День хмурый, магазинно-готовочный, но с рецептом для вас ;)

День хмурый, магазинно-готовочный, но с рецептом для вас ;) За окном - серое, хмурое, беременное дождем небо. А на весах... минус 1 кг! Все же работает, работает система маленьких порций по запросу организма!

По совету одной из моих дорогих подруг я пересчитала свои калорийные потребности. Общий обменный калораж и калораж для быстрого похудения совпадают, а если я хочу худеть постепенно и даже медленно, то, по данным Calorizator-a, я могу придерживаться 1350 ккал в день.
Как-то сразу захотелось устроить читтинг
.

День у меня с утра не задался. Я вдруг вспомнила, что сегодня у меня последний шанс вернуть в магазин платье, которое, как оказалось, мне не то чтобы совсем не идет, но как-то не украшает. Делает попу в полтора раза больше, чем она есть. И бока в профиль наращивает .
Посоветовались с мужем, потом с дочкой... И решили - а ну его, лучше деньгами. Потом куплю что-нибудь получше.

И я повлеклась в магазин. По дороге зашла к дочке с внуком. Он спал, но потом все же удалось подержать его на руках, подзарядиться.
Малыши такие доверчивые, нежные, ласковые!

Сдала платье, на треть вырученных денег слопала вкусный ланч, сделала кое-какие покупки в продовольственном, заглянула в FixPrice...
И когда вернулась, поняла, что день прошел, как не было, пора готовить ужин. Поработала, написала статью, называется.

Вот как выглядел мой день в строчках меню.

Завтрак - персик, творог с овощами, тосты из бородинского хлеба:




Перекус - яблоко:



Обед - окрошка, "Цезарь" с креветками:





Перекус - банан с корицей:



Ужин...

Я нашла в журнале "Women-s Health" рецепт свинины, запеченной с яблоками. И решила претворить его в жизнь.

Вот рецепт в моем упрощенном варианте (сложный - на сайте whrussia.ru):

Нужно: 300 г свиного филе, 2-3 морковки, 2 яблока, 2 стебля лука-порея, 400 г консервированной чечевицы, 150 г сидра (можно заменить овощным бульоном или яблочным соком), розмарин - веточка свежего или 1 ч.л. сухого.
Что делать: выложить чечевицу в лоток для запекания, смешать с нарезанными кружочками пореем и морковкой, дольками - яблоком, добавить розмарин, сверху примостить свинину куском (перед этим ее нужно "обжарить" на сухой сковороде со всех сторон, чтобы "запереть" соки), посолить, поперчить, залить сидром и отправить на 40 мин, прикрыв фольгой, в духовку; перед подачей мясо нарезать на кусочки.

Сложности заключались в том, что морковь, порей и яблоки предлагалось предварительно обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Я решила, что свинина и так довольно жирное мясо, пропитает гарнир своими соками.




А еще мы решили открыть привезенную мной из Парижа бутылку потрясающего Margaux (из лучших вин провинции Бордо). В наших дьюти-фри оно тоже встречается, но дерут за него втридорога, а оно и так, прямо скажем, не дешевое. Но Margaux - это один из лучших способов добавить романтики в жизнь, вино для двоих, делить его можно только с лучшими, понимающими в винах толк, друзьями.

И вот что у нас получилось:




(кстати, в салате замечательные ложки, которые я сегодня купила в FixPrice - слышишь, Анжелочка? )







Перед сном позволю себе простокваши с клубникой:



А вот и страничка из пищевого дневничка:



В общем, день у меня получился сегодня вот какой...



Как вы понимаете, завал от этого не уменьшился

Хороших вам выходных!
Рейтинг:  +23
olik-levik
11 июля 2014 года 2 314 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День хмурый, магазинно-готовочный, но с рецептом для вас ;)
  За окном - серое, хмурое, беременное дождем небо. А на весах... минус 1 кг! Все же работает, работает система маленьких порций по запросу организма!
По совету одной из моих дорогих подруг я пересчитала свои калорийные потребности... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

11 июля 2014 года
+1
Молодчинка, и по ккал не перебрала и покушала вкусно

11 июля 2014 года
0
На том стоим!

11 июля 2014 года
+1
olik-levik пишет:
завал от этого не уменьшился
и совесть не даст отдохнуть
все вкусно спасибо за рецептик

11 июля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
рецептик
На здоровьичко! Рецептик действительно хорош и прост. И на чечевичник пригодится! Я рядом со свинкой еще и кусок индюшачьей грудки положила, мне на завтра. Тоже хорошо запеклась.

11 июля 2014 года
+1
молодец,что пересчитала каллораж,так больше похоже на правду
еда как всегда

11 июля 2014 года
+1
Спасибо на добром слове Ну да, мы,"блюдоманки", такие Что я могу поделать, если мне иначе скучно худеть??? И я просто люблю готовить.

11 июля 2014 года
+1

Оооооо!!!!!!
Как празднично-пятнично!!!
Оля!!!!!!!!Суперррр!!!
Давай рассказывай вкус вина..терпкое .сладкое или сухое??
Пятница у тебя получилась -НАСТОЯЩЕЙ!!
фотки-супер

11 июля 2014 года
+1
Сухое, другого не пью. Вкус у него благородный, бархатный, оно как будто тает во рту, оставляя потрясающее послевкусие. Делается из купажа Каберне Совиньон (55%), Мерло (35%) и Пти Вердо (10%). Зрелое и элегантное, как пишут на этикетке, под стать мне . Как-то раз мне его посоветовал сомелье в парижском дьюти-фри и я совершила безумную покупку (24 евро за бутылку ). Ничего вкуснее не пила. Теперь ритуал: если еду во Францию, смотрю Марго.
А про "празднично-пятнично" - да, захотелось именно праздника. У нас в Москве сегодня так хмуро и холодно...

