Еда с собой

Добрый день, дорогие стройнеющие и стройняшки! Я тут немного потерялась, никого не читаю и не пишу. Дело в том, что на моем любимом ноуте Lenovo ThinkPad 05783ZG после 4х лет непрерывной работы сломалась клавиатура, а так как ноут уже старенький, запчастей к нему не продают. Так вот, если вдруг у кого-то завалялись такие дрова с рабочей клавой - вэлкам в личку, готова купить. Мне этот ноут очень дорог, я с ним уже сроднилась. Не могу я печатать ни с экранной клавы, ни с подключаемой беспроводной клавиатуры.

А поговорить сегодня я хотела, как можно догадаться из поста, о той еде, которую мы берем с собой. Для борментальцев еда с собой - ключевое условие для постройнения. Основная еда - это понятно, это то, что мы готовим дома, считаем и берем с собой в контейнерах. Я, например, питаюсь в кафешке, где в меню посчитана калорийность порции каждой позиции меню. Еще я дополнительно перехватываю голод функциональным питанием, но я сейчас не об этом.

А вот что делать, если голод, как тот писец, подкрался незаметно, а вы где-то в разъездах, или там, где будет как минимум неуместно открывать контейнеры с супом, котлетами и салатом? Не знаю, как у вас, а у меня такое часто бывает. Я долго не могла понять, что такое можно взять с собой, чтобы можно было по-быстрому перекусить, чтобы это был белковый перекус с минимумом калорий, желательно такой, который можно бросить в сумку и не вспоминать, пока не придет голод.

В Борментале тренеры предлагали мясные чипсы, подкопченую рыбу или кальмары в вакууме. Я пробовала все. Мясные чипсы - та же колбаса, только очень острая и какая-то бумажная. Копченая горбуша в вакуумной упаковке - минимальный вес - 300 грамм, она ужасно соленая и копченая, после нее сильно хочется пить. Кальмары хороши под пиво, но как вариант "быстрой" еды тоже не пошли.

Я уже стала на работе перекусывать функциональным питанием, прикольная штука, но опять же, в разъездах совершенно бесполезна, а у меня работа предполагает, что в любой момент я могу сорваться и уехать. И вот буквально недавно прочитала про сувид, решила попробовать. Хм, кажется, это именно то, что мне нужно!

Сувид - это способ приготовления продуктов в вакууме при низкой температуре. Продукт равномерно прогревается, у куска не будет подгоревших или сырых участков. Нам потребуется:
1. мультиварка с функцией мультиповар или хотя бы с режимом сохранения блюда горячим. В идеале, конечно, сувидница, но я сомневаюсь, что она у кого-то есть.
2. вакууматор, если его нет - пищевая пленка или пакеты с застежкой зип-лок.

Берем порционный кусок. У меня была куриная грудка. Немножко солю, на каждый кусочек кладу по маленькой веточке укропа и петрушки, и запаковываю в пищевую пленку так, чтобы не было воздуха. В зип-локе было бы проще - положили продукт в пакет, опустили пакет в воду так, чтобы только застежка была над водой, и защипнули зип-лок. У меня зип-локов не было, поэтому я заворачивала в пленку. На первый раз коряво получилось, но это уже неважно.
Моя мультиварка держит температуру подогрева 65 градусов. Опускаю кусочки в пленке в нагретую мультиварку и держу там 30 минут. Вода в мультиварке остается чистой, это главный показатель, что сделано все правильно.

Через полчаса я получила нежнейшее и вкуснейшее куриное филе, очень сочное, совершенно не жесткое, его прямо губами можно откусывать. Оно не вареное и не жареное, лучше всего подойдет слово "приготовленное". Такой кусочек можно взять с собой, в вакууме оно может храниться неделю, поэтому оно вполне подходит для быстрого, легкого и сытного перекуса.
В сувиде можно готовить все, что угодно, нужно только в интернете посмотреть время приготовления. Например, самые лучшие стейки получаются не на сковороде, а в сувиде. Если стейк из говядины, прогретый до 55 градусов, после сувида прихватить 20 секунд на раскаленной сковороде, он будет отличаться от стейка, приготовленного традиционным способом, только бОльшей сочностью и абсолютной равномерностью прожарки.

