За окном - серое, хмурое, беременное дождем небо. А на весах... минус 1 кг! Все же работает, работает система маленьких порций по запросу организма!
По совету одной из моих дорогих подруг я пересчитала свои калорийные потребности. Общий обменный калораж и калораж для быстрого похудения совпадают, а если я хочу худеть постепенно и даже медленно, то, по данным Calorizator-a, я могу придерживаться 1350 ккал в день.
Как-то сразу захотелось устроить читтинг .
День у меня с утра не задался. Я вдруг вспомнила, что сегодня у меня последний шанс вернуть в магазин платье, которое, как оказалось, мне не то чтобы совсем не идет, но как-то не украшает. Делает попу в полтора раза больше, чем она есть. И бока в профиль наращивает
.
Посоветовались с мужем, потом с дочкой... И решили - а ну его, лучше деньгами. Потом куплю что-нибудь получше.
И я повлеклась в магазин. По дороге зашла к дочке с внуком. Он спал, но потом все же удалось подержать его на руках, подзарядиться.
Малыши такие доверчивые, нежные, ласковые!
Сдала платье, на треть вырученных денег слопала вкусный ланч, сделала кое-какие покупки в продовольственном, заглянула в FixPrice...
И когда вернулась, поняла, что день прошел, как не было, пора готовить ужин. Поработала, написала статью, называется.
Вот как выглядел мой день в строчках меню.
Завтрак - персик, творог с овощами, тосты из бородинского хлеба:
Перекус - яблоко:
Обед - окрошка, "Цезарь" с креветками:
Перекус - банан с корицей:
Ужин...
Я нашла в журнале "Women-s Health" рецепт свинины, запеченной с яблоками. И решила претворить его в жизнь.
Вот рецепт в моем упрощенном варианте (сложный - на сайте whrussia.ru):
Нужно: 300 г свиного филе, 2-3 морковки, 2 яблока, 2 стебля лука-порея, 400 г консервированной чечевицы, 150 г сидра (можно заменить овощным бульоном или яблочным соком), розмарин - веточка свежего или 1 ч.л. сухого.
Что делать: выложить чечевицу в лоток для запекания, смешать с нарезанными кружочками пореем и морковкой, дольками - яблоком, добавить розмарин, сверху примостить свинину куском (перед этим ее нужно "обжарить" на сухой сковороде со всех сторон, чтобы "запереть" соки), посолить, поперчить, залить сидром и отправить на 40 мин, прикрыв фольгой, в духовку; перед подачей мясо нарезать на кусочки.
Сложности заключались в том, что морковь, порей и яблоки предлагалось предварительно обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Я решила, что свинина и так довольно жирное мясо, пропитает гарнир своими соками.
А еще мы решили открыть привезенную мной из Парижа бутылку потрясающего Margaux (из лучших вин провинции Бордо). В наших дьюти-фри оно тоже встречается, но дерут за него втридорога, а оно и так, прямо скажем, не дешевое. Но Margaux - это один из лучших способов добавить романтики в жизнь, вино для двоих, делить его можно только с лучшими, понимающими в винах толк, друзьями.
И вот что у нас получилось:
(
кстати, в салате замечательные ложки, которые я сегодня купила в FixPrice - слышишь, Анжелочка? )
Перед сном позволю себе простокваши с клубникой:
А вот и страничка из пищевого дневничка:
В общем, день у меня получился сегодня вот какой...
Как вы понимаете, завал от этого не уменьшился
Хороших вам выходных!
все вкусно спасибо за рецептик
еда как всегда
Оооооо!!!!!!
Как празднично-пятнично!!!
Оля!!!!!!!!Суперррр!!!
Давай рассказывай вкус вина..терпкое .сладкое или сухое??
Пятница у тебя получилась -НАСТОЯЩЕЙ!!
фотки-супер
А про "празднично-пятнично" - да, захотелось именно праздника. У нас в Москве сегодня так хмуро и холодно...
Еще у меня припрятана бутылка шампанского (брют), так мы ее хотим с дочкой распить: у нее, бедняги, молоко совсем пропало (((, так что можно с горя и нашампаниться, тем более, что год ограничений позади. По Пушкину будем поднимать молодой мамочке настроение (мужчины наши шампанское терпеть не могут). Уложим Арюшу - и девичник устроим
Оля..я его могла бы пить каждый день
как молочко жалко..но я сама такая была..Доченек еле до 2 месяцев докармливала..
а вино ты шикарно описала..я почувствовала это послевкусье..
я бы тоже такое купила за эти деньги..
Ты хоть отдохнула?
А сегодня проснулась - за окном солнце, теплынь Сразу захотелось на прогулку Но я сказала себе: нет, Оля, сначала поработай, потом погуляешь. Солнце нам теперь не выключат, к понедельнику +32 обещают
Вино мммммммм я тоже иногда позволяю себе бокал сухого красного
Жаль , что у доци молоко пропало, но зато теперь можно подшампаниться
Я с утра сегодня по сайту пробежалась - и посмотрела, что одна девочка на те же калории каждый день ест только куриную грудку, помидоры-огурцы, гречку и творог с молоком, вот и спрашиваю себя: а что так-то?
Ну ты знаешь, я для того фотоменю и выкладываю, чтобы подсказать другой путь
Ну а дочка - видно, ее организм не справился еще и с молоком ко всем ветряночным и прочим чудесам беременности и кесареву впридачу, решил, что слишком большая нагрузка на него. Ничего, наш богатырь вполне доволен своей адаптированной смесью, уже и кисломолочную смесь попробовал Теперь мы ему и маму еще откормим, а то нынешние педиатры ограничивают рацион отварной говядиной, кабачками, вареными яблоками, кашками и все.
О сейчас для малявок столько всего есть - смеси и прочее, аж завидно ))) Конечно, грудное молоко ничего не заменит, но не всегда есть выбор... Само собой, что после всего этого стресса организм и взбунтовался ...
Вы хотя бы нашампанились с доцей?
Тосты в тостере были приготовлены? Давно хочу тостер, но муж всячески противится. Вот и сегодня в Эльдорадо видели неплохой агрегат Бош с функцией подогрева булочек. А он "Куда нам тостер, куда нам тостер" Надо было настоять на своем На ужин тоже тосты у вас были?
А какой бокал для вина, обожаю бокалы такой формы
Ложки прикольные, посмотрю в магазине
Бокалы самые простые, из ИКЕИ.
А ложки еще были красные и салатовые, но я выбрала оранжевый - для настроения по Чайфу
У меня в среду начинается отпуск - вот пойду и куплю тостер по этому поводу. Я кстати давненько не ела хлеб из тостера, он ведь не жесткий становиться? А если намазать с утра теплый тост тонким слоем сливочного маслица
Просто форма красивая, классическая что ли, дело не в цене
Конечно, это я просто тебе место, где такую форму искать, указываю
Проведи его с толком и с удовольствием! Рада за тебя!