Очень вкусно. Я не любитель перца, уплетала в том году за обе щеки.
Берем цветной перец ( я брала, чтоб еще и толстостенный был), обрезаем хвостики, но чтоб семена остались.
Обжариваем в растительном масле до коричневой корочки со всех сторон (осторожно, масло брызгает ) и заполняем банки на 1/2
Заливаем до верху банки с перцем кипящим маринадом: на 1 литр воды- 1 стакан сахара и 2 ст.л соли, 1 ст.л уксусной эссенции (70%), 3 зубчика чеснока, и можно 1/2 острого перчика ( на любителя ),
Закатать, укутать до полного остывания.
Готовы перцы не ранее, чем через МЕСЯЦ.
Очень вкусно. Я не любитель перца, уплетала в том году за обе щеки. Берем цветной перец ( я брала, чтоб еще и толстостенный был), обрезаем хвостики, но чтоб семена остались. Обжариваем в растительном масле до коричневой корочки со всех сторон (осторожно, масло брызгает ) и заполняем банки на 1/2...
Читать полностью
Попробуйте. Правда вкусно. У нас в семье перец почти не едят. Я его и не сажаю, и почти и не покупаю. Жареный перец меня просто покорил. Очень понравилось.