Управляй своим метаболизмом (из книги Джиллиан Майклз) Глава 5 продолжение

АНТИНУТРИЕНТ № 6: ГЛЮТАМАТЫ

Теперь перейдем к нашим приятелям глутаматам, чаще всего обсуждается глутамат натрия, или ГН. Многие люди ошибочно думают, ГН является консервантом. Если бы это было так, то он фактически имел бы полуубедительное оправдание за то, что содержится в пище. Нет, глутаматы являются «усилителями вкуса».

Глутаматы существуют в природных продуктах, как сыр и мясо. Но низкий уровень «связанных» глутаматов в природных продуктах очень далек от уровня «свободных» глутаматов, которые в настоящее время эксплуатируются индустрией обработанных продуктов. Вы ели ГН во всем, от консервированных равиоли, супа и консервированного тунца до бульона, мороженого, и деревенского соуса. Недавно в статье New York Times было упомянуто, что кукурузные чипсы Doritos содержат пять видов глутаматов.

Глутаматы производятся путем гидролиза белков, процесс, который "высвобождает" глутаматы из белка. При добавлении в пищу, глутаматы повышают наслаждение вкусовыми ощущениями, более того, мы, вероятно, имеем вкусовые рецепторы для глутаматов так же, как вкусовые рецепторы для соленого, сладкого, горького и кислого вкусов. Звучит неплохо, не так ли? Но оказывается, что высокие уровни свободных глутаматов также приводят в беспорядок вашу биохимию мозга, по полной программе.

Глутаматы являются одной из форм эксайтотоксина, который, как показали исследования, проведенные еще в 1950-х годах, влечет разрушительные последствия для нервной системы. Эксайтотоксины проникают в мозг с относительной легкостью, возбуждают клетки мозга, и могут быстро привести к необратимому повреждению мозга и в конечном итоге к гибели клеток. Одной из областей мозга, особенно уязвимой к избыточным глутаматам, является гипоталамус, эпицентр гормонов голода, типа нейропептида Y.

Хотя споры о безопасности ГН продолжают разгораться, некоторые исследователи утверждают, что животные, которых кормили ГН, получали повреждение гипоталамуса, которое привело к ожирению и эндокринным проблемам в дальнейшей жизни. Одной из возможных причин является то, что ГН повреждает ваши рецепторы лептина, заставляя ваш организм производить больше, одновременно создавая толерантность к лептину в головном мозге.

Самое худшее? Некоторые обработанные продукты не только имеют одну из форм глутамата, они могут иметь два, три или даже четыре вида. (См. далее "Искатель Глутамата " Как и во всех этих страшных химикатах, кто скажет, каков может быть их синергетический эффект? Дополняя свои продукты несколькими разновидностями глутаматов, пищевые компании хотят, чтобы вы любили их пищу, чтобы вы возвращались к ней снова и снова. Ваш мозг подсел на кукурузные чипсы. Просто скажите нет!

ИСКАТЕЛЬ ГЛУТАМАТА

Правительство постановило, что на всем, что содержит глутамат натрия, должно быть указано "содержит ГН". Означает ли это, что если ваша пища не имеет пометки, она не содержит глутаматов? Абсолютно нет - она просто не содержит данного глутамата.
Не обманывайте себя словами «натуральный ароматизатор» либо «специи». Продукты с натуральными ароматизаторами или специями могут быть на самом деле битком набиты глутаматами, и вы никогда не узнаете! Проверьте этот список кодовых слов, означающих скрытую свободную глутаминовую кислоту в обработанных пищевых продуктах:

