Всем привет! Наступил пятнадцатый день моего похудения, всего за это время ушло 3,4 кг, но я не унываю, т.к во многом сама виновата, иногда нарушала, и мало двигаюсь, работа все-таки сидячая!!! Собираюсь начать ремонт, там некогда будет сидеть!))) Девочки как же здорово оказывается разнообразить крахмальный день салатиком из фунчозы с овощами! Для тех кто любит китайскую и корейскую кухню, просто мечта! Готовится просто и быстро, а вкусно очень!!! Делюсь рецептиком, хотя на каждой упаковку лапши он есть, но все-таки:
•Вермишель фунчоза – 100 г,
•Свежая морковь – 1 шт.,
•Свежий огурец средней величины - 2 шт.,
•Сладкий (болгарский) перец – 1 шт. (можно взять разного цвета по 1/2),
•Чеснок – 1 зубчик,
•Зелень (любимая)
•Заправка по-корейски для фунчозы – 1 пакетик (80 г
Если готовую заправку для фунчозы по-корейски вы не нашли, приготовьте этот соус сами, расскажу, что входит в его состав:
Растительное масло -3ст.л,
Уксус или лимонная кислота (можно заменить соком лимона) – 1ст.л,
Соус соевый – 2ст.л
Сахар – 0,5ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец чили молотый – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу(на кончике ножа),
Имбирь молотый – по вкусу(на кончике ножа).
Лапша заливается кипятком и настаивается 5 -7 минут. Затем фунчоза откидывается на дуршлаг и промывается холодной кипяченой водой. Отставляется в сторону, чтобы вся жидкость с лапши стекла.
Прежде чем приготовить фунчозу, лучше прочитать инструкцию на упаковке. Сделать это нужно еще потому, что толщина фунчозы бывает различной и некоторые ее сорта нужно не заливать кипятком, а отваривать в течение 3-4 минут.
Сырую морковь нужно тонко нашинковать соломкой, а лучше натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем в миске морковь нужно хорошо помять руками, чтобы она дала сок.
Тем временем можно заняться остальными овощами, красный или желтый болгарский перец и огурец шинкуются тонкими полосками.
В глубокую чашку к моркови отправляется вермишель фунчоза, соломка из свежих огурцов и моркови, натертый чеснок, порубленная зелень (на ваше усмотрение, я не добавляла, забыла купить). Салат из фунчозы поливается заправкой и перемешивается и настаивается 2 часа.
Всем привет! Наступил пятнадцатый день моего похудения, всего за это время ушло 3,4 кг, но я не унываю, т.к во многом сама виновата, иногда нарушала, и мало двигаюсь, работа все-таки сидячая!!! Собираюсь начать ремонт, там некогда будет сидеть!))) Девочки как же здорово оказывается разнообразить крахмальный день салатиком из фунчозы с овощами...
Читать полностью