Время приготовления - 15 минут, калорийность - 160 ккал/100 гр.
На две порции нам понадобится:
1/2 куриной грудки (филе)
1 ч.л дижонской горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
немного лимонного сока, соль, перец, кориандр молотый.
Приготовление очень легкое:
Филейку аккуратно разрежьте пополам ВДОЛЬ. Слегка отбейте через п/э пакет, чуть присолите, сдобрите кориандром. В небольшой миске смешайте горчицу, соус и лимонный сок. Окуните или обмажьте полученным соусом отбитые филе и отложите помариноваться на некоторое время.
Прелесть этой курицы, что ее можно готовить сразу, через час, день и даже 2-3 дня. Для последнего случая приготовьте несколько порций, сложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. В течение 2-3 дней вы можете постепенно доставать нужное кол-во замаринованных филеек и жарить по мере надобности.
Жарим на чуть смазанной р/маслом сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны. Регулируйте мощность огня: после того, как схватится корочка, сразу убавляйте до среднего. Обязательно накройте крышкой, чтобы не подгорало и не приходилось подливать ненужное нам растительное масло.
Продается практически во всех крупных супермаркетах.