НАДО КУШАТЬ НА НОЧЬ




Израильские ученые попытались опровергнуть мнение диетологов о том, что вредно есть на ночь.
Они установили, что плотный ужин с высоким содержанием простых углеводов (макароны, картофель, белый хлеб) помогает не чувствовать голода на следующий день. В итоге потребляется меньше пищи, и процесс похудения идет очень активно.
Ученые на протяжении шести месяцев наблюдали за 78 пациентами, разделенными на две группы: одна группа плотно наедалась на ночь углеводами, а другая ужинала небольшим количеством белковых продуктов. Оказалось, что участники первой группы сбросили больше веса, чем члены второй группы, следовавшие рекомендациям диетологов. К тому же в первой группе снизились показатели уровня сахара в крови.
По словам самих добровольцев, придерживавшихся израильской диеты, они не чувствовали голода днем и, что особенно важно, их не тянуло на сладкое.

Рубрика: Худеем

Рейтинг:  +11
wer
12 июля 2014 года 1 264 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru НАДО КУШАТЬ НА НОЧЬ
Израильские ученые попытались опровергнуть мнение диетологов о том, что вредно есть на ночь.
Они установили, что плотный ужин с высоким содержанием простых углеводов (макароны, картофель, белый хлеб) помогает не чувствовать голода на следующий день. В итоге потребляется меньше пищи, и процесс похудения идет очень активно... Читать полностью
 


Дневник wer:



Комментарии:

12 июля 2014 года
0
Хм... интересно. Надо попрлбовать )

12 июля 2014 года
0
Не верю.

wer
12 июля 2014 года
0
я сама в шоке

wer
12 июля 2014 года
0
lady.mail.ru/article/474106-naedatsja-na-noch-mozhet-byt-polezno-dlja-figury/ Сама почитай

12 июля 2014 года
0
несколько лет нназад почти на 30 кило мой дядя похудел на такой диете.всё объяснимо-целый день без углеводов-организм потом набрасывается на них как волк на овечку, тем более, что углеводы из правильной группы. опять же, как и белковая-не всем подходит. насчёт белого хлеба-не уверена, какой-то он особый хлеб употреблял, злаковый.... но не все же могут на полный желудок спать ложиться!

wer
12 июля 2014 года
0
Я смогу...после плотной еды сразу на сон тянет Только не уверена, что похудею

12 июля 2014 года
0
Опираясь на собственный опыт замечу-если вечером плотно поем ,то на утро просыпаюсь с волчьим голодом.Прямо до бурчания желудка.....А если ужин жирный,то в бонусе еще и жуткая сальность кожи(

12 июля 2014 года
+3
Я на себе проверила: жру на ночь - толстею, не жру на ночь - худею

12 июля 2014 года
+2
Есть не обязательно перед самым отходом ко сну.Можно же за несколько часов до.И смотря что есть, но явно не углеводы.Главное не испытывать ужасный голод перед сном.

12 июля 2014 года
0
а я слышала,что еда съеденная в то время когда активность желудка почти на нуле, т.б.после 17часов лежит в желудке непереваренная,т.е.ГНИЕТ....фу...

12 июля 2014 года
0
Пищеварительная система начинается с ротовой полости, далее следует глотка, затем пищевод и, наконец, основа основ пищеварительной системы – желудочно-кишечный тракт.

Ротовая полость является первым отделом пищеварительной системы, поэтому от того, насколько хорошо и правильно в ней протекают все процессы по первоначальной переработке пищи, зависит и весь дальнейший процесс пищеварения. Именно в ротовой полости определяется вкус пищи, здесь она пережевывается и смачивается слюной.

Глотка следует за ротовой полостью и представляет собой воронкообразный канал, выстланный слизистой оболочкой. В ней перекрещиваются дыхательные и пищеварительные пути, деятельность которых должна четко регулироваться организмом (не зря говорят, когда человек поперхнется, что пища попала «не в то горло»).

Пищевод представляет собой цилиндрическую трубку, расположен между глоткой и желудком. По нему пища попадает в желудок. Пищевод, так же как и глотка, выстлан слизистой оболочкой, в которой находятся специальные железы, вырабатывающие секрет, увлажняющий пищу во время ее прохождения по пищеводу в желудок. Общая длина пищевода составляет около 25 см. В спокойном состоянии пищевод имеет складчатую форму, но он обладает способностью к удлинению.

