Нашла такой рецепт, хочу приготовить, а что вы любите готовить из кабачков?
Чтобы приготовить кабачковые оладьи диетические, вам понадобится:
кабачок — 2 шт.
яйцо — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
для соуса:
йогурт натуральный — 100г
зелень (укроп, петрушка) — 10г
огурец (свежий либо маринованный) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
соль, специи — по вкусу
Как приготовить кабачковые оладьи диетические.
1. Для начала необходимо тщательно вымыть овощи под проточной водой, а затем очистить лук и нарезать его на небольшие кубики.
2. Натереть морковь и кабачок на средней терке, заранее срезав «хвостики» на кабачках.
3. Измельчив все овощи, нужно выложить их в миску и хорошенько перемешать, добавив соль и специи. Сюда же добавить яйца и еще раз все перемешать. Здесь стоит отметить, что, так как кабачки достаточно быстро пускают сок, такие оладьи необходимо выпекать непосредственно после приготовления теста. Также обратите внимание, что в данной рецептуре отсутствует мука.
4. Теперь следует застелить противень пергаментной бумагой, немного смазав его оливковым маслом, и выложить тесто, используя ложку. После этого поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 20 минут. Во время выпекания можно смело переворачивать оладьи, если видно, что одна из сторон не совсем равномерно запекается.
5. Во время запекания кабачковых оладьев в духовке, нужно приготовить оригинальный белый соус. Для начала мелко-мелко нарубить свежую зелень, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока, а затем натереть на самой мелкой терке огурец. Причем в данный соус можно положить как свежий, так и маринованный огурец. Кому какой вариант больше нравится. Теперь добавить йогурт, соль и любимые специи по вкусу, все ингредиенты тщательно перемешать и вуаля, соус готов!
Сделать «подушку» из белого соуса и выложить на нее готовые кабачковые оладьи диетические, а сверху можно просто полить небольшим количеством вкуснейшего соуса.
; вчера делала резалаа соломкой кабачки, кальраби и картофель = все овощи после гриля положила на тарелку и посыпала тертым сыром
можно замариновать кабачки = специи любимые и соус бальзамико/соевый, а потом на гриль, но лучше меньше воды(жидкости на продукте
Я такие на сухой сковородке жарю, творог еще добавляю в тесто.
Омлет с кабачком, в томатный соус добавляю ( в котором бобовые или рыбу потом тушу например).