Простейший десерт
Ингредиенты:
-200 гр творога обезжиренного
-250 гр сметаны 10%
-3 ст.л какао
-20 гр желатина
-5 шт. печенье Юбилейное
-1/3 ст сахара
Приготовление:
1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч. воде(1/2 стакана).
2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3. Подогреть молоко (примерно 4 ст.л.) в кастрюльке на низкой температуре. (Важно не дать закипеть, просто чтоб слегка горячим было) Ввести желатин и растворить его в молоке, помешивая. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
5. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 4 часа.