На даче уже выросли кабачки. Эх, давненько я их не мариновала.
Рецепт маринованных кабачков был взят на форуме сайта. Автор сразу советовала готовить двойную или тройную порцию. Зря я пренебрегла советом. Кабачок получается настолько вкусным, что съедается в один момент, и двойная порция была бы совсем не лишней.
Все делается очень просто и быстро:
500 гр. кабачков, 0.5 ч. л. соли. Кабачки очищаем, нарезаем тоненькими полосками. Можно воспользоваться овощечисткой. Солим.
Готовим маринад: 2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс, добавляем 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, 2-3 ст. л. растительного масла, свежую зелень.
Кабачки за это время пустили сок. Отжимаем их, заливаем маринадом, перемешиваем.
В идеале они должны еще часа 2-3 постоять в холодильнике. Но у нас к этому времени они обычно давно уже съедены. Попробуйте, очень вкусно!