Думаю, что мы подружимся с этим способом приготовления продуктов.
Рейтинг:  +7
KoncerWa
13 июля 2014 года 144 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Еда с собой
Добрый день, дорогие стройнеющие и стройняшки! Я тут немного потерялась, никого не читаю и не пишу. Дело в том, что на моем любимом ноуте Lenovo ThinkPad 05783ZG после 4х лет непрерывной работы сломалась клавиатура, а так как ноут уже старенький, запчастей к нему не продают. Так вот, если вдруг у кого-то завалялись такие дрова с рабочей клавой - вэлкам в личку, готова купить... Читать полностью
 


Дневник KoncerWa:



Комментарии:

13 июля 2014 года
+1
Спасибо за новую технологию. Только непонятно, неужели мясо может приготовиться при 65 градусах? Я куриную грудку готовлю так: делаю надрезы, если большая, маленькую не режу, обсыпаю специями без соли (типа БУКЕТ ПРИПРАВ),заворачиваю в фольгу и кладу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.. Духовку не открывать после выключения 3-4 часа. Мясо получается сочное и нежное. Если готовите для домашних,можно смазать оливковым маслом перед запеканием.

13 июля 2014 года
0
Мясо приготовится и при 50 градусах. Эта технология сродни молекулярной кухне, где важны именно химические и физические процессы, происходящие в продуктах. Смотри. Мясо становится готовым, когда его ВНУТРЕННЯЯ температура достигает 50 градусов и держится какое-то время. Тогда происходит реакция пастеризации, убиваются все вредные микроорганизмы, а белок из первой стадии переходит в следующую. Мясо остается таким же нежным, как и сырое, но оно готово.
Например, стейк прожарки medium, то есть, с кровью. Никто же не скажет, что мясо сырое, правильно? Это мясо, внутренняя температура достигла 55 градусов и была выдержана 10 минут под фольгой. То есть, когда стейк отдыхает, именно в это время он и "доготавливается". Но так как у мяса очень плохая теплопроводность, его нужно жарить 10 минут на раскаленной до 280 градусов сковородке, чтобы температура внутри куска дошла до 55 градусов.

Слышала хоть раз, как ковбои готовят мясо? Берут кусок вырезки, кладут его под седло и весь день скачут на лошади по пустыне. Вечером вытаскивают мясо и получают нежнейшую нямку.

Спасибо за рецепт, я обязательно попробую! Кстати, я слышала еще прикольный рецепт, как приготовить нежное куриное филе. Лично у меня не получилось, хотя многие говорили, что клево. Берем кастрюлю воды, солим, режем луковицу на 4 части, бросаем несколько горошин перца и ставим на медленный огонь. Как только вода начнет закипать, бросаем туда наше филе и ровно через 2 минуты выключаем огонь и не вытаскиваем филе, пока вода не остынет.

16 июля 2014 года
0

13 июля 2014 года
0
Интересный способ, давно о нем слышала, но сама не пробовала еще.

13 июля 2014 года
0
Попробуй обязательно! Поверь, там нет ничего сложного!

15 июля 2014 года
0
интересный рецепт. У меня нет такой необходимости, как длительное ношение еды в сумочке, но попробовать можно.

а так я пастрому готовила и мне кажется, что для такой ситуации она очень бы подошла. Только в отличие от этого мяска, оно получается сухое. За счёт этого и лежскость у пастромы повышается.

15 июля 2014 года
0
Интересный способ, не слышала, не пробовала -Попробую обязательно


Оставить свой комментарий
B i "