Ингредиенты
баклажаны - 2 шт
помидоры - 2 шт
сыр твердый - 200г
майонез, чеснок, орегано.
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать вдоль так, чтобы получился веер (но не доходя до конца, чтобы дольки держались вместе). В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем промыть в холодной воде и обсушить.
Сыр порезать тонкими пластинками.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Майонез смешать с измельченным чесноком, орегано, солью и перцем.
Каждую пластинку баклажан смазать чесночным майонезом.
В надрезы положить помидоры и сыр.
выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение 30 - 40 минут.
Сегодня приготовила вкусноооо пальчики оближешь ))))))
А вообще полет фантазии может быть любой ))) можно и бекон добавить, можно лук с помидорами потушить и все залить этой смесью в место майонеза )))))
Приятного аппетита!!!