хотя... до меня тут дошло, что я уже дней пять ни рыбы, ни морепродуктов, ни соевого мяса даже не ем. Интуитивно вегетарианю, значит.

6 июля 2014 года
0
Соевые продукты я не ела и пробовать нет никакого желания. А семье готовить я вынуждена. Трехлетней дочери невозможно дать задание приготовить обед/ужин. Да и муж приходя с работы около 10-11ти вечера вряд ли захочет стоять у плиты, да и эгоизм это будет с моей стороны.

6 июля 2014 года
0
а я люблю шашлык,люблю колбаску,люблю сосиски с сыром.....и не претендую на звание ВЕГАН от мяса не откажусь никогда,не могу я пить вино и закусывать его капустой или сельдереем сейчас меньше ем мясо,но если шашлык-то держите меня семеро

6 июля 2014 года
0
Я люблю шашлык, но из баклажан, грибов и красных перцев. А запах шашлыка из мяса пока нравится , но только запах. Колбасные изделия не ем уже лет 10 точно. Сельдерей терпеть не могу. Спиртное пью очень редко, бывает в жару пива захочется ( бокальчик за лето), ну или виски. Больше ничего. Не курю и не курила никогда, не из-за идей каких-нибудь, а просто не хочу. Вина дома всегда достаточно, родители сами делают, у отца коллекция сортов винограда, поэтому неск видов появляются каждую осень, но я его не пью, не хочу.

6 июля 2014 года
0
я тоже только по праздникам выпиваю,крепкие напитки не приемлю вообще.

6 июля 2014 года
0
Alladinka2014 пишет:
не могу я пить вино и закусывать его капустой
так и вегетарианцы не закусывают вино капустой..
орехи..фрукты..сыр

6 июля 2014 года
+1
А сыр с медом и орехами!!!

6 июля 2014 года
+1
Да, это очень вкусно!!! особенно с красным сухим вином. Я тоже мясо не ем, иногда рыбу. И прекрасно себя чувству)))

6 июля 2014 года
+1
Кстати сыр ем только адыгейский или брынзу, а он как оказалось ( на днях прочла) без сычужной закваски, именно тот вид, который разрешается вегетарианцам. Странное совпадение. Но что-то или кто-то меня в еде направляет с ранних лет. Ну или просто совпадений в жизни много

6 июля 2014 года
0
это я образно но не понимаю как мясоеды легко переходят в вегетарианцев....не доходит до меня как можно отказаться от такого любимого шашлыка...

6 июля 2014 года
+1
ну..у каждого свои причины..я раньше вообще стебала над вегетарианцами и девизами типа "Я никого не ем"..мне это казалось идиотизмом))а в итоге-спустя несколько лет-сама оказалось "по ту сторону стола"

6 июля 2014 года
+1
Вот и еще одна причина верить фразе :" никогда не говори никогда" . Я очень люблю готовить. Нескромно скажу, что продукты меня тоже любят, редко меня не слушаются , но зачастую мне достаточно просто нанюхаться запахов и не разделить трапезу . Часто просто не хочу кушать. У меня получается великолепная рулька, холодец, ребра, да все что угодно, но сама не ем
Вот что я терпеть не могу, так это запах любого отварного мяса и бульона ( особенно говяжьего), поэтому варю его с кучей зелени, лука, чеснока, кореньев, а потом процеживаю


Оставить свой комментарий
B i "