В том году делала их первый раз, на пробу, поэтому делала всего 4 баночки по 0,5 л. Съели это за два дня. Ну действительно очень вкусно.
Берем 4 кг огурцов и разрезаем их вдоль на 4 части. Можно брать переросшие, но предварительно снимаем кожуру. и по длине, получившаяся огуречная соломка, должна входить стоя, в банку 0.5 л
Огурцы складываем в таз и добавляем: 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса 9%, 100 гр соли, 1 ст.л молотого черного перца и 2 ст.л давленного чеснока,
Все стоит 1.5 часа. в это время перемешиваем несколько раз.
Затем набиваем плотно банки ( которые естественно ранее простерилизовали), соломку огуречную ставим в банку стоя, и прям плотно так набиваем. Входит ее прям неожиданно много и затем выливаем в банки остатки маринада. Чтоб огурцы все им были покрыты до верху.
Стерилизуем 4-5 минут. (не более), тогда огурцы будут хрустящие.
Закатать. Укутать до полного остывания
В том году делала их первый раз, на пробу, поэтому делала всего 4 баночки по 0,5 л. Съели это за два дня. Ну действительно очень вкусно. Берем 4 кг огурцов и разрезаем их вдоль на 4 части. Можно брать переросшие, но предварительно снимаем кожуру. и по длине, получившаяся огуречная соломка, должна входить стоя, в банку 0.5 л...
Читать полностью
Попробуйте девчата. У меня этот рецепт давно лежал, на первый взгляд, как то он простенький что ли. А в прошлом году огурцы завалили, вот и я поизгалялась. Достала свою книжку записулькину и каких только огурцов не сделала. Вот и этот рецепт под замес попал. И знаете, очень пожалела потом, что мало сделала. Прям понравилось.
Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. Мама говорит, что когда вода закипит, а в банках пойдут пузыри вот тогда время и пошло. Но бывает вода закипит, а пузырей все нет и нет в результате получается переваренный продукт.
я обычно делаю вишню в соб соку в банках - ставлю банкаи с вишней и сахаром в духовку. Обычно использую духовку, в этом году решила сумничать, поставила по кастрюлям. Бульбашек так и не дождалась - поставила снова в духовку
Попробуйте немного сначала на пробу. Я делала, нам нормально. Вот сегодня поставила на 2 кг. Один кг в процессе уже ушел. Каждый подходит и руку в таз с огурцами.