Самые вкусные отбивные из куриной грудки в горчично-лимонном соусе

Самые вкусные отбивные из куриной грудки в горчично-лимонном соусе Время приготовления - 15 минут, калорийность - 160 ккал/100 гр.

На две порции нам понадобится:
1/2 куриной грудки (филе)
1 ч.л дижонской горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
немного лимонного сока, соль, перец, кориандр молотый.

Приготовление очень легкое:

Филейку аккуратно разрежьте пополам ВДОЛЬ. Слегка отбейте через п/э пакет, чуть присолите, сдобрите кориандром. В небольшой миске смешайте горчицу, соус и лимонный сок. Окуните или обмажьте полученным соусом отбитые филе и отложите помариноваться на некоторое время.
Прелесть этой курицы, что ее можно готовить сразу, через час, день и даже 2-3 дня. Для последнего случая приготовьте несколько порций, сложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. В течение 2-3 дней вы можете постепенно доставать нужное кол-во замаринованных филеек и жарить по мере надобности.
Жарим на чуть смазанной р/маслом сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны. Регулируйте мощность огня: после того, как схватится корочка, сразу убавляйте до среднего. Обязательно накройте крышкой, чтобы не подгорало и не приходилось подливать ненужное нам растительное масло.
Рейтинг:  +41
Леди Калория
15 июля 2014 года 60 612 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые вкусные отбивные из куриной грудки в горчично-лимонном соусе
  Время приготовления - 15 минут, калорийность - 160 ккал/100 гр.
На две порции нам понадобится:
1/2 куриной грудки (филе)
1 ч.л дижонской горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
немного лимонного сока, соль, перец, кориандр молотый.
Приготовление очень легкое:
Филейку аккуратно разрежьте пополам ВДОЛЬ. Слегка отбейте через п/э пакет, чуть присолите, сдобрите кориандром... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

15 июля 2014 года
0
Леди Калория пишет:
1 ч.л дижонской горчицы
это что за горчица? обычная не подойдет?

15 июля 2014 года
0
подойдет

15 июля 2014 года
0
Дижонскую горчицу я бы порекомендовала всем иметь в холодильнике. Она не такая острая, как русская, очень ароматная, мягкая и сбалансированная по вкусам. Я пробовала с другой - есть можно, но не то.
Продается практически во всех крупных супермаркетах.

4 ноября 2014 года
0
Подскажите, а крупные зерна в дижонской горчице как на вкус? ощущаются?

15 июля 2014 года
+1
Дижонская хороша тем, что в ней нет сахара

15 июля 2014 года
0
Спасибо за рецептик.

15 июля 2014 года
+1
Спасибо!Забрала

15 июля 2014 года
0
Спасибо-беру в свою копилку !!

15 июля 2014 года
+1
Девочки, берите на здоровье! Тем более, что и нехудеющие мужья уплетают их за обе щеки и просят добавки!

15 июля 2014 года
0

16 июля 2014 года
0
Сделала. Спасибо за вкусноту!

16 июля 2014 года
+1
Как приятно, что вы воспользовались моим рецептом..!

19 июля 2014 года
0
я тоже сегодня приготовила, супер, большое Вам спасибо

19 июля 2014 года
0
На здоровье!

19 июля 2014 года
0
Еще раз спасибо, приготовила, сделала картинки, указала ссылку на первоисточник. https://www.diets.ru/post/1284629/ Спасибо вам.

20 июля 2014 года
+1
И вам спасибо, очень приятно, что выбрали мой рецепт )

20 июля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "