Обед-рисовая запеканка с рыбой.


Филе рыбы – 500 г
Рис пропаренный – 300 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г ( не более 50 гр. на порцию!)
Молоко – 100 мл
Соль и перец – по вкусу.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть, можно переложить его в глубокую тарелку. Сыр натираем на мелкой терке, хотя это не имеет особого значения, можно воспользоваться крупной, и отправляем 1/3 часть в тарелку с рисом, где всё хорошо перемешиваем. Если филе рыбы заморожено, то дать ему оттаять. Затем рыбу посолить и поперчить по вкусу, можно сбрызнуть соком лимончика. Затем берем жаропрочную форму, в которой будем готовить, и начинаем выкладывать слоями будущую запеканку. Для начала нужно разделить получившуюся сырно-рисовую массу поровну и одну половину выложить ровным слоем в форму. На этот слой положить рыбу. Поверх рыбы положить вторую половину сырно-рисовой массы. Молоком полить запеканку и сверху посыпать оставшимся сыром. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут Как только запеканка подрумянится, достаем её из духовки. Уже готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!

Тэги:  обед -60

Рейтинг:  +9
Оля2703
18 июля 2014 года 18 292 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обед-рисовая запеканка с рыбой.
Тэги: обед -60

Филе рыбы – 500 г
Рис пропаренный – 300 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г ( не более 50 гр. на порцию!)
Молоко – 100 мл
Соль и перец – по вкусу.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть, можно переложить его в глубокую тарелку... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":



Комментарии:

18 июля 2014 года
+1

27 июля 2014 года
0
сегодня делаю

11 декабря 2014 года
0
Какая вы умничка! ! Столько вкусных рецептов . Спасибо большое!

11 декабря 2014 года
0
очень вкусно выглядит

1 марта 2015 года
0
а какую рыбу лучше использовать?


Оставить свой комментарий
B i "