Баклажаны как грибы.

На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец

НИКАКОЙ СОЛИ!!!

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем.
Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:-)Вкуснятина уже на вашем столе!
Рейтинг:  +21
я буду стройняшкой
13 июля 2014 года 25 364 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны как грибы.
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой - чтоб не заветривались... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

13 июля 2014 года
0
Очень любопытно! А без кубика можно? Если нет, то какой используете?

13 июля 2014 года
0
Кубик грибной,но если у Вас есть сухие грибы.то можно перемолоть их в кофемолке.

13 июля 2014 года
0
Я имела в виду - какой фирмы кнорр, галина бланка, ролтон...? Но идея на счет молотых грибов, хорошая! В кубиках меня напрягает глютомат натрия...

14 июля 2014 года
+1
Разницы нет какой фирмы.

14 июля 2014 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!

14 июля 2014 года
+1
Блюдо из моего детства!!! О-ооочень люблю его, не смотря на глютамат

14 июля 2014 года
0
Да, это вкусно, я недавно делала такое блюдо "Осеннее лукошко" называлось в журнале о еде, на самом делеот гриов не отличчить, и лучше все-таки употрелять холодным!!!


Оставить свой комментарий
B i "