Подскажите что это??? и ещё несколько вопросиков.

Когда я на рынке покупаю овощи мне всегда дарят какую-то разную зелень..

Вот сегодня вот это всё подарили...



Кое что я знаю, в а вот некоторую траву нет..выложу фотки под номерами, подскажите, если кто знает, что это за трава и что с ней делают..

1.



2.



3.



4.



и ещё купила сегодня что -то пророщенное (фото 5), по вкусу как молодой горошек, так как я ничего пророщенного никогда не ела, я не могу определить что это..может какая-нибудь соя...и главное как это хранить..хоть и цена смешня 12 руб -0,5 кг, но я вообще не люблю продукты выбрасывать..

5.




Ещё вопрос, а что делают с этим маленьким острым перцем? я от него отказываюсь, но мне его всё равно каждый раз кладут горстями..

И последний вопрос что можно сделать с зелёным луком, чтобы подольше хранился? его можно порезать и заморозить?

Вот вроде всё, жду подсказок..

Рубрика: Разное.

Рейтинг:  +24
Katarinaotress
16 июля 2014 года 690 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подскажите что это??? и ещё несколько вопросиков.
Когда я на рынке покупаю овощи мне всегда дарят какую-то разную зелень..
Вот сегодня вот это всё подарили...
Кое что я знаю, в а вот некоторую траву нет..выложу фотки под номерами, подскажите, если кто знает, что это за трава и что с ней делают..
1.
2.
3.
4... Читать полностью
 


Дневник Katarinaotress:



Комментарии:

16 июля 2014 года
0
№3 похож на базилик, а пророщенная может быть соя.

16 июля 2014 года
0
а я думала №3 это мята и добавляла её в смузи

17 июля 2014 года
+1
А может и мята! Если пахнет мятой, то точно она! ))) Что-то мне кажется, что мята на №2

17 июля 2014 года
0
3-базелик. пару дней назад покупала. бывает зеленый и сиреневый

17 июля 2014 года
0
3 - это базилик... по вкусу на советскую микстуру от кашля похож. В смузи он кстати самое то...
1 - это скорее всего сельдерей

16 июля 2014 года
+1
сделаите из всего этого салат,заправьте маслом и лимонным соком.В проростках масса витаминов и микроэлементов.Острыи перец очистить от семян,мелко порезать и в кастрюлю с чем-нить мясным,но 1 шт.,а то островато будет

16 июля 2014 года
+2
Katarinaotress пишет:
и главное как это хранить
В контейнере, в холодильнике. Но недолго.... Проростки за пару дней надо съедать. Они буду продолжать расти.
А травы у местных нельзя поспрашивать, что это? Первое да , на базилик похоже. А остальное на салаты какие-то. Ну кроме лука-шнитта.

16 июля 2014 года
0
красный перец заморозьте в морозилке, а когда придумаете, то достанете
летом хорошо тертый огурчик, кефир и чуть-чуть такого перчика

16 июля 2014 года
0
у нас круглы год лето, спасибо, обязательно попробую..

16 июля 2014 года
+2
Katarinaotress пишет:
у нас круглы год лето

Читаю и смотрю в профиль))) Думаю: вот Москва дает!

16 июля 2014 года
0
ну нет в списке стран Камбоджи..

16 июля 2014 года
+1
Это перчик халапеньо острый добавляют в салат совсем немного. А если очень острый то это каенский перец. Первое это римский салат много фолиевой кислоты, последнее это проростки. пшеницы очень полезны ( это не соя) очень полезно в салат. Хорошо также добавлять свежие шампиньоны, немного римского, затем проростки и т.д.
Перчики всегда берите как вам там и вашему мужчине( если нет язвы) они очень полезны!

18 июля 2014 года
0
вот дочитала до ваше коммента , правильно на счёт римского салата -кушать , как салат, перчик -это не халапеньо точно -это каенский перчик , я когда что -то делаю его кладу целиком , потом выбрасываю, обожаю маринованный, но я люблю острое, можно в салат нарезать, 4- это базилик , это не мята , , последнее похоже на крест-салат, если вкус горчицы-то это он, , если нет тогда не знаю , но всё это можно в салат или только из этого сделать салат, проростки -да это пшеница- Света, ты знаешь как это полезно , в любой салат сверху сыплем и кушаем
ой, что я с номерами не разберусь вот это базилик

16 июля 2014 года
+1
Может быть стоит в следующий раз спросить продавца.

16 июля 2014 года
0
Иногда на рынке стоят бедные замотанные продавцы которые халапеньо сами не отличат. например когда моя подруга спрашивала золотое киви, они думали что такого не бывает, так же как и шоколадных шерри.

