Сегодня меня снова порадовал отвес
Угадайте сколько?
Правильно! -700г
Завтрак: нектарин и "компотик из слив" (о компотике подробно ниже
)
Обед: 2 кусочка пиццы
Ужин: кусочек пиццы или мороженое и полоска шоколада. Еще не решила
ПИЦЦА
Тесто: сухие дрожжи растворить в теплой воде с небольшим количеством сахара и дождаться пока появится пена. Чеснок порубить добавить к дрожжам, туда же соль и прованские травы. Всыпать муку и замесить тесто. Делаю не очень густое, чтобы легко руками формировалась лепешка - основа для пиццы.
Начинка: Основы смазать томатной пастой, выложить слой грибов, я брала консервированные шампиньоны, но не соленые. Затем слой баклажанов очень тонко порезанных, сверху слой помидоров, тоже тоненьких. присыпать орегано.
Выпекать при температуре 180-200 около 20-25 минут.
Приятного аппетита!!
я забыла посолить тесто и начинку, ела макая в соевый соус
А вот и моя красота!
Пришло время поговорить и о "Компотике"
КОМПОТИК ИЗ СЛИВ
С вечера сливы порезать дольками, чтобы занимали 2/3 объема стакана, косточки не выбрасывать, тоже в стакан. Все залить кипятком и поставить до утра. Утром на тощак выпить настой и съесть сливы. косточки не есть
Если попить этот компотик около недели, то ЖКТ начинает работать как часы. Идею мне подсказали в женской консультации, правда сказали брать чернослив с косточкой. но мне со сливой вкуснее и эффективнее! Конечно у всех организм разный, но отчего же не попробовать, ведь вкусно и полезно! Во время беременности я добавляла сахара немного, сейчас нет!
Всем здоровья!
хотя... Давай! у тебя ж что не блюдо, то шедевр