Экспериментировала с шоколадными вкусами, получилась вкусняшка, вот спешу поделиться. Девушки, до грамма точных данных не дам, т.к. у меня какое-то странное СОМ, его всего 10 г в столовую ложку помещается, т.е. чуть ли не половина от обычной, что девочки в рецептах пишут.
Значит так:
2 ч.л. какао (2 допа)
2-3 ст.л. СОМ (дневная норма ограниченного продукта)
40 мл обезж. молока
на кончике ножа гуаровой камеди (при нормальном СОМ должно быть супер и без неё)
сахзам по вкусу (у меня 2 ч.л.эритритола ушло)
2 желтка (дневная норма ограниченного продукта)
Процесс:
Молоко смешиваем с 1 ст.л. СОМ и сахзамом и отправляемых в микроволновку, пароварку или мультиварку. В случае с микроволновкой помешиваем каждые 30 сек. (я ставила на 600 Ватт) ушло 2 минуты, в паро-, мультиварке ок. 25 минут, помешиваем 3 раза в процессе варки. У меня смесь выходила жидковата, потому я добавила чуток камеди. На выходе получается сладкая сгущенка. Добавляем желтки (их можно взбить или растереть добела), какао, вымешиваем, можно миксером, и постепенно подсыпаем СОМ до нужной консистенции. У меня ушла всего 1 ст.л. с горкой СОМ на этом этапе для получения густой смеси. Далее можно кушать прямо так, а можно поставить в холодильник или морозильник и как только смесь сильнее загустеет и не будет прилипать к рукам слепить конфетки и, по желанию, обвалять в какао (внимательно, не переборщите с допом!) или сухом молоке.
Приятного аппетита!
Экспериментировала с шоколадными вкусами, получилась вкусняшка, вот спешу поделиться. Девушки, до грамма точных данных не дам, т.к. у меня какое-то странное СОМ, его всего 10 г в столовую ложку помещается, т.е. чуть ли не половина от обычной, что девочки в рецептах пишут. Значит так: 2 ч.л. какао (2 допа) 2-3 ст.л. СОМ (дневная норма ограниченного продукта) 40 мл обезж. молока...
Читать полностью
На любителя, конечно, но на Дюкане я бы не стала экспериментировать: в плитке шоколада 70г какао, в 1 допустимой на Дюкане чайной ложке - 4 грамма ОБЕЗЖИРЕННОГО! Т.е. в день можно.. сколько там кусочков в плитке, 15? значит 1 кусочек. И шо я с этим кусочком буду делать? Ну и жирность шоколада (мы сейчас о 70%-ном говорим, верно?) 39% http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/159515/dsc05209.jpg Честно, не уверена, что его вообще при исходных данных можно на ДД
С мягким сыром много чего можно слепить, девочки чудесные трюфельки с ним предлагали, но вот меня лично просто уже подташнивает от творожного запаха везде, где нужно сгустить смесь, будь то кремы для торта или десерты и мороженое потому вот альтернатива
исправлюсь: нашла точное количество граммов по разрешенному какао - 7 граммов/сутки, но на самом деле сути не меняет, это 1/10 плитки шоколада всего и оно там явно не обезжиреное
я лично не очень люблю запах желатина, поэтому везде, где без загустителя совсем никак добавляю агар-агар. Так что если есть агар-агар, то лучше его. Но в данном случае, я писала уже, загуститель в принципе не обязателен, просто проварите "сгущенку" аккуратно, чтоб не свернулась, но до нужной консистенции. Если не лень, то попробуйте на плите ее варить постоянно мешая на самом маленьком огне, так проще уследить.
Как вариант вместо камеди можно крахмал, но не забудьте, это тогда будет +ДОП!
По поводу агара на всякий случай: его обязательно надо варить! Как желатин просто растворить не пойдет.
Вкусняшка!
С мягким сыром много чего можно слепить, девочки чудесные трюфельки с ним предлагали, но вот меня лично просто уже подташнивает от творожного запаха везде, где нужно сгустить смесь, будь то кремы для торта или десерты и мороженое потому вот альтернатива
Как вариант вместо камеди можно крахмал, но не забудьте, это тогда будет +ДОП!
По поводу агара на всякий случай: его обязательно надо варить! Как желатин просто растворить не пойдет.