Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.
Нам понадобится:
кролик 1.5 кг
лук репчатый
морковь
чеснок
сметана
Мясо кролика вымачиваем ночь в слабом уксусовом растворе (таким образом исчезает специфический запах кролика), рубим на небольшие кусочки, обтираем салфеткой и жарим на сливочном масле. Выкладываем на тарелку, а в оставшемся жире обжариваем порезанный кольцами лук, порезанный пластинками чеснок и потертую морковь. На дно мультиварки или утятницы выкладываем смесь лука, чеснока и моркови, сверху кролика, солим и перчим, промазываем сметаной и ставим в духовку на 1.5-2 часа (либо в мультиварку в режим "Тушение" на такое же время). Мясо получается наинежнейшим!
Приятного аппетита!
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!
в магазинах нет