Желудок– одна из основных составных пищеварительного тракта. Размер желудка зависит от его наполненности и составляет примерно от 1 до 1,5 л. Он выполняет ряд важных функций, к которым относятся: непосредственно пищеварительная, защитная, выделительная. Кроме того, в желудке происходят процессы, связанные с образованием гемоглобина. Он выстлан слизистой оболочкой, в которой сосредоточена масса пищеварительных желез, выделяющих желудочный сок. Здесь пищевая масса пропитывается желудочным соком и измельчается, точнее, начинается интенсивный процесс ее переваривания.

Основными компонентами желудочного сока являются: ферменты, соляная кислота и слизь. В желудке поступившая в него твердая пища может находиться до 5 часов, жидкость – до 2 часов. Компоненты желудочного сока производят химическую обработку пищи, поступающей в желудок, превращая ее в частично переваренную полужидкую массу, которая затем поступает в двенадцатиперстную кишку.

Двенадцатиперстная кишка представляет собой верхнюю, или первую, часть тонкого кишечника. Длина этой части тонкой кишки равняется длине сложенных вместе двенадцати пальцев (отсюда и ее название). Она непосредственно соединяется с желудком. Сюда, в двенадцатиперстную кишку, поступает желчь из желчного пузыря и сок поджелудочной железы. В стенках двенадцатиперстной кишки также находится достаточно большое количество желез, которые вырабатывают богатый слизью щелочной секрет, защищающий двенадцатиперстную кишку от воздействия попадающего в нее кислого желудочного сока.

Тонкая кишка, кроме двенадцатиперстной кишки, объединяет еще тощую и подвздошную. Тонкая кишка в целом имеет длину примерно 5–6 м. В тонкой кишке протекают практически все основные процессы пищеварения (переваривание пищи и ее всасывание). На внутренней стороне тонкой кишки имеются пальцеобразные выросты, за счет которых ее поверхность значительно увеличивается. У человека процесс пищеварения заканчивается в тонком кишечнике, который также выстлан слизистой оболочкой, очень богатой железами, выделяющими кишечный сок, в состав которого входит достаточно большое число ферментов. Ферменты кишечного сока заканчивают процесс расщепления белков, жиров и углеводов. Масса, находящаяся в тонкой кишке, перемешивается за счет перистальтики. Пищевая кашица медленно продвигается по тонкому кишечнику, небольшими порциями попадая в толстый кишечник.

Толстая кишка примерно вдвое толще тонкой. Она состоит из слепой кишки с червеобразным отростком – аппендиксом, ободочной и прямой кишки. Здесь, в толстом кишечнике, происходит скапливание остатков непереваренной пищи, а процессы пищеварения практически отсутствуют. В толстой кишке происходят два основных процесса: всасывание воды и формирование каловых масс. Прямая кишка служит местом скопления каловых масс, которые в процессе дефекации удаляются из организма.

Аппендикс, как мы уже говорили, является частью толстого кишечника и представляет собой короткий и тонкий отросток слепой кишки длиной около 7-10 см. Его функции, а также причины его воспаления медикам до сих пор четко не ясны. По современным данным и мнению некоторых ученых, аппендикс, в стенке которого находится множество лимфоидных узелков, является одним из органов иммунной системы.

Но пищеварительная система, как бы правильно ни были устроены ее отдельные органы, не могла бы работать без определенных веществ – ферментов, которые вырабатываются в организме специальными железами. Запускающими механизмами для пищеварительной системы являются пищеварительные ферменты, представляющие собой белки, обеспечивающие расщепление крупных молекул пищи на более мелкие. Деятельность ферментов в нашем организме в условиях процесса пищеварения направлена на такие вещества, как белки, жиры и углеводы, а минеральные вещества, вода и витамины всасываются практически в неизменном виде.

Для расщепления каждой группы веществ существуют свои определенные ферменты: для белков – протеазы, для жиров – липазы, для углеводов – карбогидразы. Основными железами, которые вырабатывают пищеварительные ферменты, являются железы ротовой полости (слюнные железы), железы желудка и тонкого кишечника, поджелудочная железа и печень. Главную роль в этом играет поджелудочная железа, которая вырабатывает не только пищеварительные ферменты, но и гормоны, такие, как инсулин и глюкагон, участвующие в регуляции белкового, углеводного и липидного обменов.
и на часы ни один орган не смотрит....процесс идет

12 июля 2014 года
+1
Да,может попробовать?

13 июля 2014 года
+1
Я согласна!!!!
Углеводами! Плотно! На ночь!
Всеми своими кастрюлями и тарелками за!!!
Если что - буду ссылаться на израильских учёных, не за всё же британским отвечать.

wer
13 июля 2014 года
+2

17 июля 2014 года
0
ох сомнения на попробовать хочется


Оставить свой комментарий
B i "