Управляй своим метаболизмом (из книги Джиллиан Майклз) ГЛАВА 6 продолжение

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РАСТВОРИМОЙ
И НЕРАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКОЙ?


Нерастворимые волокна дают нашему стулу объем и помогают поддерживать нормальное пищеварение. Конечно, это важные преимущества, но растворимые волокна могут быть более важны для гормонального баланса. Растворимые волокна захватывают углеводы, замедляя их переваривание, притупляют повышение глюкозы после приема пищи, и сохраняют низкий уровень инсулина. Клейкие качества растворимых волокон также помогают вытянуть холестерин из желудочно-кишечного тракта, снижая ваши липопротеины низкой плотности. Эксперты из Ракового центра Мичиганского Университета говорят, что лучший способ узнать разницу между растворимыми и нерастворимыми волокнами - представить себе еду, погруженную в воду. Нерастворимые волокна, такие как кожа яблока или стебель сельдерея, сохранят свою форму; растворимые волокна, находящиеся в таких продуктах, как овсяные хлопья, и внутри бобов, станут липкими и мутными. (Бонус: Большинство источников растворимой клетчатки имеют также и нерастворимые волокна)

ИСТОЧНИКИ РАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ

Миндаль Дыня Груши
Яблоки Морковь Горох
Абрикосы Измельченные семена подорожника Сливы
Артишоки (Мюсли) Картошка
Авокадо Финики
Бананы Грейпфруты Малина
Ячмень Льняное семя Рисовые отруби
Бобовые (черные бобы, нут,) Киви Рожь
фасоль кидни, обыкновенная. пятнистая) Чечевица Клубника
Ежевика Манго Семена подсолнечника
Черная малина Нектарины Сладкий картофель
Брокколи Овсяные отруби Томаты
Брюссельская капуста Овсяная каша Зародыши пшеницы
Пшенка Лук
Капуста Апельсины

МОЩНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ГРУППА ПРОДУКТОВ № 7: ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ

Более тысячи растения имеют листья, пригодные в пищу - но как много из них мы едим? Если мы потребляем всего пять порций в день, мы сокращаем свой риск развития диабета на 20 процентов. Несколько исследований показали, что листовая зелень (ЛУЧШИЙ
ВЫБОР: шпинат), больше, чем другие овощи, играет значимую роль в уменьшении нашего риска развития диабета, возможно, из-за клетчатки и магния, который помогает секреции гормона щитовидной железы, обмену веществ и общей нервной и мышечной функции. Марганец в зеленых листьях также необходим для нормального метаболизма глюкозы.

У ВАС ГИПОТИРЕОЗ? ОСТОРОЖНО

Если ваша щитовидная железа полностью повреждена, полегче с крестоцветными овощами. Возможно, из-за зобогенного характера изотиоцианатов, чрезмерно высокое потребление овощей семейства крестоцветных было связано в исследованиях на животных с повышенным риском гипотиреоза. Шансы что это произойдет с кем-то, у кого нет проблем со щитовидной железой, довольно невелики, но если ваша щитовидная железа чувствительна, готовьте овощи семейства крестоцветных и посыпайте их йодированной соль, чтобы противостоять ионам, которые могут конкурировать с йодом за место в вашей щитовидной железе.

Витамин С в зеленых листьях может также принести пользу надпочечным железам. Надпочечники расходуют витамин С во время стресса, но прием мегадоз витамина С может привести к повышенному риску развития диабета. Лучший способ получить витамин С - использовать естественные источники, таких как салат-латук и репу, оба из которых являются отличным выбором.

Высокие дозы железа в шпинате и мангольде замечательны ввиду того, что доставляют кислород к мышцам. Когда вы испытываете его недостаток, вашему метаболизму приходится несладко. Блокируя образование простагландинов, зеленые листовые овощи также помогают предотвратить общесистемные воспаления, уменьшая боли при артрите и свертывание крови. Растворимые волокна в темно-зеленых листовых овощах считаются "пребиотиками", что означает, что они помогают питать "хорошие" пробиотические бактерии в кишечнике, а также известны в предотвращении воспалений.
Верьте или нет, зеленые листья даже содержат очень небольшое количество жиров омега-3. Сами по себе они не обеспечат вас всем нужным количеством омега-3, но одна порция шпината даст вам половину количества, содержащегося в порции консервированного тунца, и даже грамм белка.
Гормональное домашнее задание: употребляйте 3-4 порции в день.

