Филе рыбы – 500 г
Рис пропаренный – 300 г
Сыр (твердых сортов) – 150 г ( не более 50 гр. на порцию!)
Молоко – 100 мл
Соль и перец – по вкусу.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть, можно переложить его в глубокую тарелку. Сыр натираем на мелкой терке, хотя это не имеет особого значения, можно воспользоваться крупной, и отправляем 1/3 часть в тарелку с рисом, где всё хорошо перемешиваем. Если филе рыбы заморожено, то дать ему оттаять. Затем рыбу посолить и поперчить по вкусу, можно сбрызнуть соком лимончика. Затем берем жаропрочную форму, в которой будем готовить, и начинаем выкладывать слоями будущую запеканку. Для начала нужно разделить получившуюся сырно-рисовую массу поровну и одну половину выложить ровным слоем в форму. На этот слой положить рыбу. Поверх рыбы положить вторую половину сырно-рисовой массы. Молоком полить запеканку и сверху посыпать оставшимся сыром. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут Как только запеканка подрумянится, достаем её из духовки. Уже готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!