Сметанка

Девчонки, подскажите, если на обед употребить 200 гр. 10% сметаны, это не очень круто будет для организма?
Рейтинг:  +6
Lenuska
10 июля 2014 года 327 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сметанка
Девчонки, подскажите, если на обед употребить 200 гр. 10% сметаны, это не очень круто будет для организма? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

10 июля 2014 года
+1
по-моему если употребить ее,то можно целый день ничего не есть..200 грамм,по мне,много

10 июля 2014 года
+1
а зачем столько сметаны и такой жирности?...может лучьше йогурт домашний молоко 1,5%+эвиталия, калорий мало, вкусно и натурально

10 июля 2014 года
+2
20 гр жиров животного происхождения махом это ж уже ничего белкового в течения дня не есть это ж разом суточная норма из расчета растительные\животные жиры 50\50

11 июля 2014 года
0
Что-то я совсем запуталась Разве 20 гр. жиров на сутки достаточно? Никогда не слышала , что существует пропорция растительные\животные жиры. Сметана - это же не сало.

11 июля 2014 года
0
Норма в среднем для похудения 40-50 гр жиров пропорция растительные животные примерно 50/50 получается что сметаной наели всю животную часть, где брать белки без жиров будете

11 июля 2014 года
0
белки практически без жиров в кальмаре и тунце с камбалой, другой вопрос что это сноватаки животный жир, но ведь 1гр жира на 100гр погоду не сделают...ну можно протеинчика бахнуть..
ой! тофу можно кушать же!

11 июля 2014 года
0
А зачем есть 200 гр сметаны чтобы потом вынести себе мозг чем набирать белок и куда за ним бежать

11 июля 2014 года
0
нуууууу, может в холодильнике у человека больше ничего не осталось и денег нет...или на работе ничего съедобного.... а еще людям же интересно бывает-вот ща слопаю мороженое, к примеру, а потом буду думать как бы поужинать не вредно.... а ведь не догадываются что уже ни крошки в рот нельзя и еще побегать не мешало бы))))...я уже глянула пост и поняла, что это из серии "а что будет, если...?"
я то сметану вообще никак, крайне редко и ложку-две....200 гр вообще не представляю КАК съесть...

11 июля 2014 года
+1
хех,сейчас научу .....берёшь бооольшуууюююю ложку(можно половничек)зачерпываешь на самый краешек.....это чтоб моську не испачкать....и в ротик...всё легко и просто

12 июля 2014 года
0
меня наверное в детстве так ею и кормили-из половника....до сих пор помню как насильно в рот совали, а я руками выковыривала и язык до крови драла, чтоб убрать.... ныне рассказываю родителям и спрашиваю чего издевались? говорят, что смешно было....и ща смеются надо мной той маленькой...и всем гостям до сих пор рассказывают смеха ради когда на столе сметана есть....(и пофиг что я под 40 лет рядом сижу и мне не весело отнюдь)
у меня и от сметаны и от родителей психотравма... но это дру ая история

10 июля 2014 года
0
Жирновато будет..

11 июля 2014 года
0
А как же диета Долиной, там за день нужно приговорить 400 гр данного продукта.

11 июля 2014 года
0
я не знаю про диеты..на диетах не сижу, сори. Да ешьте что хотите. Вы спрашиваете мнение - я сказала свое...

11 июля 2014 года
0
Не лучший пример... Монодиеты могу ох как круто ударить по здоровью, фактически это проверка организма на прчность...

11 июля 2014 года
0
в рекламе вроде бы у нее кефир,не) я об этой диетке не в курсе где сметана есть-не читала

11 июля 2014 года
0
Почему не заменить творогом? Например, зерненым?

11 июля 2014 года
0
Мне кажется там много соли

11 июля 2014 года
0
Соль в твороге
Может вы с чем путаете

11 июля 2014 года
0
в зерненом разве нет соли? Хотя, думаю, не критично..

11 июля 2014 года
0
Не во всех, с солью обычно домашний зерненый сыр, вот там много соли, а в зерненом твороге совсем чуть- чуть бывает.

11 июля 2014 года
0
аа, я про сыр и подумала...

