Меню для кремлевской диеты на 30 дней. День первый
Вот нашла у себя журнальчик по кремлевской диете, а там меню на 30 дней. Решила озвучить, может кому то пригодиться
Завтрак: Салат из капусты с морковью, омлет из белков со сметаной, кофе
Салат из капусты с морковью: 100 гр белокочанной капусты, 50 гр моркови, 20 гр растительного масла, сок 1\4 лимона, зелень петрушки, укропа, тмин, соль
Свежую капусту нашинковать, смешать с морковью, натертой на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, тмин. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом с лимонным соком. Сверху украсить веточками петрушки.
Углеводная стоимость блюда: около 10 баллов
Омлет из белков со сметаной:120 гр яичных белков(от 4 яиц), 40 гр сметаны, 20 гр сливочного масла, зелень, соль.
Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить и поджарить на сковороде в разогретом слив. масле с обеих сторон. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Щи Вегетарианские: 200 гр капусты белокачанной, 50 гр моркови, 50 гр репчатого лука, 15 гр растительного масла, лавровый лист, зелень, соль.
Морковь нарезать кружочками, опустить в кипящую воду. Варить 10 минут на медленном огне. Добавит мелко нашинкованую капусту и варить до готовности. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать и влить в кипящие щи. Лавровый лист и соль добавить по вкусу. Подать с мелко нарезанной зеленью.
Углеводная стоимость блюда: около 18 баллов
Антрекот "Любительский": 200 гр мякоти говядины, 20 гр сливочного масла, зелень укропа, молотый черный перец, соль
Отрезать два ломтика мяса, отбить, посолить, поперчить и положить на сковороду с разогретым слив. маслом. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовое мясо полить соком, полученным при жареньи и украсит зеленью укропа.
Углеводная стоимость блюда: 0 баллов
Ужин: Оладьи из печени, чай зеленый
Оладьи из печени: 150 гр говяжьй печени, 15гр растительного масла, 1 яйцо, соль
Промытую, зачищенную от пленок и желчных протоков, пропущенную 2 раза через мясорубкупечень смешать с сырым яичным желтком, посолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и слегка перемешивая ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать ложкой на сковороду с кипящим растит маслом и слегка обжаривать с обеих сторон до приобретения розовато-коричневого оттенка.
Углеводная стоимость блюда: около 1 балла
Углеводная стоимость дня : 31, 5 балл
Приятного аппетита!!!
Вот нашла у себя журнальчик по кремлевской диете, а там меню на 30 дней. Решила озвучить, может кому то пригодиться Завтрак: Салат из капусты с морковью, омлет из белков со сметаной, кофе Салат из капусты с морковью: 100 гр белокочанной капусты, 50 гр моркови, 20 гр растительного масла, сок 1\4 лимона, зелень петрушки, укропа, тмин, соль...
Читать полностью