Работай, овца! - лозунг дня, фотоменю и пара низкокалорийных рецептов

Работай, овца! - лозунг дня, фотоменю и пара низкокалорийных рецептов Сегодня вопрос о планировании на нашем сайте встал остро: составлять планы или нет? Вопрос почти гамлетовский. А в моей жизни он стал таковым вдвойне. Потому что я, человек систематический, в последнее время совершенно не могу не спланировать что-то, ни выполнить планы.

С вечера думала встать пораньше - и за работу. Не тут-то было! Проснулась было в 7 утра, пока думала, с какой ноги вставать, заснула опять. Вот просто провалилась и спала без задних ног. Пока муж не очнулся в 11.30 и не пошел на кухню готовить кашку. Но я только отметила момент, что муж куда-то выдвинулся И была разбужена им уже в 12 часов, завтраком в постель! Или ланчем? Ну, это как посмотреть.

Поэтому на завтрак у нас была овсяная каша с яблоками. Мой любимый - человек ритуала. Завтрак у него неизменен.
Сил фотографировать не было, картинка из интернета



Туда, сюда... В общем, где-то после часа я разложила бумаги на столе и выпила ритуальную чашку кофе (она у меня называется "одинокая чашка кофе"), настраиваясь на работу. И тут муж начал собираться "прошвырнуться с другом" (требуются советы, что надеть, далее следует многократное переодевание, повторение вопросов, экстренное подглаживание, смена туалета, опять подглаживание...). И я выпала из рабочего режима.

Нет, урывками что-то пыталась делать. Но лучше мне удался режим диетического питания. Знакомьтесь с результатами.

Ланч - тосты с семгой (картинка из моего архива, сегодня был овсяный хлеб).



Обед - кабачковые творожники: результат охов и вздохов с Anderson по поводу кабачковых оладий со сметаной .



Готовила так: 500 г кабачка потерла, добавила 150 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. клетчатки, 1 ст.л. муки, зелень, соль, перец; ложкой выложила на смазанную 1 ч.л. подсолнечного масла тефлоновую сковороду, пекла под крышкой. Если будете повторять "подвиг", не забудьте отжать кабачки, а то будете, как я, ждать, пока сок выпарится.

Полдник - тосты с домашним печеночным говяжьим паштетом и 1 ч.л. сливочного масла, грушка.



Ужин - табуле провансаль (обычно делаю из пшена, а тут - из пшеничной крупы).



Готовила так: 125 г пшеничной крупы (пакетик) сварила и остудила, добавила порезанные мелким кубиком огурец, помидор, сладкий перец, репчатый лук, колечки маслин, заправила чесноком, мятой, петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом, посолила, поперчила.

Да, углеводы на ужин. Но очень захотелось именно этого. Решила послушать организм.

По энергетической ценности:



Calorizator говорит, что в коридор для умеренного снижения веса (1321.5 - 1460.6) я вписалась.

Еще баловалась расчетом своего идеального веса, вот что вышло:


Тип телосложения: Нормостенический (нормальный)
Идеальный вес по формуле Брока: 68.00 кг.
Идеальный вес по формуле Лоренца: 59.00 кг.
Идеальный вес по формуле Девайна: 59.74 кг.
Идеальный вес по формуле Робинсона: 59.53 кг.

Ну, Брок - добрый человек, а господа Лоренц, Девайн и Робинсон ближе к моей мечте .

Специально заполняю дневник так рано, чтобы реализовать в оставшееся время программу:



Сейчас подготовлюсь к радиопрограмме (я ж завтра с утра пораньше нести умное, доброе, вечное), а потом все же займусь молчанием и шепотом в русской поэзии...

Хороших вам выходных! И хорошо поработать!
Рейтинг:  +33
olik-levik
12 июля 2014 года 5 379 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Работай, овца! - лозунг дня, фотоменю и пара низкокалорийных рецептов
  Сегодня вопрос о планировании на нашем сайте встал остро: составлять планы или нет? Вопрос почти гамлетовский. А в моей жизни он стал таковым вдвойне. Потому что я, человек систематический, в последнее время совершенно не могу не спланировать что-то, ни выполнить планы.
С вечера думала встать пораньше - и за работу. Не тут-то было... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

12 июля 2014 года
+1
Боже,какая красота это твоё питание захотелось всего и сразу

pup
12 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепты,надо попробовать!

Подглаживание и многократное переодевание-как знакомо)))

Олик,а ты ещё и на радио работаешь?

12 июля 2014 года
+1
Вкусняхи)))

12 июля 2014 года
+2
Смотреть-слюни текут!Вкусно!!!

12 июля 2014 года
+1

Олечка!!!!!!
Просто и комментировать не хочется..а просто расплываться в улыбке
и осознавать, что ты снова ЗДЕСЬ!!!!
я недавно так горестно вздыхала о пропавших и счезнувших дорогих подружках..
что сайт мне вернул тебя..может и другие начнут возрождаться!!!

12 июля 2014 года
+1
выглядит все изысканно,хочется присоединиться

12 июля 2014 года
+1

12 июля 2014 года
+1
Как всегда на твоих фото все вкусно и красиво! Очень заинтересовал рецепт Табуле провансаль, оригинально и калорий не так много. Надо будет сделать, вот может завтра и займусь.
olik-levik пишет:

Хороших вам выходных! И хорошо поработать!
Спасибо, Олик! И тебе тоже желаю хорошо отдохнуть и хорошо поработать! И вообще, желаю успеть все, что задумано!

13 июля 2014 года
+1
olik-levik пишет:
табуле провансаль
Еще один шедевр кухни Олика, пора создавать передачу "Обед за 30 минут с Оликом-левиком"
Дорогая, как ты планируешь свое меню и пополнение гастрономических запасов? У меня, к примеру не всегда есть консервированная чечевица, маслины, пшеничная крупа, маслины. Чтобы реализовать твои рецепты мне надо заново идти в магазин за недостающими ингридиентами

13 июля 2014 года
0
Анжел, на этот раз рецепт наложился на имеющиеся запасы: был как раз такой кусочек свинины, пшеничная крупа, сухая чечевица, из которой я сделала "400 г консервированной" (она в рецепте упомянута, чтобы не варить), яблоки, морковка... лук-порей прикупила, когда ходила за огурцами-помидорами. Вот и сложилось все. Планирую редко. Сегодня, например,имея в виду жару и завалявшуюся свеклу, купила редиски и огурцов, а яйца и картошка и так были. Завтра сделаю холодный свекольник. Стараюсь исходить из запасов. Обычно ведь раз в неделю покупаешь какой-то дежурный набор овощей. А кабачковые творожники получились стихийно: был один маленький кабачок и чуток творога, порознь - ничто, а вместе получилось блюдо.

14 июля 2014 года
+1
olik-levik пишет:
порознь - ничто, а вместе получилось блюдо.
Молодец


Оставить свой комментарий
B i "