Девочки-хозяюшки, наконец-то настала пора ягод! Грех не воспользоваться этим обстоятельством. Предлагаю рецепт вкусного и несложного в приготовлении пирога с вишнями и орехами. Дочь вчера еле дождалась, пока остынет...
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
250 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 5 яиц, по 125 гр муки и крахмала, 100 гр орехов грецких, ванилин, соль, 0,5 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 лимона. 0,5 кг вишни (без косточек).
Готовим:
масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца по одному, взбивая с маслом, соль, ванилин. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в яично-масляную основу и перемешиваем. Добавляем натёртую цедру и дроблёные орехи, снова смешиваем. Выкладываем в слегка смазанную жиром форму, сверху на тесто выкладываем вишни. Выпекаем при t 180-200 граусов до готовности (примерно минут 30-35, всё зависит от духовки).
Некоторые подсказки:
поверхность готового пирога остаётся глянцевой и не сильно румянится, так что ориентируйтесь на сухую палочку, не передержите, а то пирог получится сухим. И ещё, орехи сильно не мельчите, вкусно, когда они чувствуются. В принципе, этот пирог можно испечь с любыми фруктами-ягодами, но с вишней вкуснее всего. Хотя сам масляный бисквит очень хорош и без всего.
Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете!