Притащила еще тортик.
Надо сказать, я довольна, я добилась того бисквита, что хотела получить, надеюсь, что вам тоже понравится!
"Чик-чирик".
Ингридиенты:
3 яйца + 2 белка (
1,5 дневной нормы по желткам)
сахзам (у меня эритритол)
2 ст.л. кукур.крахмала (
ДОП, дневная норма)
1 ст.л. глютена (
дневная норма)
6г (ок.1/3 пачки) разрыхлителя (у меня на основе кукурузного крахмала), можно заменить содой
200 мл обезжиренного молока (у меня 0,1%)
3ст.л. СОМ (
ДОП, дневная норма)
2ч.л.агар-агара
Приготовление:
Бисквитное тесто
2 белка взбить до крепких пиков с сахзамом (у меня 20г эритритола примерно ушло)
добавить 3 взбитых или растертых добела желтка
аккуратно вмешать ложкой или силиконовой лопаточкой смешанные между собой сухие ингридиенты: 1 ст.л. крахмала+1ст.л.глютена+6г разрыхлителя
Выпекаем в заранее разогретой духовке (я пеку исконно на 150 градусах) в высокой форме с пекарской бумагой или просто в силиконовой форме. Мой бисквит был готов через 30 минут.
Кремик: 200мл молока смешать с агар-агаром и довести до кипения, немного проварить и слегка остудить (если есть термометр, то до 50-60 градусов, тогда молоко уже не сильно горячее для СОМ, но и не остыло до температуры схватывания агар-агара)
добавляем 1ст.л. крахмала (я заменяю на 1/3 ч.л. гуаровой камеди) и хорошенько вмешиваем СОМ, стараемся растереть, чтоб не было комочков. Затем варим "сгущенку". Микроволновку ставим на 450Вт. Всего варим около 2 минут, помешивая сначала каждые 30 секунд, со второй минуты доводим до кондиции уже вынимая и даже иногда остужая немного каждые 10-15 секунд. У меня иначе сбегает просто. На самом деле писать дольше, чем готовить.
Ставим сгущенку немного остыть. В это время взбиваем до крепких пиков оставшиеся 3 белка с сахзамом (у меня 1 ч.л. эритритола) и добавляем к сгущенке, взбиваем миксером.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 части, делаем высокие бортики, выкладываем 2/3 крема, накрываем второй половинкой и сверху оставшийся крем.
Можно посыпать как я это сделала раскрошенной в блендере карамелькой без сахара и отправляем в холодильник, чтоб крем застыл.
Приятного аппетита!
А так круто!!
Ограничение 1 ст ложка, не является ДОПом