12 июля 2014 года
0
Творог 5% зерненый

Калории, ккал: 105
Белки, г: 12.7
Жиры, г: 5.0
Углеводы, г: 2.4
Состав: творожное зерно (обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур, отвердитель (хлористый кальций), ферментный препарат), сливки, соль, сорбат калия.

Как то вот и не очень уж полезный

12 июля 2014 года
0
Lenuska пишет:
хлористый кальций
что вас смущает? его прописывают даже как лекарство для восполнения кальция в организме, продается в любой аптеке.
Lenuska пишет:
сорбат калия.
один из самых безвредных консервантов в пищевой промышленности

Так что ничего страшного не вижу вообще..
Или вас еще что то смущает? да вроде больше нечему

12 июля 2014 года
0
И это тоже!!! Соль здесь все же присутствует и не в малых количествах

12 июля 2014 года
0
Это как соль может присутсвовать в больших количествах если вкус не вырви глаз соленый Если продукт имеет слегка солоноватый вкус не вижу проблемы, совсем без соли тоже нельзя. Норма легкий недосол

12 июля 2014 года
0
жиры и холестерин вреднее соли, которая в гораздо меньшем количестве поступает в организм...

12 июля 2014 года
0
tattyshka пишет:
жиры и холестерин вреднее
хотя и и то и другое необходимы организму в умеренных количествах

13 июля 2014 года
0
это я соль защищала не получилось

13 июля 2014 года
0
бывает
Главное что все нужно в меру и все будет ОК

12 июля 2014 года
0
Ага. Сметана видать, полезнее?
Нормальный состав абсолютно.

11 июля 2014 года
0
а жир вас не смущает?

11 июля 2014 года
0
Смущает, конечно, поэтому и задала этот вопрос.

11 июля 2014 года
0
есть творог Домик в деревне 0% и 5% . Пятипроцентный ОЧЕНЬ вкусный. Нулевой пожестче, но тоже ничего. Мягкий творог. Попробуйте)

11 июля 2014 года
0
Нулевки вообще бестолковые, тут лучше вщять 5%и 0% и смешать. И польза будет и жирность поменьше.

11 июля 2014 года
0
вот блин, я туплю...СМЕШАТЬ!!!!!!!!!!!!! Не доперла ..вот ведь..Сеньк ю, Светлана!
Творог с йогуртом смешиваю, а вот два смешать не додумалась

11 июля 2014 года
0
я нулевой и 3% покупаю.... ем их по отдельности... мозгом не дойду в чем разница? смешать и съесть или утром с 3% а вечером 0%. творог не вода и толку от смешения???

12 июля 2014 года
+1
tattyshka пишет:
творог не вода и толку от смешения???
Кальций содержащийся в твороге в довольно большом количестве может усваиваться организмом только с жирами, поэтому нулевки бесполезны, должно быть ну хотя бы 1% жира лучше 2% Таким образом смешиванием мы добиваемся того что кальций из нулевки таки усваивается

13 июля 2014 года
+1
чем бестолковые?

13 июля 2014 года
0
ну теоретически в обезжиренном больше белкА но тогда кальций организмом не усваивается из такого творога. Чтоб усваивался кальций из творога, его жирность должна быть около 5% и выше...но в таком твороге белкА меньше. Еще считается, что обезжиренный творог и молочка с 0%-0,1%-0.3% жирностью как бы не совсем натуральная со всеми вытекающими....
говорю, что теоретически, т,к. не в курсе так ли это в действительности.... читала, но научными данными и познаниями в этой области не обладаю....
ем 0% творог и пью кальций в витаминах, ем творог и молочку изредка с 1.5-3% когда по жирам в суточный бжу вписываюсь....жиры ж тоже нужно кушать...