Еще у меня припрятана бутылка шампанского (брют), так мы ее хотим с дочкой распить: у нее, бедняги, молоко совсем пропало (((, так что можно с горя и нашампаниться, тем более, что год ограничений позади. По Пушкину будем поднимать молодой мамочке настроение (мужчины наши шампанское терпеть не могут). Уложим Арюшу - и девичник устроим

12 июля 2014 года
+1
Ой..как я люблю настоящий брют
Оля..я его могла бы пить каждый день
как молочко жалко..но я сама такая была..Доченек еле до 2 месяцев докармливала..
а вино ты шикарно описала..я почувствовала это послевкусье..
я бы тоже такое купила за эти деньги..

12 июля 2014 года
+1
Ужин с вином так красиво выглядит

Ты хоть отдохнула?

12 июля 2014 года
+2
Не сказала бы Как правильно написала Лена Кирюхова, совесть не дала отдохнуть
А сегодня проснулась - за окном солнце, теплынь Сразу захотелось на прогулку Но я сказала себе: нет, Оля, сначала поработай, потом погуляешь. Солнце нам теперь не выключат, к понедельнику +32 обещают

12 июля 2014 года
+1
в таком случае желаю тебе отлично поработать!)

12 июля 2014 года
+1
Спасибо, солнышко!

12 июля 2014 года
+1
у меня сегодня рабочий день, так что я с тобой, не расслабляйся там

12 июля 2014 года
+1
Олик, как всегда- замурчательная менюшка Вкусного тебе похудения
Вино мммммммм я тоже иногда позволяю себе бокал сухого красного
Жаль , что у доци молоко пропало, но зато теперь можно подшампаниться

12 июля 2014 года
+1
Олечка! Как я рада тебя видеть!
Я с утра сегодня по сайту пробежалась - и посмотрела, что одна девочка на те же калории каждый день ест только куриную грудку, помидоры-огурцы, гречку и творог с молоком, вот и спрашиваю себя: а что так-то?
Ну ты знаешь, я для того фотоменю и выкладываю, чтобы подсказать другой путь

Ну а дочка - видно, ее организм не справился еще и с молоком ко всем ветряночным и прочим чудесам беременности и кесареву впридачу, решил, что слишком большая нагрузка на него. Ничего, наш богатырь вполне доволен своей адаптированной смесью, уже и кисломолочную смесь попробовал Теперь мы ему и маму еще откормим, а то нынешние педиатры ограничивают рацион отварной говядиной, кабачками, вареными яблоками, кашками и все.

14 июля 2014 года
+1
Олик, ты права, худеть можно и вкусно необязательно ведь обжираться .
О сейчас для малявок столько всего есть - смеси и прочее, аж завидно ))) Конечно, грудное молоко ничего не заменит, но не всегда есть выбор... Само собой, что после всего этого стресса организм и взбунтовался ...
Вы хотя бы нашампанились с доцей?

14 июля 2014 года
+1
Еще нет, она на дачу к своему отцу отправилась жару переживать, вернется - тогда

14 июля 2014 года
+1
Ну еще успеете

12 июля 2014 года
+1
Олик, привет!
olik-levik пишет:
тосты из бородинского хлеба
Тосты в тостере были приготовлены? Давно хочу тостер, но муж всячески противится. Вот и сегодня в Эльдорадо видели неплохой агрегат Бош с функцией подогрева булочек. А он "Куда нам тостер, куда нам тостер" Надо было настоять на своем На ужин тоже тосты у вас были?
А какой бокал для вина, обожаю бокалы такой формы
Ложки прикольные, посмотрю в магазине

12 июля 2014 года
+1
Отвечаю по порядку. Тосты - из тостера, на ужин - тоже, это был овсяный хлеб. Муж мой тоже сначала очень противился, теперь - главный пользователь тостера именно он, если я еще ем просто так хлеб и тостером пользуюсь для улучшения его вкуса (как в случае с бородинским - неудачный попался, клейкий, а подсушенный - ), то он любой хлеб - в тостер. И сверху у нашего есть убирающиеся проволочки для подогрева булочек и круассанов.
Бокалы самые простые, из ИКЕИ.
А ложки еще были красные и салатовые, но я выбрала оранжевый - для настроения по Чайфу

12 июля 2014 года
+1
Мой муж в некоторых вещах ужасный консерватор, причем это не всегда обосновано.
У меня в среду начинается отпуск - вот пойду и куплю тостер по этому поводу. Я кстати давненько не ела хлеб из тостера, он ведь не жесткий становиться? А если намазать с утра теплый тост тонким слоем сливочного маслица
olik-levik пишет:
Бокалы самые простые, из ИКЕИ.
Просто форма красивая, классическая что ли, дело не в цене

12 июля 2014 года
+1
Angelochka пишет:
если намазать с утра теплый тост тонким слоем сливочного маслица
А если еще и ложечку абрикосового джема или меда на худой конец Конечно, тосты не жесткие, просто покрываются хрустящей корочкой, а внутри мягонько
Angelochka пишет:
форма красивая, классическая что ли, дело не в цене
Конечно, это я просто тебе место, где такую форму искать, указываю
Angelochka пишет:
в среду начинается отпуск
Проведи его с толком и с удовольствием! Рада за тебя!

13 июля 2014 года
+1
olik-levik пишет:
А ложки еще были красные и салатовые
Олик, спасибо за наводку, у меня Фикс-прайс через дорогу, вчера после нашего с тобой разговора я побежала покупать ложки. Выбрала салатовые, очень понравились. Той, которая вилка, очень удобно зеленый горошек в салат добавлять, лишняя жидкость сама сливается, а количество получается оптимальным, ну и перемешивать удобно. Еще раз спасибо

13 июля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "