Какие завтраки мы любим? Конечно же быстрые, вкусные и низкокалорийные. Омлетный рулет с любимыми овощами отвечает всем требованиям.
Главное, что в приготовлении омлета есть небольшой секрет: заменяем молоко на домашний йогурт. Это приводит к тому, что омлет не опадает и не становится плоским.
5 минут и 160 ккал - разве это не здорово?
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. ложка домашнего густого йогурта
Несколько листков любимой зелени (руккола, листья салата и т.д) - для массы
Веточка укропа, петрушки или кинзы - для аромата
1 помидор
Приготовление:
Яйца слегка взбиваем вилкой с несладким йогуртом (идеально, если будет свой, домашний - он достаточно густой и омлет получается необыкновенно мягкий, пышный, насыщенный), чуть подсаливаем и выливаем на разогретую сковородку, чуть смазанную растительным маслом. Сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Ровно через 4 минуты перекладываем его в красивую большую тарелку, на середину кладем пучок зелени и половину помидора, порезанного кружочками, аккуратно скручиваем, сервируем оставшимся помидором. Наливаем кофе или чай и наслаждаемся!