вот в комментах предлагают смешивать в одной чашке нулевой и жирный....имхо-это не молекулы воды,чтоб соединились и все равно вода...ну т.е. не жидкость....творог не имеет свойства растворяться..так что ем жирный утром а нулевой вечером если бЖу позвляет, и восполняю кальций витаминами (упс-повторилась) и могу так делать ибо планирую заранее еду, начиная с закупки в магазине

13 июля 2014 года
+1
да, я тоже не вижу проблемы выпить кальций и полинасыщенные жиры)

13 июля 2014 года
0

омега-3 и омега-3-6-9 продается и тоже отлично....
я считаю что суточную потребность в витаминах и минералах все равно не возможно компенсировать только едой.
витамины+минералы пью два раза в год по три месяца

13 июля 2014 года
0
Витамины нужно пить курсами в любом случае, даже если не ограничиваешь себя в питании. В каких количествах не употребляй продукты, а достаточное количество витаминов и минералов не наберешь.

13 июля 2014 года
0
верно. И какая тогда разница усваивается ли кальций из творога? все равно его столько не съешь чтобы покрыть потребность

13 июля 2014 года
+1
вот-вот!!! солидарна

13 июля 2014 года
0
Ответ для ,
Алена Перепелицкая пишет:
И какая тогда разница усваивается ли кальций из творога?
Разница в том что из продуктов питания все усваивается практически полностью, а вот качественное усвоение из таблеток не доказано

13 июля 2014 года
0
Ну не знаю, где-то на просторах интернета недавно прочитала, что ученые не рекомендуют совмещать в одном салате огурцы и помидоры Якобы в огурцах содержится какое-то вещество, убивающее витамин С, содержащийся в помидорах. Причем одной капли этого огуречного вещества способно убить весь витамин С в 1 кг томатов. К тому же другие ученые настаивают употреблять поливитамины в определенном наборе витаминов.

13 июля 2014 года
0
а как это связано в темой ветки?

13 июля 2014 года
0
вопрос о сметанке заговорили о жирах, чем заменить и пошло-поехало

13 июля 2014 года
0
Ответ для ,
А это часом не британские ученые были

13 июля 2014 года
+1
Ответ для ,
я уже несколько лет ем обезжиренную молочку и витамины. С костями все в порядке и со всем организмом тоже. Для себя считаю усвоение витаминов и минералов из добавок доказанным)

13 июля 2014 года
0
ну так вот именно! о том и глаголю

12 июля 2014 года
0
Разные фирмы - разный вкус.

12 июля 2014 года
0
Это да... это раньше все по ГОСТу делали, а сейчас каждый сам себе режиссер.. что хочу то и пихаю

11 июля 2014 года
0
ну для организма это, наверное, не очень круто, один раз переживет такую встряску. Но делать такие обеды "иногда" или "постоянно" - это уж чересчур.

11 июля 2014 года
0
От 200 гр. сметаны "без всего" вы очень быстро почувствуете голод.
Цель такого обеда не понятна.
Даже если ничего дома нет готового, то лучше крупу (гречу) сварить.
И съесть её и 50 гр. сметаны, если очень хочется.

11 июля 2014 года
0
муж мой может за раз (не часто) съесть банку жирной сметаны и еще обед...и не толстеет

11 июля 2014 года
0
Тож муж!
Нам бы их обменные процессы. были бы давно, как газели.

11 июля 2014 года
+1
в среднем вес газели составляет 120 кг или 100,не помню точно

11 июля 2014 года
+1
но ведь стройная ж, зараза наверное кость тяжелая

11 июля 2014 года
+2
полюбасу это кость виновата

11 июля 2014 года
0
у меня знакомый за раз с чашкой чая банку сгущенки ест и тоже кипарис

11 июля 2014 года
+1
ох,как я хочу сгущеночки....такой густой,такой сладенькой....

12 июля 2014 года
0
я раньше банками жрала, а теперь мне кажется гр с 50 заплохеет, да и приторно будет до жути отвыкла от сильно сладкого

13 июля 2014 года
0
А я заменила сметану на домашний йогурт. Очень похожи по вкусу, а калорийность меньше ровно в два раза.

13 июля 2014 года
0
Да и сметану можно если захочется, 1-2 столовые ложки к блюду вполне, не пачками же

15 июля 2014 года
0
я если честно раньше тоже могла съесть полпачки сметаны с сахаром - это очень вкусно

15 июля 2014 года
0
Ну мало ли что мы могли раньше подумаешь полтортика в одно лицо


Оставить свой комментарий
B i "