Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 2 ст.
Сахар — 3/4 ст
Яйца — 2 Шт
Мука — 3 Ч.л.
Орехи — 1/2 ст
Ликер — 2-5 ч.л.
1. Первым делом отправим наши овсяные хлопья и орехи в блендер в месте с мукой. Либо же не измельчаем хлопья вообще (так тоже можно, если совсем уж торопитесь).
2. Тем временем в отдельной миске смешаем яйца с сахаром и ликером. Я брала вишневый ликер - получилось очень вкусно)). Я также добавляю корицу, а вы можете добавить любые специи типа ванилина и т.п. Также этот простой рецепт овсяного печенья в микроволновке позволяет добавить немного масла к жидким компонентам. Мешаем, пока сахар не растворится.
3. А теперь просто тщательно смешиваем сухие и "мокрые" компоненты в одной миске, и оставим на время. (примерно на минут 30-40)
4. Пока что займемся подготовкой "плацдарма" для выпекания - из микроволновки достанем стеклянную крутящуюся тарелку, и обсыплем ее мукой, чтобы печенье не пристало к противню.
5. Теперь чайной ложечкой формируем круглые печеньки на этой тарелке, и отправим в микроволновку примерно на 5 минут средней мощности. Не ленитесь часто открывать и проверять их на готовность, не то пригорят
Также это печенье можно выпекать и в обычной духовке!!! Для этого противень посыпаем мукой и формируем круглые печеньки чайной ложечкой. Время выпекания зависит от вашей духовки. Также нужно часто проверять на готовность, потому что они быстро пекутся и могут пригореть.
Приятного аппетита=)))))
Сама попробовала и всем советую