16 июля 2014 года
0
эти продавцы не говорят даже на английском, только на местном кхмерском, я понимаю только основные овощи, а понять название травы и для чего она я не смогу, я даже овощи не все знаю, там много неизвестных..

16 июля 2014 года
0
1-ое - пак чой, 3-е-вроде базилик

16 июля 2014 года
0
спасибо большое.

16 июля 2014 года
0
Точно если не сильно кудрявый то пекинская, а если более кислая и кудряшки маленькие- то римская. Её любили римские легионеры.

16 июля 2014 года
0
№3 - похож на базилик

16 июля 2014 года
+1
№1 - камбоджи - салатная зелень
№4 - Эрингиум Пахучий. Пряная трава. Его используют в салатах, соусах, супах, маринадах и тушениях. По запаху он немного напоминает кориандр, но аромат более сильный и насыщенный.

16 июля 2014 года
+2
спасибо огромное..

16 июля 2014 года
0

18 июля 2014 года
0
нет я думаю вы ошиблись ,4 -это базилик , а вот 3 -я не знаю

18 июля 2014 года
0
под номером 3 это точно базилик. У меня такой же на грядке растёт

18 июля 2014 года
0
да у меня тоже , я похоже с NN напутала

16 июля 2014 года
0
Все, что приятно на зубок, то в салат. Остальное к мясу, замариновать и потушить.
Перчики можно кинуть в обычное масло, будет приятная острота в салатах)
Ну и к мясу по стручку - остроты сильной не будет, а вкус будет классный!

16 июля 2014 года
0
в масло растительное или лучше в оливковое? и сколько кинуть?

16 июля 2014 года
0
В оливковое будет вкуснее) Но можно в любое в принципе)
Можно попробовать в рюмке, для начала, чтобы определить жгучесть перца.

16 июля 2014 года
0
В авокадовое масло ещё лучше добавлять перчик.

16 июля 2014 года
+1
Всю зелень и лук и травы МОЖНО морозить,кроме пророщенной пшеницы,только в супчик и салаты добавлять сразу нк размораживая,удоьеее все порезанное заморозить,а потом доставать и в супы,борщи..

16 июля 2014 года
0
спасибо, буду теперь резать и замораживать..

18 июля 2014 года
0
кушай, так , зачем тебе морозить? у тебя же это постоянно есть

16 июля 2014 года
+1
1.пак чой(пак сой), можно в салат, но я использую его тушу с мясом, например, в воке использую часто.
2 не знаю
3 для меня Cinnamon Basil(ну типа коричный базилик?, если на русский, у подруги растёт оч похожий в огороде) он в салаты, коктейли ,вот картинка:

4. оч похоже на на траву из тайского супа, Pak chi farang (но я не уверена,это предположение, может это какой-нить вид черемши)

5. скорее всего проростки сои, их лучше особо не хранить, пара-тройка дней, их я кладу в суп, в вок, к любым овощам, говорятся они 3-4 мин.дочь ест сырьём, просто добавляя в салат, мне они больше нравятся обраборанными

16 июля 2014 года
0
2-Это вид рукколы,добавлять в любой салат,порвать руками,сверху олив масло,вкусно,ем каждый день,

18 июля 2014 года
0
вот тоже подумала , что рукола

16 июля 2014 года
+1
Номер одни - бок чой. Хорошая вещь. Если просто хотите только его приготовить, то в растительном масле пассеруем толченый чеснок и имбирь, добавляем крупно порезанный бок чой, пассеруем еще однц минуту и добавляем пол чашки воды и закрываем крышкой. Он так слегка пропарится, будет вкусный и ароматный.
Номер 4 - это судя по всему трава, которую тут зовут кулантро. Можно дабвлять в блюда как зелень петрушки к примеру.

17 июля 2014 года
+2
4похож на молодые листья хрена на вкус как редиска

17 июля 2014 года
0
Перчик на ниточку и пусть сушится , хотела написать что зимоц самое то добавлять
У меня перчик острый -жгучий на кухне висит вязанками, гости любят фотографироваться (дамы как бусы надевают) , а мужчины все как выпьют собираются перцовку ставить

17 июля 2014 года
0
я вот тоже немного засушила, а потом думаю, вот если каждый день бесплатный свежий, буду я использовать сушеный когда-нибудь или нет...

18 июля 2014 года
0
да ну оно тебе надо ? конечно кушать свежий, это морозить , сушить, когда свежего нет, а когда свежий круглый дог -не смысла, вот какой вкус у то, что я сказала крест-салат а девочки соя ?


Оставить свой комментарий
B i "