№ 1 К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
№ 2 Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
№ 3 Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
№ 4 Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
№ 5 Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
№ 6 Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
№ 7 Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
№ 8 Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
№ 9 Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
№ 10 Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
№ 11 Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
№ 12 Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
№ 13 Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
№ 14 В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
№ 15 Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
№ 16 В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Мудрые советы для разумной хозяйки № 1 К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. № 2 Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон...
Читать полностью
Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
и в холодильнике будет только один запах: лука
Людасик пишет:
Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
неправда - желирующие вещества находятся в суставах, а не в шкуре
Людасик пишет:
К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
к яйцам+растительное масло? в желтке и так жира достаточно!
Людасик пишет:
Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
вообще бред! цвета бордо так не достигнешь, а вкус будет не борща, а свекольника
Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
в кастрюлю - не советую! Но если запекать говядину в фольге, и её сначала обложить шкурками от банана (мякоть к мякоти), то мясо сготовится быстрее. Такой же эффект можно получить от плода киви.
так не надо с ним мариновать
у меня тут умная одна есть знакомая...нарубила киви, положила в него куски курицы и оставила на ночь на столе...
курица практически издохла
нееее..надо тонкими кружочками нарезать, на мясо налепить, в фольгу завернуть и запекать сразу
Что-то новое нашла!!
вот сахар в фарш никогда не закладывала ..а теперь поробую
и в холодильнике будет только один запах: лука
неправда - желирующие вещества находятся в суставах, а не в шкуре
к яйцам+растительное масло? в желтке и так жира достаточно!
вообще бред! цвета бордо так не достигнешь, а вкус будет не борща, а свекольника
ну, это вкратце
в кастрюлю - не советую! Но если запекать говядину в фольге, и её сначала обложить шкурками от банана (мякоть к мякоти), то мясо сготовится быстрее. Такой же эффект можно получить от плода киви.
У нас кто делал шашлык с киви-остались недовольны..говорят мясо
как тряпка становится
у меня тут умная одна есть знакомая...нарубила киви, положила в него куски курицы и оставила на ночь на столе...
курица практически издохла
нееее..надо тонкими кружочками нарезать, на мясо налепить, в фольгу завернуть и запекать сразу
как говорит моя соседка: лучше перебдеть, чем недобдеть