Начните с рукколы и проделайте путь по алфавиту до репы-вы будете удивлены, насколько они все восхитительны и различны по вкусу.
Начинайте каждый ужин с салата. Меняйте их - используйте листья салата-латука на одной неделе, салата ромэн - на следующей. Такое начало снимает остроту вашего голода и гарантирует, что вы будете употреблять достаточно зелени. Тарелка салата без труда вместит две чашки - и вы уже на полпути к вашей ежедневной цели. Добавьте другие овощи или просто бальзамический соус к листьям себя и вы молодчина.
Покупайте замороженный шпинат (органический, если это возможно) в маленьких брусочках - они отлично поделены на части для большой семьи или чтобы поужинать, и осталось еще на следующий день. Тушите его с оливковым маслом, чесноком и лимоном.
Используйте бэби-шпинат для салатов и зрелый шпинат для готовки.

Салатный микс - это смесь зелени, включающая салат-латук, радиччио, одуванчик, цикорий и другие. Попробуйте миксы из различных магазинов - у всех разные сорта зелени. Вымойте его, промокните насухо бумажным полотенцем и используйте в течение пяти дней со дня покупки.

МОЩНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ГРУППА ПРОДУКТОВ № 8: ОРЕХИ И СЕМЕНА

Когда мои клиенты отучают себя от противных закусок с транс-жирами, я перевожу их на сырые орехи, такие как миндаль, пекан, или грецкие орехи. Орехи и семена прекрасно подходят для перекусов (лучший выбор: миндаль и грецкие орехи), но вдобавок к этому, они также помогают защитить вас от болезней сердца, диабета и воспалений.

Исследование Adventist Health обнаружило, что употребление в пищу орехов на регулярной основе сокращает общий риск сердечного приступа на 60 процентов. Многие долгосрочные исследования приписывают омега-3, антиоксидантам, клетчатке, L-аргинину и магнию роль в содействии подавлению воспалений - и все эти драгоценные питательные вещества можно найти в орехах. Когда люди едят орехи, они, как правило, имеют более низкие уровни маркеров воспалений: С-реактивного белка (СРБ) и интерлейкина-6 (IL-6).

Многие люди боятся орехов из-за их жира, я больше беспокоюсь об их калорийности. Возможно, оба опасения беспочвенны: Исследования показывают, что люди, которые едят орехи два раза в неделю, гораздо реже набирают вес, чем те, кто не ест орехи. Кедровые орехи особенно хорошо помогают для предотвращения голода, поскольку стимулируют производство кишечником гормона насыщения холецистокинина.
Семена также помогают уменьшить риск развития диабета, так как они являются источником устойчивого крахмала, как и фасоль. Резистентный крахмал способствует снижению сахара в крови и ослабляет скачки инсулина после приема пищи. Льняное семя, в частности, является отличным источником растительных омега-3, альфа-линоленовой кислоты (ALA), которые также предотвращают воспаление. Тыквенные семечки являются хорошим источником омега-3, а также цинка, ключевого компонента в производстве тестостерона и здоровье простаты.

Гормональное домашнее задание: употребляйте 1-2 порции в день.
Измельчайте льняное семя, прежде чем съесть, иначе оно пройдет через пищеварительную систему не переваренным. Храните измельченные семена в холодильнике, чтобы избежать окисления.

Попробуйте по возможности есть сырые орехи - обжарка орехов может повредить драгоценные жиры. Как только вы привыкнете к ним, вы, вероятно, сочтете их более насыщенными и утоляющими голод, чем жареные.
Добавляйте кусочки миндаля в ваш йогурт для утоляющей голод текстуры.

Будьте осторожны с порциями - орехи -это здоровая еда, но они очень калорийны. (См. "Сколько орехов или семян в порции?" на стр. 144.)
Возьмите традиционные щипцы для орехов и пакет разных орехов в скорлупе. Колоть орехи - развлечение, и затраченные усилия будут замедлять процесс еды и сократят бездумное поедание горстей орехов.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Большие количества льняного семени и льняного масла могут уменьшить свертываемость крови и способствовать кровотечениям, и могут усиливать препараты, которые имеют такой же эффект, например, аспирин.

МОЩНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ГРУППА ПРОДУКТОВ № 9: ОРГАНИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Накопилось много исследований, которые показывает, что кальций в молоке играет критическую роль в контроле за весом (ЛУЧШИЙ ВЫБОР: органический низкожирный йогурт). Даже небольшая нехватка кальция меняет жиросжигающие сигналы в клетках, а также угнетающе действует на обмен веществ. Но кальций не просто влияет на вес - исследование девяти тысяч человек журналом Circulation показало, что кальций также защищает от развития метаболического синдрома.

Молочные продукты от коров, вскормленных травой, имеют насыщенные и транс-жиры, но они также включают полезные виды жира: коньюгированную линолевую кислоту, или CLA. Показавшая себя в улучшении состава тела, CLA помогает изгонять жир из жировых тканей, где он может быть легче сожжен. Сочетание этих здоровых жиров с высоким содержанием молочного белка также стимулирует подавляющий аппетит гормон холецистокинин. Органическое молоко от коров свободного выгула вкуснее, и не имеет никаких антибиотиков или гормонов, содержит больше омега-3. Бонус: цинк в молочных продуктах также помогает поддерживать здоровый уровень подавляющего аппетит лептина.
Большинство молочных продуктов в этой стране обогащены витамином D, который помогает организму усваивать кальций. Достаточное количество витамина D не только помогает предотвратить остеопороз, оно также связывается с более низким риском рака, диабета 1 и 2 типа, высокого кровяного давления, нарушения толерантности к глюкозе, и даже рассеянного склероза. Последние исследования доказывают, что в нашей стране невероятный дефицит витамина D. Молочные продукты имеют решающее значение, особенно если вы живете на более высокой широте и не получаете много солнца в течение осени, зимы и весны.

Лучшим молочным продуктом является, безусловно, йогурт, прежде всего из-за его пробиотиков. Помните, что вы на одну десятую человек, на девять десятых бактерии. Ваш кишечник- это место, где живет большинство этих хороших бактерий - теоретически триллионы из них. Пробиотики в простом органическом йогурте соединяются с бифидобактериями, "хорошими" бактериями уже в вашем кишечнике, чтобы помочь бороться против инфекций и защитить вас от чрезмерно быстрого роста дрожжей. Бифидобактерии также переваривают пищу, которую мы едим, создавая важные витамины, в том числе ферменты, которые преобразовывают холестерин и желчные кислоты. Без этих микробов, вся пищеварительная система со скрипом остановится.
Гормональное домашнее задание: употребляйте 1-2 порции в день.

Употребляйте молоко без примесей - один 220-граммовый стакан органического обезжиренного молока содержит 290 миллиграммов кальция - почти треть ежедневной потребности - и более 8 граммов белка.

Не пейте шоколадное молоко или молоко с другими ароматизаторами. И держитесь подальше от соевого молока - хотя оно и содержит большое количество кальция, оно также имеет высокую возможность содержания опасных фитоэстрогенов.
Ищите марки йогурта (иногда можно позволить себе и мороженое) без искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов, сахара и других подслащивающих веществ -органические лучше.

Отучите себя от подслащенных сахаром (или, не дай бог, искусственно подслащенных) йогуртов, добавляя в ваш обычный йогурт ¼ чашки несладкого йогурта, затем ½ чашки, а затем ¾ чашки. Как только вы достигните 100 процентов несладкого, используйте клубнику, малину, и ежевику, чтобы подсластить ваш йогурт.

Держитесь подальше от нежирной молочной продукции с загустителями и смолами - будет лучше, если вы съедите небольшую ложку настоящей сметаны или разумную порцию цельножирного творога, чем будете сбивать с толку свои гормоны синтетической гадостью.
Поэкспериментируйте с другими видами культивированных молочных продуктов, таких как пахта, кефир или сметана. Каждый из этих молочных продуктов имеет отличительный запах брожения - ваши бактерии в животе будут любить вас за это.
Попробуйте высокобелковый йогурт в греческом стиле - густая консистенция появляется от процеживания через муслин (легкая ткань) таким образом, что водянистая часть удаляется.

Полегче с жирным сыром-это вкусно, конечно, но не забывайте, что вкус скрывает довольно мощный калорийный удар.

СКОЛЬКО ОРЕХОВ ИЛИ СЕМЯН В ПОРЦИИ?

Вы очень подкованные - вы должно быть думаете: "Подожди секунду, орехи случайно не супер высококалорийные?" Действительно, орехи содержат высокое количество калорий, однако, когда их едят в умеренных количествах, они помогают в борьбе с перееданием и голодом из-за содержания волокон и белков. Следите за порциями, и все будет хорошо.


МОЩНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ГРУППА ПРОДУКТОВ № 10: ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Зерновые составляют до 25 процентов нашего рациона - но 95 процентов из них из очищенных источников. Это просто преступно, поскольку цельные зерна действительно могут помочь улучшить наши гормональные уровни и наше здоровье в целом - многочисленными способами (ЛУЧШИЙ ВЫБОР: смесь овса и ячменя).

Большинство людей не осознает, что цельное зерно является лучшим источником фитохимических веществ и антиоксидантов, чем некоторые овощи, делая их еще более мощными в борьбе с болезнями сердца и более чем десятком различных видов рака. Часть силы цельного зерна происходит от содержащихся в нем трех видах углеводов - клетчатки, устойчивого R1 крахмала и олигосахаридов - которые проходят без обработки через тонкую кишку, таким образом, что могут быть подвергнуты ферментации в толстой кишке. Процесс ферментации этих пребиотиков создает полезные короткоцепочечные жирные кислоты, таких как масляная кислота. Масляная кислота борется с клетками рака толстой кишки и одновременно питает здоровые клетки толстой кишки. Когда клетки толстой кишки сильные, они могут помочь организму избавиться от лекарств и других химических веществ из окружающей срдеы, так же, как это делае тпечень.

Короткоцепочечные жирные кислоты из цельного зерна также могут помочь нам есть меньше, потому что они стимулируют жировые клетки в нашем животе высвобождать лептин, гормон сытости. Высокий уровень клетчатки в цельнозерновых продуктах также помогает нам чувствовать себя удовлетворенным, насыщая нас, замедляя выпуск сахара в кровь, и стабилизируя уровень инсулина. По этой и другим причинам, прием в пищу цельного зерна может даже помочь повернуть вспять инсулиновую резистентность. Эпидемиологические исследования связывают высокое потребление продуктов из цельного зерна с более низким уровнем развития диабета типа 2 -и вам нужно только три порции в день, чтобы снизить риск на 30 процентов.

Хитрость заключается в том, вы должны съесть зерно действительно целым. Даже простая шлифовка цельного зерна изменяет их клеточную структуру и делает его более легко усваиваемым. Обращайте на это внимание. Вы никогда не захотите вернуться к тем обработанным углеводам.
Гормональное домашнее задание: употребляйте 3-4 порции в день.

Овсянка является идеальным завтраком - одно исследование обнаружило, что она поддерживает уровень сахара в крови стабильным дольше, чем многие другие продукты. Переходите с быстроразваривающихся сортов к необработанному овсу, если только по выходным.
Попробуйте такие зерна, как амарант, киноа, и пшеница - экспериментируйте с рецептами и убедитесь, какими доставляющими удовольствие эти древние зерна могут быть.

Если вы покупаете продукты из обработанного цельного зерна, посмотрите на ингредиенты - цельное зерно должно быть первым в списке.
Переходите от пшеничных макаронных изделий на 100-процентно цельнопшеничную, спельтовую пасту, или пасту из киноа. Дайте несколько попыток (давайте, сделайте это!) своим вкусовым рецепторам, чтобы приспособиться к более ореховому вкусу.
Ешьте цельнозерновую кашу на завтрак-это быстрый способ набрать большое количество от дневной дозы растворимых и нерастворимых волокон. Некоторые бренды великолепны, но некоторые используют высокофруктозный кукурузный сироп или NutraSweet в качестве компромисса за высокое содержание клетчатки. Не поддавайтесь на это! (См. мои любимые бренды на стр. 243 "Ресурсы"
Посыпайте зародышами пшеницы или отрубей запеканки или другие запеченные блюда, а также йогурты и каши.

УПОТРЕБЛЯЙТЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ВАРИАНТЫ

Какой лучший способ быть уверенным, что вы избежали 90 процентов всех гормоно-разрушающих добавок в своих продуктах питания? Употребляйте органические варианты.

ПРОДУКТЫ, ПРИВОДЯЩИЕ В ДВИЖЕНИЕ ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Некоторая пища прекрасно подходит для функционирования вашей щитовидной железы, другая не очень. Если у вас проблемы с щитовидной железой, врач может порекомендовать вам держаться подальше от зобогенов, натуральных продуктов питания, которые мешают оптимальному функционированию щитовидной железы. (Зобогены получили свое название от зоба, раздутой щитовидной железы, которая изо всех сил пытается произвести достаточно гормонов,) Другие продукты также могут усугубить ваш гипотиреоидные проблемы, такие как увеличение веса и усталость. Хотя диета "Управляй своим метаболизмом" отлично подходит для большинства, но если ваша щитовидная железа не в порядке, будьте начеку относительно следующих продуктов.
(1) Помощники щитовидной железы | (2) Почему | (3) Источники и решения
(1) Глубоководная рыба | (2) Хороший источник омега-3 и йода, элементов, необходимых для хорошего функционирования щитовидной железы
(3) Тихоокеанский лосось, сельдь, сардины, анчоусы
(1) Мононенасыщенные жиры | (2) Щитовидная железа нуждается в этих жирах для хорошего функционирования
(3) Оливковое масло, авокадо, фундук, миндаль, Бразильский орех, кешью, кунжут, тыквенное семя
(1) Богатая селеном пища | (2) Помогает превращать тироксин (Т) в его активную форму (Т3)
(3) Бразильский орех, пивные дрожжи, зародыши пшеницы, необработанное зерно
(1) Пища, богатая цинком | (2) Помогает стимулировать гипофиз производить тиреотропный гормон
(3) Говядина, баранина, семена кунжута, тыквенное семя, йогурт, зеленый горошек, вареный шпинат
(1) Разрушители щитовидной железы | (2) Почему | (3) Источники и решения
(1) Кофеин | (2) Слишком сильно стимулирует надпочечники, что может усугубить проблемы щитовидной железы
(3) Кофе, чай, шоколад, газированные напитки, содержащие кофеин
(1) Зобогенные продукты | (2) Мешают поглощению щитовидной железой йода, строительного материала гормонов щитовидной железы
(3) Пшено, персики, арахис, редиска, клубника, кедровые орехи,
побеги бамбука
(1) Сырые крестоцветные овощи (готовка уменьшает негативное влияние)
(2) Изотиоцианаты нарушиют нормальное клеточное строение щитовидной железы
(3) Брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, горчица, брюква, репа, кольраби, листовая капуста, рапс, кале, бок чой, хрен
(1) Простые углеводы | (2) Реактивная гипогликемия усугубляет низкую энергию при дисфункции щитовидной железы
(3) Рафинированные макаронные изделия, белый хлеб, очищенное зерно, сахар,
картофель, выпечка, печенье, кукуруза
(1) Соя
(2) Изофлавоны могут снижать производство гормонов щитовидной железы, блокируя ключевую активность ферментов
(3) Соевые бобы, тофу, темпе, текстурированный растительный белок,
изолированный соевый концентрат, вегетарианская имитация хот-догов и другие продукты из заменителей мяса

Термин «органический» относится к сельскохозяйственному методу, путем которого продукты выращиваются без пестицидов или других химических веществ. Идея состоит в том, что, используя природные процессы и биоразнообразие для обогащения почвы, а не синтетические химические вещества или генетически модифицированные семена для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей, мы получим здоровую пищу и, представьте себе, здоровую окружающую среду.

