Когда я на рынке покупаю овощи мне всегда дарят какую-то разную зелень..
Вот сегодня вот это всё подарили...
Кое что я знаю, в а вот некоторую траву нет..выложу фотки под номерами, подскажите, если кто знает, что это за трава и что с ней делают..
1.
2.
3.
4.
и ещё купила сегодня что -то пророщенное (фото 5), по вкусу как молодой горошек, так как я ничего пророщенного никогда не ела, я не могу определить что это..может какая-нибудь соя...и главное как это хранить..хоть и цена смешня 12 руб -0,5 кг, но я вообще не люблю продукты выбрасывать..
5.
Ещё вопрос, а что делают с этим маленьким острым перцем? я от него отказываюсь, но мне его всё равно каждый раз кладут горстями..
И последний вопрос что можно сделать с зелёным луком, чтобы подольше хранился? его можно порезать и заморозить?
Вот вроде всё, жду подсказок..
1 - это скорее всего сельдерей
А травы у местных нельзя поспрашивать, что это? Первое да , на базилик похоже. А остальное на салаты какие-то. Ну кроме лука-шнитта.
летом хорошо тертый огурчик, кефир и чуть-чуть такого перчика
Читаю и смотрю в профиль))) Думаю: вот Москва дает!
Перчики всегда берите как вам там и вашему мужчине( если нет язвы) они очень полезны!
ой, что я с номерами не разберусь вот это базилик
№4 - Эрингиум Пахучий. Пряная трава. Его используют в салатах, соусах, супах, маринадах и тушениях. По запаху он немного напоминает кориандр, но аромат более сильный и насыщенный.
Перчики можно кинуть в обычное масло, будет приятная острота в салатах)
Ну и к мясу по стручку - остроты сильной не будет, а вкус будет классный!
Можно попробовать в рюмке, для начала, чтобы определить жгучесть перца.
2 не знаю
3 для меня Cinnamon Basil(ну типа коричный базилик?, если на русский, у подруги растёт оч похожий в огороде) он в салаты, коктейли ,вот картинка:
4. оч похоже на на траву из тайского супа, Pak chi farang (но я не уверена,это предположение, может это какой-нить вид черемши)
5. скорее всего проростки сои, их лучше особо не хранить, пара-тройка дней, их я кладу в суп, в вок, к любым овощам, говорятся они 3-4 мин.дочь ест сырьём, просто добавляя в салат, мне они больше нравятся обраборанными
Номер 4 - это судя по всему трава, которую тут зовут кулантро. Можно дабвлять в блюда как зелень петрушки к примеру.
У меня перчик острый -жгучий на кухне висит вязанками, гости любят фотографироваться (дамы как бусы надевают) , а мужчины все как выпьют собираются перцовку ставить