Завтрак – это мой любимый прием пищи! Потому что в это время, можно себе позволить всё, что душе угодно, и на фигуру это никак не повлияет! Поэтому так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким... ведь ничто так не поднимает настроение с утра, как вкусный завтрак! А если он еще и полезный, то это вообще
Предлагаю вам попробовать эти чудесные овсяные оладушки с сухофруктами и творожным кремом!
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 ст.,
яйцо сырое – 1 шт.,
кефир 1% - 1 ст.,
сухофрукты (курага, чернослив) - по вкусу,
творог обезжиренный – 100г,
вишневый йогурт,
корица молотая - 0,5 ч. л,
ванильный сахар – 8г,
сода – 0,5 ч. л,
ванилин,
фрукты и листочки мяты для украшения.
Для начала нам нужно смолоть овсяные хлопья до состояния муки, лучше всего для этого использовать блендер. Далее в получившуюся муку добавляем кефир, яйцо, мелко порезанные сухофрукты, корицу, ванильный сахар и гашенную соду. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться как на обычные оладушки. Если оно получается жидковатым, добавьте еще овсяной муки, можно и обычной. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, так используется меньше масла. Жарим с двух сторон. Готовые оладушки промазываем творожным кремом. Для него нам нужно смешать творог, йогурт и ванилин и хорошо взбить, чтобы получилось однородная масса, без комочков. Йогурт добавляйте по вкусу. Всё, наши оладушки готовы. Теперь остается их только украсить. Для этого используйте ваши любимые фрукты. В моем случае это вишня, виноград и банан. Ну и до полного счастья всё это я украсила листочками мяты. Приятного аппетита!