Органические продукты помогут вам оставаться стройными и предотвратить диабет. Более 90 процентов разрушающих эндокринную систему пестицидов, которые обитают в тканях нашего организма происходят из продуктов, которые мы потребляем - особенно продуктов животного происхождения.
Органические продукты помогут вам избежать пугающих гормонов. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами в настоящее время разрешает шесть видов стероидных гормонов, которые могут использоваться при выращивании крупного рогатого скота и овец. Восемьдесят процентов крупного рогатого скота США получают с едой или в инъекциях стероидные гормоны. Каждая из этих коров набирает до 1,36 кг в день.

Органические продукты помогут вам избежать пестицидов и других химических веществ. Исследование, проведенное в Университете штата Вашингтон обнаружило, что в моче детей, которые питались в основном традиционно (т.е. едой, насыщенной пестицидами), концентрация фосфорорганических пестицидов в девять раз превышала концентрацию у детей, которые ели в основном органические продукты.
Органические продукты помогут вам предотвратить устойчивость к антибиотикам. Массовое использование антибиотиков в мясной и молочной промышленности приводит к широкому распространению устойчивости к антибиотикам, оставляя нас незащищенными перед потенциально смертельными бактериями, такими как метициллин-резистентный золотистый стафилококк, или МРЗС.

Органические продукты делают вашу пищу вкуснее. Органическая еда всегда будет свежее, чем неорганическая пища - без пестицидов и химических консервантов, экологически чистые продукты должны быть съедены быстрее, иначе они будут гнить!

Сезонные органические продукты делают ваш рацион более разнообразным. Вы будете менять ассортимент фруктов и овощей - спаржу весной, помидоры все лето, капусту и сладкий картофель осенью-и получите автоматически больше фитохимических веществ.
Органические продукты делают вашу пищу более питательной. Экологически чистые фрукты и овощи не могут полагаться на пестициды, они должны бороться с вредителями их собственной "иммунной системой", естественно повышающей их уровни антиоксидантов.

Органические продукты помогут вам спасти землю. Продукция, выращенная в Соединенных Штатах проезжает в среднем полторы тысячи миль, прежде чем будет продана. Но органическое сельское хозяйство потребляет на 30 процентов меньше природного топлива, в то время как сохраняет воду, уменьшает эрозию почвы, сохраняет качество почвы, и удаляет углекислый газ из воздуха.

Один простой пример: возьмем наши мощную питательную еду - помидоры. Бог создал помидоры и они содержат все борющиеся с раком полезные для здоровья преимущества, упомянутые выше - лучшая форма медицины без каких-либо вредных побочных эффектов. Теперь давайте возьмем наши маленькие помидоры и посмотрим, что происходит с ними в условиях капитализма. Помидоры выращивают традиционно, и опрыскивают примерно семи видами пестицидов. Затем они срываются слишком рано, потому что должны совершить долгое путешествие по стране - или по всему миру - от своего первоначального местоположения до вашего супермаркета. Да, теперь вы загрязняете окружающую среду всем газом, используемым для перевозки помидоров. Но это еще не все. Томаты еще зеленые, потому что были собраны слишком рано, поэтому они опрыскиваются аргоном (также используемым для эвтаназии собак), чтобы сделать их красными досрочно. Ух ты! Мы только что взяли натуральную медицину от Бога и превратили ее в яд для нас и нашей окружающей среды. Именно поэтому мы просто должны приложить усилия, чтобы употреблять органические продукты.

СТРАДАЕТЕ ЛИ ВЫ ЦЕЛИАКИЕЙ?

Если у вас повторяющиеся приступы диареи, метеоризм или боли в животе, или если вы часто подвержены повышенному газообразованию после приема определенной пищи, у вас может быть все более распространяющееся состояние, называемое целиакией. Иногда ошибочно принимаемая за симптомы синдрома раздраженного кишечника, целиакия является аутоиммунным пищеварительным расстройством, вызванным чувствительностью к клейковине - белку, содержащемуся в пшенице, ржи, ячмене или овсе. Это болезненное и разрушительное расстройство влечет проблемы поглощения питательных веществ и поражает 1 из 133 человек в Соединенных Штатах, хотя намного большее число людей может быть чувствительно к клейковине и не осознавать этого. Хитрость в том, что клейковина является дешевым наполнителем и источником белка, поэтому тысячам обработанных пищевых продуктов удается все время тайком наполнять нас ею. Для получения дополнительной информации, ознакомьтесь с материалами Союза Целиакии, www.americanceliac.org, или Ассоциации Целиакии-спру, www.csaceliacs.org.
Чем больше каждый из нас голосует с нашими деньгами за продукты, производимые без токсинов, тем быстрее мы поможем исправить ошибки и вернуть эту землю обратно туда, где она должна быть. Чем больше люди едят органические продукты, тем они становятся дешевле. Да, я знаю, что мы должны поговорить о деньгах.

РАССЧИТАЕМ РАСХОДЫ НА ОРГАНИЧЕСКУЮ ЕДУ

Ладно, я признаю это. Органические продукты могут быть дорогими. По данным New York Times, органическая пища может быть от 20 до 100 процентов дороже, чем обычно производимые продукты питания. Но проблемы безопасности здоровья - не говоря уже о воздействии на окружающую среду! - слишком велики, чтобы экономить. И пугающие исследования будут продолжать накапливаться. Думайте об этом таким образом: Каждый раз, когда вы тратите несколько дополнительных долларов, чтобы купить органические продукты, вы экономите тысячи долларов на доплаты за химиотерапию или препараты для лечения сахарного диабета.
Также имейте в виду, что, поскольку спрос растет, предложение будет расти, и цены пойдут вниз. Большинство продуктовых сетей имеют свои собственные органические продукты. Например, доступная линия Обещание Природы (в Giant, Stop & Shop, Tops Markets и магазинах Martin’s food) натурального и органического мяса, молочных продуктов, яиц и замороженных и свежих продуктов постоянно расширяется. Даже Wal-Mart и Target сейчас имеют органические магазинные бренды.
Пожалуйста, всегда начинайте с местных вариантов вашей еды- фермерских рынков, местных органических молочных продуктов питания, продуктовых кооперативов. Но если вы должны делать покупки в дешевых или розничных магазинах, выбирайте органическое вместо традиционного варианта. (Дополнительные советы о том, как сократить расходы на органические продукты питания, смотрите на стр. 236 "Список покупок диеты "Управляй своим метаболизмом" на стр. 236.) Экологическая рабочая группа (ЭРГ) провела анализ наиболее важной продукции, которую нужно покупать в органических вариантах. (Ознакомьтесь с полным списоком токсичных фруктов и овощей в www.foodnews.org.) Ниже вы найдете их рекомендации для фруктов и овощей, а также мои для остальных пищевых продуктов. Я всегда говорю, ешьте органические продукты, но если ваш кошелек на пределе, используйте этот список как путеводитель.

ВСЕГДА ПОКУПАЙТЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ВАРИАНТЫ

Даже после мытья или других попыток уменьшить пестициды, эти продукты будут оставаться наиболее токсичным. Потратьте свой органический продуктовый бюджет на следующее.
1. Мясо, молочные продукты и яйца
2. Кофе
3. Персики и нектарины
4. Яблоки
5. Сладкий перец
6. Сельдерей
7. Ягоды
8. Салат
9. Виноград
10. Пища, которую вы много едите
ИНОГДА ПОКУПАЙТЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ВАРИАНТЫ
Я называю это разделом "Эй, если есть денежки, почему нет?". Лучше перестраховаться, чем потом жалеть
1. Обработанная пища
2. Лук
3. Авокадо
4. Ананас
5. Капуста
6. Брокколи
7. Бананы
8. Спаржа
9. Кукуруза
10. Манго

ПОЛНЫЙ СТАКАН ГОРМОНОВ

Коров, которые производят органическое молоко, кормят органическим зерном и выгуливают на пастбищах, но, самое главное, их не могут подвергать воздействию рекомбинантного бычьего гормона роста, также известного как рБГР или РБСТ (рекомбинантный бычий соматотропин). И слава Богу это так! Традиционные молочные фермеры кормят этим ужасным синтетическим гормоном своих коров, чтобы повысить их производство молока, и до сих пор Министерство сельского хозяйства США по-прежнему утверждает, что оно безопасно. (В отличие от регулирующих органов в Канаде, Японии, Австралии, Новой Зеландии, и двадцати семи странах Европейского Союза, где рБГР запрещен.)
Исследования показали, что рБГР повышает уровень инсулиноподобного фактора роста 1 или ИФР-1, в молоке этих коров. Употреблей всего 1 стакана молока в день в течение 12 недель может увеличить уровни ИФР-1 в крови человека на 10 процентов. При нормальном уровне, ИФР-1 способствует положительным процессам в теле, он отвечает за рост клеток, деление и разграничение. Но ИФР-1 связывают в сотнях исследований с увеличением рака груди, простаты, матки, толстой кишки, легких и других раковых заболеваний у людей. (Обратите внимание, как много видов рака находятся в половых органах?) Новые исследования даже связывают высокие уровни ИФР-1 с аутизмом. Вместо того, чтобы уничтожить ИФР-1, пастеризация увеличивает его уровни, и поскольку коровий и человеческий ИФР-1 идентичны, это бушующее обилие гормонов жадно всасывается в пищеварительный тракт и кровоток, где оно может действовать на различные части тела.
Потрясающе.

Исследования показывают, что высокие уровни ИФР-1 увеличивают овуляцию. В самом деле, одно исследование показало, что у матерей, которые пьют молоко, на 80 процентов больше шансов родить близнецов. И хотя такая связь еще не была твердо установлена, многие считают, что рБГР является одной из причин, что раннее половое созревание все более распространяется.
Самое неожиданное? Министерство сельского хозяйства США последовательно отказалось от требования, чтобы производители молока предупреждали потребителей, что их молочные продукты включают рБГР, и многие государственные молочные объединения пытаются запретить вообще любое упоминание о рБГР на упаковках.

Тем не менее, знаки обнадеживают - Wal-Mart, Starbucks, Safeway, Kroger, и многие другие начинают использовать молоко без рГБР. Kraft планирует линию сыра без рГБР. Мы можем просто запретить этот ужасный гормон. Но в то же время, не рискуйте с органическими продуктами. Органические фермы сертифицированы сторонней фирмой, в отличие от хозяйств, которые производят неорганическое молоко без гормонов.

НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕРСИИ

Не давайте себя обмануть, тратя свой органический бюджет на
1. Морепродукты
2. Воду
3. Еду, которую вы едите не часто
Вы удалили токсины. Вы вернули питательные вещества. Но когда именно, сколько и в каких сочетаниях вы должны употреблять продукты плана "Управляй своим метаболизмом"? Сейчас мы поговорим об этом - научимся, как сбалансировать энергию в вашем теле таким образом, чтобы улучшить общий уровень гормонов, запустить сжигающие жир гормоны, и выключить жирозапасающие.
Рейтинг:  +2
Ваниль
6 июля 2014 года 1 76 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Управляй своим метаболизмом (из книги Джиллиан Майклз) ГЛАВА 6 продолжение
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РАСТВОРИМОЙ
И НЕРАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКОЙ?
Нерастворимые волокна дают нашему стулу объем и помогают поддерживать нормальное пищеварение. Конечно, это важные преимущества, но растворимые волокна могут быть более важны для гормонального баланса... Читать полностью
 


Дневник Ваниль:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "