Фоторецепт "Омлетик из микры"

Приветик девочки - опять я экспериментирую. Взяла два вида творожка и опытным путем выяснила высота и консистенция омлета зависит от творожка. Итак вариант №1 Творожок "Домик в деревне" 0,1% поехали;


1 яйцо целое +2 белка

Добавить 1ст.л творожка

Добавить 0,5ч.л. разрыхлителя

Взбить венчиком

Вот такая у меня формочка для выпечки - силиконовая

Всё! Отправляем в микроволновку - я ставлю на 15мин. т.к. моя микра слабоватая (это я опытным путем время вычислила)

Вот что получилось


А теперь Вариант №"2 Творожок "Вкусный день" (все абсолютно так же
яйца + творожок (половинка пачки)

разрыхлитель

Взбиваем венчиком и выливаем тесто в форму

Даже видно как красота поднимается

(жаль что немного опадает - но даже то что в итоге остается - это великолепная пышная вкуснота)


Ну и для сравнения два омлета рядом:


А на заднем плане мои оладушки из отрубей на завтра. Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +35
Raxolana
7 июля 2014 года 25 497 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фоторецепт "Омлетик из микры"
Приветик девочки - опять я экспериментирую. Взяла два вида творожка и опытным путем выяснила высота и консистенция омлета зависит от творожка. Итак вариант №1 Творожок "Домик в деревне" 0,1% поехали;
1 яйцо целое +2 белка
Добавить 1ст.л творожка
Добавить 0,5ч.л. разрыхлителя
Взбить венчиком
Вот такая у меня формочка для выпечки - силиконовая
Всё... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

7 июля 2014 года
0
Ну прям мастер-класс! Умница ! Вот она- "реальная кухня"!

8 июля 2014 года
0
Спасибо за комплиментик

7 июля 2014 года
0
так-так-так...состав творожков в студию почему такая разница

8 июля 2014 года
+1
Потому что один творог жиже второго - я вот думаю попробовать взять творог обычный зерненый добавить в него немного кефира и взбить до консистенции густой сметаны - шоб ложка стояла короче - вот из него точно получится вкусно.

8 июля 2014 года
0
ясно, спасибо за мастер-класс есть у меня такой творожок

8 июля 2014 года
0
Наконец то я увидела это чудо техники волшебную микру и золотые руки Алены.

8 июля 2014 года
0
Ну прям засмусчала всю....

8 июля 2014 года
0
О, как удобно, утром просыпаешься, а тут фотторецепт уже пошла готовить
ps: сколько ватт у вас микра?

8 июля 2014 года
0
Все, сделала, получилось превосходно

8 июля 2014 года
0
А какой использовала творожок такой-же как у Алены?

8 июля 2014 года
0
Да, вкусный день использовала.

8 июля 2014 года
0
сколько держали?

8 июля 2014 года
+1
минуты 3-4

8 июля 2014 года
0
на самой большой мощности?

8 июля 2014 года
0
на 900w

8 июля 2014 года
+1
Как здорово!!! А можно фото??? Я так счастлива что комуто оказалась полезна!!!! Спасибо за то что приготовили и написали отзыв!!!

8 июля 2014 года
0
Чет я от радости, что получилось, сразу его и схомячила на завтрак, еще и ребенок отъел, не успела сфотать))

8 июля 2014 года
0

8 июля 2014 года
+1
Я конечно не хочу вносить негатив и надеюсь что я не права, но такая выпечка может быть свидетельством наличия незаявленного в составе крахмала. Если будет желание - проверьте йодом кто нибудь. Но надеюсь что это какое внутреннее колдунство)

8 июля 2014 года
0
вполне может быть. Советую всем у кого не получается добавить кукурузного крахмала. Сама буду продолжать опыты и переводить яйца

8 июля 2014 года
+1
Нее крахмала не надо - лучше 3ст.л. СОМ - вот тогда точно вкусняшка получается! Намного пышнее и похоже на бисквит!

8 июля 2014 года
0
ого, 3 столовые ложки СОМ Это будет уже праздник какой-то

8 июля 2014 года
0
надо нам себя любимых побаловать тем более что это можно - а если так то почему бы и нет...

8 июля 2014 года
0
это правда

8 июля 2014 года
0
Я проверяла творожок йодом - все нормально. А если копаться в составе более подробно то точно чего либо выкопаешь. Мне нравиться этот творог и я его ем! Никого не заставляю следовать моему примеру. Не хотите - боитесь крахмалов скрытых? Не кушайте!

8 июля 2014 года
0
Алена я сделала твой омлет с другого творога, поднялся вроде нормально потом чуть опал, но на вкус беее, как мыло, такое ощущение, что сырой белок кушаешь.

8 июля 2014 года
0
olga-mai пишет:
как мыло
Нееее я такое не ем... Точнее мой на вкус как бисквит и вовсе не отдает яйцами скорее на вкус больше напоминает ватрушку или бисквит....

8 июля 2014 года
0
значит чего то не вышло, может пробовало на вкус взбитый в пену сырой белок, вот такой получился, может надо сего добавить.

9 июля 2014 года
0
епонаматрена сырой белок для меня как представлю ажно все передергиват...... Ну незнаю я.... Давай спросим у девочек!!!


Ау кто готовил еще? Что скажете?

8 июля 2014 года
0
Интересно, а без разрыхлителя получится? А если еще начинку какую-нибудь добавить?
Вообще - супер идея, яйца с творогом, и выглядит красиво

8 июля 2014 года
0
Пробуем - эксперементируем все в наших волшебных руках станет вкусным

8 июля 2014 года
0
Спасибо за ФР

8 июля 2014 года
0
На здоровье

8 июля 2014 года
0
офигенный на вид! надо попробовать.

8 июля 2014 года
0
Диночка попробуй и отпишись что да как ладно???

9 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Сегодня утром такой сделала, только вместо творога взяла йогурт несладкий, тоже классно получилось!

11 июля 2014 года
0

23 октября 2014 года
0
А он не слишком калорийный? Я уже пошла готовить!1!!


Оставить свой комментарий
B i "