Мудрые советы для разумной хозяйки

Мудрые советы для разумной хозяйки

№ 1 К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

№ 2 Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

№ 3 Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

№ 4 Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

№ 5 Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

№ 6 Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

№ 7 Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

№ 8 Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

№ 9 Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

№ 10 Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

№ 11 Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

№ 12 Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

№ 13 Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

№ 14 В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

№ 15 Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

№ 16 В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

Тэги:  cоветы, хозяйке

Рубрика: просто так

Рейтинг:  +24
Людасик
10 июля 2014 года 25 295 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мудрые советы для разумной хозяйки
Мудрые советы для разумной хозяйки
№ 1 К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
№ 2 Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон... Читать полностью
 


Дневник Людасик:



Комментарии:

10 июля 2014 года
0
спасибо , оказывается я много чего не знала

10 июля 2014 года
0
Спасибо, банан удивил

10 июля 2014 года
0
спасибо

10 июля 2014 года
+1
Спасибо!

10 июля 2014 года
+1
Здоровские советы!!!
Что-то новое нашла!!

10 июля 2014 года
+1
Тань, осторожнее, в советах - много бреда

10 июля 2014 года
+1
та что же я без головы что ли..
вот сахар в фарш никогда не закладывала ..а теперь поробую

10 июля 2014 года
0
Marta21 пишет:
вот сахар в фарш никогда не закладывала
и не надо!!!
Людасик пишет:
Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
и в холодильнике будет только один запах: лука
Людасик пишет:
Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
неправда - желирующие вещества находятся в суставах, а не в шкуре
Людасик пишет:
К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
к яйцам+растительное масло? в желтке и так жира достаточно!
Людасик пишет:
Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
вообще бред! цвета бордо так не достигнешь, а вкус будет не борща, а свекольника

ну, это вкратце

10 июля 2014 года
+1
ну что ты меня лишила эксперимента

10 июля 2014 года
+1

Людасик пишет:
Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
в кастрюлю - не советую! Но если запекать говядину в фольге, и её сначала обложить шкурками от банана (мякоть к мякоти), то мясо сготовится быстрее. Такой же эффект можно получить от плода киви.

10 июля 2014 года
+1
да киви..сильно разжижает мясные волокна..
У нас кто делал шашлык с киви-остались недовольны..говорят мясо
как тряпка становится

10 июля 2014 года
+2
так не надо с ним мариновать
у меня тут умная одна есть знакомая...нарубила киви, положила в него куски курицы и оставила на ночь на столе...
курица практически издохла
нееее..надо тонкими кружочками нарезать, на мясо налепить, в фольгу завернуть и запекать сразу

10 июля 2014 года
0
натура русская..если сказали с киви..так надо на ночь..чтобы пробрало

10 июля 2014 года
+1

как говорит моя соседка: лучше перебдеть, чем недобдеть

10 июля 2014 года
+1
вот-вот из этой оперы

10 июля 2014 года
0

10 июля 2014 года
0
Спасибо. Есть новое для меня.

10 июля 2014 года
0
Спасибо, многое не знала, буду пробовать.

10 июля 2014 года
+1
Людасик пишет:
Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса
У меня этих шкурок - сын сало ест, а шкурки срезает

11 июля 2014 года
+2
девочки,эти советы я в одной группе увидела и поделилась с вами.было самой интересно узнать новые премудрости ..надо испытать .

9 августа 2014 года
0
Людасик пишет:
свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.


Оставить свой комментарий
B i "