ВЕРОЯТНЫЕ ИСТОЧНИКИ ГЛЮТАМАТА НАТРИЯ

Дрожжевой аутолизат Моносодиум глютамат
Кальция казеинат Натрия глутамат (натрий в переводе с латинского / немецкого английского слова "содиум"
Желатин, Нитроглицерин
Глютаминат Казеинат Натрия
Глутаминовая кислота Текстурированный белок
Гидролизованный кукурузный глютен Дрожжевой экстракт
Гидролизованный белок (пшеничный, молочный, соевый, сывороточный - любой белок, который гидролизован)
Пищевые дрожжи
Монокалия глутамат
Гормональное Домашнее задание: По мере того, как вы устраняете как можно больше глутаматов из вашей диеты, также исследуйте способы обогащения натурального вкуса продуктов. Ферментированные продукты, вино, соевый соус, сыр пармезан, анчоусы, и кетчуп естественно насыщены вкусом. Кроме того, обжарка, копчение, или медленный гриль делают вкус пищи богатым и пикантным. И ищите органические версии и наслаждайтесь без страха!

НЕ СЛИШКОМ ВЫДАЮЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ

В то время как потребление некоторых продуктов является вопросом с четким делением на хорошее и плохое - например, любой из гидрогенизированных жиров не должен никогда касаться ваших губ - некоторая еда допускается в меньших количествах. Давайте взглянем на некоторые не слишком выдающиеся варианты в наших пищевых припасах, и установим верхний лимит, сколько вы можете потреблять. Ваши гормональные уровни могут оставаться в порядке при меньших количествах, но они могут стать перегруженными при больших.

НЕ СЛИШКОМ ВЫДАЮЩИЙСЯ ВАРИАНТ № 1: КРАХМАЛИСТЫЕ КОРНЕВЫЕ ОВОЩИ

Вы узнаете, как сильно я люблю овощи в главе 6. Но один вид не находится cверху в этом списке: крахмалистые овощи.
Так же, как мы храним нашу энергию в виде гликогена, растения хранят свою энергию в виде крахмала. Таким образом, крахмалистые овощи более калорийны, чем не крахмалистые овощи. Некрахмалистые овощи, такие как брокколи, шпинат и зеленый перец, содержат 25 калорий и 5 граммов углеводов в половине стакана приготовленной порции, и они вызывают незначительный подъем сахара в крови. Крахмалистые углеводы, с другой стороны, имеют 80 калорий и 15 граммов углеводов в половине стакана приготовленной порции и большинство из них имеют непосредственное и существенное влияние на уровень сахара в крови и инсулина. И вообразите, с каким овощем вы можете перебрать, с картофелем или шпинатом?
Корнеплоды и другие крахмалистые овощи, такие как картофель, свекла, кукуруза, горох, имеют компенсирующие питательные качества - например, картофель-это фантастический источник калия - но в них отсутствует множество более мощных антиоксидантов и других фитохимических веществ, которые более распространены в некрахмалистых овощах. Если сопоставить эти две вещи вместе, большую калорийность и меньшую питательность, я думаю, вы понимаете, что я думаю по этому поводу.

Гормональное Домашнее задание: стремитесь к менее чем двум порциям крахмалистых овощей в день. Если вы собираетесь потребить их, попробуйте интересные варианты, типа пастернака, доказанного борца против рака, или свеклы, которая полна фолиевой кислоты, чтобы помочь снизить в крови уровни гомоцистеина, способствующего сердечному приступу. Я также любитель сладкого картофеля, переполненного свободными радикалами, бета-каротином и витамином С. Все, кроме обычных подозреваемых - кукурузы, гороха, картофеля - Бог знает, вам не нужно больше кукурузы!

НЕ СЛИШКОМ ВЫДАЮЩИЙСЯ ВАРИАНТ № 2: ТРОПИЧЕСКИЕ, СУШЕНЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ

Арбуз, ананас, банан, манго - в основном, все тропические фрукты - имеют высокое содержание сахара и должны употребляться в ограниченном количестве. Но когда я говорю "ограниченный", я имею в виду пять порций в неделю (примерно один раз в день - это нормально). Сушеные и другие переработанные фрукты должны рассматриваться как обработанные пищевые продукты, т.е. не хорошие для вас, пусть будет так. Во многих сухофруктах используются консерванты, называющиеся сульфитами, которые могут у некоторых людей вызывают тяжелые аллергические реакции, такие как крапивница, тошнота, понос, затрудненное дыхание, или даже смертельный шок. Не очень хорошо. Даже виноград может быть переполнен сульфитами, когда поставлен издалека.

ПОЛЕГЧЕ С ЭТИМ

КРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ

Я никогда никого не отговариваю от вегетарианства, но полегче с этими ребятами:
Желудевая тыква
Мускатная тыква
Кукуруза
Топинамбур
Горох
Овощной банан
Картофель
Консервированные фрукты, даже если они консервированы в собственном соку, содержат значительно больше сахара, чем когда вы просто едите их с дерева или лозы. И тяжелые сиропы - они сами за себя говорят. Это как будто взять чашку кукурузного сиропа и окунуть туда немного фруктов. Так отвратительно.

Гормональное Домашнее задание: Один сушеный фрукт, который вы, возможно, захотите, чтобы остался? Сушеные сливы, иначе чернослив. Хороший источник как растворимых, так и нерастворимых волокон, чернослив отлично подходит для вашего пищеварения и в то же время помогает управлять сахаром в крови. Просто следите за своими порциями - каждая черносливина содержит двадцать пять калорий.

НЕ СЛИШКОМ ВЫДАЮЩИЙСЯ ВАРИАНТ № 3: ИЗБЫТОЧНАЯ СОЯ

На протяжении многих лет мы слышали о том, какой супер-едой была соя - этот чистый белок помогал снижать уровень холестерина, защищать кости, улучшать кровообращение, уменьшать воспаления и снижать риски рака и диабета. Соя собиралась спасти Вселенную, по сути вещей.
Неизбежная реакция пищевой промышленности? Если небольшое количество чего-либо является хорошим (и дешевым!), то значительно, значительно больше этого должно быть лучше. Почти внезапно в каждый обработанный пищевой продукт, казалось, стала добавляться ​​соя или изофлавоны, флавоноиды в сое, которые хорошо зарекомендовали себя против многих из вышеназванных жалоб на ухудшение здоровья. Женщинам с пременопаузой была обещаны свобода от приливов с помощью соевых добавок; пациенты с заболеваниями сердца уплетали огромные пакеты соевых орехов.
Есть только одна проблема: Изофлавоны являются эндокринными разрушителями, которые имитируют действие эстрогена. Когда мы получаем изофлавоны из натуральных продуктов, мы в порядке - тело знает, что делать с 38 граммами изофлавонов в половине чашки тофу. Но оно поистине не уверено, что делать со 160 граммами концентрированных изофлавонов в соевом батончике Revival.

Хотя сначала изофлавоны были провозглашены в качестве защиты от рака молочной железы, появляется все больше исследований, показывающих, что изофлавоны могут быть опасны для женщин, которые либо находятся в постменопаузе или имеют риск развития рака молочной железы. Эстрогеноподобная деятельность изофлавонов способствует аномальному росту клеток у тех, кто уже имеет риск. Когда вы посмотрите, сколько обработанных пищевых продуктов содержит сою как дешевый источник белка, и прибавите нарастающую волну эстрогенов окружающей среды, вы поймете, что последнее, что нам нужно, это дополнительные добавки эстрогена!

Кроме того, многие соевые продукты изготовлены из генетически модифицированных (ГМО) соевых бобов. На самом деле, 85 процентов всех соевых бобов, выращенных в Соединенных Штатах, являются ГМО. Учитывая, что мы подозреваем ГМО в создании угрозы для биоразнообразия и долгосрочного здоровья наших сельхозугодий, но мы ничего не знаем об их долгосрочных последствиях для здоровья, я предпочла бы, чтобы мы просто держались от них подальше.

Немного сои может быть хорошо - она богата белком, омега-3, железом, магнием, а также различными бойцами против рака, таких как сапонины и фитостерины. И некоторые из фитоэстрогенных действий могут быть защитными, особенно для молодых женщин. Но, учитывая проблемы, которые соя может создать для людей с проблемами щитовидной железы (соя является известным гойтрогеном) и входящих в группу риска рака молочной железы (вы можете поместить большинство американских женщин в эту категорию), я рекомендую Вам ограничить потребление сои цельными продуктам, которые содержат изофлавоны, которые задуманы природой, и только двумя порциями в неделю.

Гормональное Домашнее задание: я за несколько кусков тофу или обжаренного темпе, и мисо-суп также приемлем - эти более естественные варианты ферментированной сои были повсюду всегда и могут быть частью того, почему японские женщины имеют более низкий заболеваемость раком молочной железы. Но держитесь подальше от переработанных продуктов с изолированными соевыми белками и/или высоким уровнем изофлавонов, типа соевых орехов, обогащенных соей батончиков и напитков, соевой муки, соевого сыра, соевого молока, искусственного мяса. И если вы являетесь родителем, на самом деле выполните свое домашнее задание, прежде чем подсадить ребенка на соевые смеси. Эти крошечные тела получают такие концентрированные дозы эстрогенов, что у некоторых растет грудь! Соевая формула может привести к повреждению иммунной системы младенцев и связывается с бОльшим (на 90 процентов) использованием лекарств против аллергии и астмы в последующей жизни. Остерегайтесь.

НЕ СЛИШКОМ ВЫДАЮЩИЙСЯ ВАРИАНТ № 4: ИЗБЫТОЧНЫЙ АЛКОГОЛЬ

Вы, наверное, много слышали в последнее время о вине. "Оно продлевает вашу жизнь! Борется с диабетом и сердечными заболеваниями! Предотвращает снижение умственных способностей!" Все благодаря чудесным эффектам ресвератрола, мощного фитохимического вещества, которое борется с вирусами и воспалениями. Но есть небольшое но: ресвератрол-это также фитоэстроген. Употребляйте алкогольные напитки
без химических добавок.

Органические вина производятся без пестицидов или консервантов, таких как сульфиты. Примерно 1 из 20 человек страдают аллергией на сульфиты, и люди с астмой особенно уязвимы. Многие клянут сульфиты за похмелье от "дешевого вина".

Все вина содержат сульфиты, но добавленные сульфиты могут превышать естественное количество от 10 до 20 раз. Красные вина даже не нуждаются в них, в розовых и белых винах содержится больше, и в сладких винах больше всего. Проверьте этикетку на добавленные сульфиты. После того как вы начали пить вина без сульфитов, вы никогда не захотите вернуться-вы сразу ощутите разницу.

Алкоголь выпускает эстроген в кровь, способствует накоплению жира, снижает мышечный рост. Как только вы выпьете, ваше тело поглощает весь гликоген в печени, делает вас голодным, и снижает ваши запреты, таким образом, вы более вероятно схватите куриное крылышко или фаршированный картофель в счастливый час скидок. Вы также сжигаете гораздо меньше жира, и сжигаете его медленнее, чем обычно - журнал Prevention рассчитал, что всего два коктейля могут сократить способность к сжиганию жира на 73 процентов.

Хотя некоторые утверждают, что свойством фитоэстрогена ресвератрола фактически является защита от рака, алкоголь сам по себе повышает риск рака молочной железы. Одно исследование показало, что алкоголь способствует развитию опухолей наиболее распространенного типа рака молочной железы, связанных с рецепторами как эстрогена, так и прогестерона. Анализируя данные более чем 184000 женщин, ученые вывели, что 1-2 алкогольных напитка в день повышают риск развития этих видов злокачественных опухолей на 32 процента, три и более поднимают это число до 51 процента.

С другой стороны, особенно если вы парень, мы не можем отрицать, что вино имеет свои преимущества: она защищает сердце, помогает снизить воспаления, борется с вирусами, и даже может понизить сахар в крови у диабетиков. Недавно исследователи из Школы медицины Сан-Диего Калифорнийского университета обнаружили, что один бокал вина в день может снизить риск, до 40 процентов, безалкогольного ожирения печени, состояния, связанного с устойчивостью к инсулину и болезнями сердца. В итоге, один напиток в день, вероятно, достигает предела пользы для вас, поэтому сдерживайте себя в употреблении алкоголя.

Гормональное Домашнее задание: если вы должны употребить алкоголь, пейте вино. (См. "Употребляйте алкогольные напитки без химических добавок" выше.) Женщины, которые редко употребляли бокал вина (один или менее в день) увеличили свой риск рака молочной железы только на 7 процентов, которые могут быть нивелированы другими преимуществами для здоровья - при условии, вы не имеете других отдельных рисков рака молочной железы. Попросите своего врача помочь вам оценить ваш личный риск рака молочной железы.

НЕ СЛИШКОМ ВЫДАЮЩИЙСЯ ВАРИАНТ № 5: ЦЕЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ И ЖИРНЫЕ СОРТА МЯСА

Жиры больше не являются диетическими демонами, какими были раньше. Мы знаем, что некоторые жиры невероятно полезны для вас, такие как омега-3, найденные в льняном семени и диком лососе, а также сопряженная линолевая кислота (CLA), обнаруженная в мясе и молоке коров, вскормленных на органических пастбищах. Но это не обязательно означает, что все «цельные» жиры и молочная продукция хорошие. Конечно, насыщенные жиры не лучший вариант, когда вы пытаетесь снизить риск сердечных заболеваний. И пока некоторые закоренелые Аткинсы печатают доводы, что насыщенные жиры помогают вам худеть, мы имеем возможность ознакомиться с научными доказательствами, которые не подлежат сомнениям. Существуют противоречивые аргументы и убедительные случаи с обеих сторон, но самой большой опасностью цельножирного мяса и молочных продуктов является их огромная эндокринно-разрушительная сила от мусора, который в них добавляется.

Употребление в пищу продуктов животного происхождения - первостепенный способ, которым мы поглощаем диоксины - домашний скот поглощает промышленные загрязнения от мусоросжигательных заводов. Все пестициды, гормоны и другие химические вещества, используемые в промышленном сельском хозяйстве - будь то для увеличения роста мяса, повышения производства молока, или уничтожения жуков и грибка на сельскохозяйственных культурах - попадают в неорганическое мясо и молочные продукты. И остаются там. Многие химические вещества, используемые в сельском хозяйстве "биоаккумулируются", или собираются, в жировой ткани животных. И по мере того, как вы потребляете это мясо, токсины селятся в вашей жировой ткани и живут в течение десятилетий. Журнал "Союз потребителей", ссылаясь на Управление по охране окружающей среды, подсчитал, что у вас в десять раз больше шансов на развитие рака от диоксина - около одного из ста - если вы питаетесь едой с высоким содержанием жиров, именно из-за высоких уровней этого токсина в мясных и молочных продуктах.

Печально то, что даже в органическом мясе есть следы пестицидов и химикатов, так же как и каждый человек рождается каждую секунду в этой стране. В результате ваше тело как гигантская свалка токсичных отходов- собирает все химическое дерьмо в продуктах питания и удерживает его.
Прежде, чем мы все придем в отчаяние, давайте вернемся к основам контроля веса. Основная причина не есть цельное молочные и мясные продукты при попытках сбросить вес сводится к простой математике: эти продукты имеют намного больше калорий на 100 грамм продукта, чем более постные и менее жирные варианты.

Гормональное Домашнее задание: Всегда выбирайте органическое мясо и молочные продукты. Кроме того, пытайтесь выбирать самую низкую жирность, какая только возможна - выбирайте более постные куски мяса (ищите слова "филе" или "круглый", такие как «вырезка (филейная часть)» и "глазной мускул" (круглая мышца, являющаяся частью тазобедренного отруба говяжьей туши)), обрезайте любой видимый жир, а также выбирайте обезжиренную или 1-процентную молочную продукцию. Постарайтесь, получать большую часть ваших жиров из ненасыщенных и омега-3 жиров как можно чаще.

ГОТОВЬТЕ ПИЩУ, ЧТОБЫ СОКРАТИТЬ ТОКСИНЫ

Удаление определенных продуктов это только половина картины - вы также должны готовить пищу таким образом, чтобы свести к минимуму вероятность того, что эндокринные разрушители будут просачиваться в вашу еду. Вот 20 советов, которые помогут вам сделать это:
Удаляйте видимый жир и кожу с любых курицы, мяса или рыбы.
Не ешьте неорганические цельные продукты животного происхождения; выбирайте обезжиренные или 1-процентные молочные продукты когда это возможно.

Снимайте кожуру для устранения остатков пестицидов в овощах и фруктах.
Удаляйте внешние слои капусты и салата и выбрасывайте их.
Отрезайте верхушки фруктов, таких как яблоки и груши, чтобы избежать пестицидов, которые могут находиться в стволовой области.
Мойте многоразовые пластиковые питьевые бутылки руками, никогда в посудомоечной машине. Если они треснули или помутнели, выбросите их и обзаведитесь бутылкой для воды из нержавеющей стали.

Готовьте на гриле, запекайте, или готовьте мясо на открытом огне. Не жарьте его.
Избегайте "всех, которые только существуют" мясных продуктов, таких как хот доги, колбасы, сосиски и даже сведите к минимуму их органические версии, так как они тоже имеют концентрированные токсины в своем составе.

Мойте фрукты и овощи с мягким средством для мытья посуды, которое не содержит фосфатов и ароматов.
Не храните пищу в пластиковых контейнерах. Выбросите их и замените их стеклянными.
Держитесь подальше от банок с консервами, употребляя в пищу сезонные продукты.

Покупайте консервированные продукты Eden Foods, потому что они не используют бисфенол в своих органических заготовках бобовых.
Покупайте бульоны, соки, молоко и другие жидкие продукты в картонных контейнерах, а не в консервных банках.
Не используйте полиэтиленовую пленку, если нужно, выбирайте не содержащий бисфенола поливинил хлорид.
Никогда не нагревайте в микроволновой печи полиэтиленовую пленку или другие пластиковые контейнеры; если вам нужно покрыть блюдо, используйте не содержащее хлор бумажное полотенце или накройте другой тарелкой сверху.

Не покупайте рис или овощи в пакетиках для варки или в пакетиках для микроволновой печи.
Когда готовите на гриле, используйте более постные куски мяса или рыбы, которые не будут способствовать образованию вспышек пламени от капель жира. Эти вспышки пламени выделяют в мясо известные канцерогенные вещества, называемые гетероциклические амины (ГЦА) или полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). (Овощи и фрукты, приготовленные на гриле, их не имеют).
Выбрасывайте любые соки, которые стекают с жареного мяса, рыбы или курицы.
Используйте стеклянные детские бутылочки или бутылки с вкладышами.
Покупайте овощи, фрукты, мясо и молочные продукты на вашем местном экологически чистом сельском рынке как можно чаще!

НЕ СЛИШКОМ ВЫДАЮЩИЙСЯ ВАРИАНТ № 6: КОНСЕРВЫ

Мы потребляем почти 20 процентов нашей пищи из банок. Где мы живем, в ядерном убежище?
Послушайте, я реалист. Я знаю, что, когда вы заняты, то для вас гораздо лучше открыть банку чили Trader Joe `s и разогреть его, чем получить не выходя из машины еду в Макавто. Я понимаю. Но я по-прежнему хочу, чтобы вы не заменяли овощами из банки продукты с сельского рынка. Это не одно и то же

Прежде всего, вы практически не получаете питательную отдачу от вложенных калорий. Многие овощи теряют до 90 процентов от их первоначальной питательной энергии в процессе консервирования. Во-вторых, консервы, как правило, содержат очень много натрия - некоторые банки супа содержат 2,000 миллиграммов!

Но, пожалуй, самое худшее, что консервные банки выстроились в ряд с пластиковыми, которые содержат бисфенол. Экологическая Рабочая Группа провела исследование и обнаружила, что в 1 из 10 банок обычной пищи - и в 1 из 3 банок детского питания - одна порция в 200 раз превосходила максимальный безопасный уровень, установленный Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами для других промышленных химикатов. Проблема в том, что у нашего правительства в настоящее время нет стандартов безопасности, когда дело доходит до бисфенола в банках- нет предела, люди! Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что из 62 банок, приобретенных в супермаркетах, 40 дали положительный результат на бисфенол. Как вы помните из главы 3, бисфенол связан с резистентностью к инсулину, ранним половым созреванием, раком предстательной железы, а также множеством других милых заболеваний, вызванных гормональными нарушениями.

Гормональное Домашнее задание: Это причина № 794 держаться подальше от обработанных пищевых продуктов. Если вы должны съесть из консервных банок, купите органические варианты с низким содержанием соли. Постарайтесь свести к минимуму воздействие бисфенола насколько это возможно. Консервированный суп, макароны и детское питание содержат более всего. На момент выхода этой книги, бобовые Eden organic (www.edenfoods.com) были единственным брендом, который упаковывал в особые банки с вкладышами на основе природной смолы, которые не содержат бисфенол. Почти каждая вторая консервная банка в Америке (за исключением некоторых консервированных фруктов) имеет бисфенол в облицовке - и, таким образом, в вашей пище.

НЕ СЛИШКОМ ВЫДАЮЩИЙСЯ ВАРИАНТ № 7: КОФЕИН

Мы подошли к моей ахиллесовой пяте - и я думаю, что я не одинока. Более половины из нас выпивают три-четыре чашки кофе каждый день. Может быть, вы делаете это для энергии, может быть, потому, что слышали, что некоторые исследования показывают, что кофеин повышает эффективность тренировки и помогает сжигать жир. Но пока не выпивайте залпом кофейник.

Это правда, что чистый кофеин в умеренных дозах (от 200 до 400 миллиграммов в день) может повышать уровень метаболизма до 6 процентов, улучшать умственные способности, и даже подавлять резистентность к инсулину.

Вот в чем загвоздка. Неорганические кофе (или Red Bull или Диетическая кола) не даст вам какого-либо жиросжигающего эффекта. Эти исследования проводились с использованием изолята кофеина в качестве добавки, в сочетании с другими специфическими веществами, в жестко контролируемых лабораторных условиях. Это не относится к кофеину в паре с эксайтотоксинами или сахаром или сухим молоком или с чем-нибудь еще, что скрывается в вашей чашке или банке.

Еще хуже, когда злоупотребляют кофеином, он вредит обмену веществ и гормональному балансу. Кофеин стимулирует центральную нервную систему, что заставляет вашу эндокринную систему думать, что вы в некотором роде под угрозой. С той третьей чашкой кофе в вашем ежедневном рационе вы подталкиваете ваше тело к режиму "сражайся или убегай", всего лишь проверяя электронную почту. Ваши надпочечники вызывают приток адреналина и норадреналина. Эти два гормона стресса приводят в движение каскад ведущих к ожирению гормональных действий: Ваша печень выпускает в кровь сахар для быстрой энергии, ваша поджелудочная железа выделяет инсулин для борьбы с сахаром, ваш сахар в крови падает под действием инсулина. Кроме того, ваши кровеносные сосуды сужаются, заставляя вас чувствовать, как ваш уровень сахара в крови опускается еще больше, так что вы направляетесь к торговому автомату. Вы замечали, как вам нестерпимо хочется чего-то сладкого где-то между первой и второй чашкой кофе? Это ваше тело реагирует на это внезапное чувство нехватки сахара в крови.

Кислоты в одной чашке кофе будут повышать ваш кортизол вплоть до четырнадцати часов. Так, если вы пьете напитки с кофеином весь день, вы включаете свою стресс-реакцию снова и снова - ваши краткосрочная энергия выгорает, вы хватаете еще ​​одну чашку, гормональный цикл повторяется снова, и вы в сущности превращаете себя в наркомана.

Злоупотребление кофеином сверхстимулирует и в конце концов изнашивает ваши надпочечники; это также приводит к долгосрочным эффектам реального стресса в организме: подача кислорода в мозг замедляется, ваша иммунная система подавлена​​, избыток кортизола повышает аппетит и стимулирует жир к отложению на живот, и, наконец, ваши непрерывные вспышки инсулина помогают развить резистентность к инсулину.
Что еще хуже, когда приходит время для вашего восстановления посредством отдыха, кофеин, который вы пили в течение дня, может помешать вам качественно спать в эту ночь - а вы уже знаете, что недостаток сна сам по себе создает резистентность к инсулину.
Фосфорная кислота в коле и кофе препятствует усвоению кальция. В дополнение к разрушительному действию на ваши кости, этот недостаток кальция - и кофеин сам по себе - может усилить симптомы ПМС, включая повышенную болезненность молочных желез, раздражительность и нервозность.
Национальная академия наук опубликовала доклад, утверждая, что напитки с кофеином могут учитываться в вашем ежедневном потреблении воды - но если вы спросите меня, это фикция. Кофеин является мочегонным средством, опустошающим драгоценную воду из вашего тела в тот момент, когда вы пытаетесь избавиться от токсинов. Когда вы обезвожены, объем крови снижается, уменьшая количество кислорода, которое может попасть в мышцы, делая их менее эффективными для сжигания жира. Здесь нечего обсуждать: получайте вашу воду из воды.

Гормональное Домашнее задание: Воспользуйтесь возможностью, чтобы перейти на зеленый чай. Вы по-прежнему будете получать кофеиновую стимуляцию, но зеленый чай показал себя в содействии окислению жира в состоянии покоя и, как полагают, в предотвращении ожирения и улучшении чувствительности к инсулину. Зеленый чай также снижает риск рака молочной железы и рака предстательной железы. Но, ребята, обратите внимание: одной из причин, что зеленый чай работает, является снижение количества циркулирующих половых гормонов в организме. Другими словами, в то время как он помогает уменьшить опасный уровень эстрогена, он также снижает уровень тестостерона - поэтому действуйте аккуратно. Не более одной чашки в день.

Ограничьте себя одним-двумя напитками с кофеином в день, и пейте один дополнительный стакан воды на каждый выпиваемый напиток с кофеином. Убедитесь, что вы заканчиваете пить их к полудню. Я хочу, что кофеин полностью вышел из вашей системы к вечеру.

ТЕПЕРЬ К ХОРОШЕМУ

Вы сделали первый шаг и устранили еду и другие продукты, которые стоят на пути вашего нормального гормонального функционирования. Сейчас мы поговорим о том, как выбрать продукты, которые позволят оптимизировать эти гормоны, и заставят ваш метаболизм усердно работать и сжигать больше, чем он делал это в течение длительного времени. В главе 6 вы собираетесь насладиться всеми восхитительными продуктами, которые вы добавите в свой рацион. На моем сайте вы можете получить множество рецептов и персональных планов питания, которые включают эти замечательные продукты. Как я уже говорила раньше, я хочу, чтобы вы ели. Но я хочу, чтобы вы ели продукты, которые работают на вас, а не против вас.
Рейтинг:  +1
Ваниль
6 июля 2014 года 1 96 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Управляй своим метаболизмом (из книги Джиллиан Майклз) Глава 5 продолжение
АНТИНУТРИЕНТ № 6: ГЛЮТАМАТЫ
Теперь перейдем к нашим приятелям глутаматам, чаще всего обсуждается глутамат натрия, или ГН. Многие люди ошибочно думают, ГН является консервантом. Если бы это было так, то он фактически имел бы полуубедительное оправдание за то, что содержится в пище. Нет, глутаматы являются «усилителями вкуса».
Глутаматы существуют в природных продуктах, как сыр и мясо... Читать полностью
 


Дневник Ваниль:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "