Огурцы класснющие

В том году делала их первый раз, на пробу, поэтому делала всего 4 баночки по 0,5 л. Съели это за два дня. Ну действительно очень вкусно.
Берем 4 кг огурцов и разрезаем их вдоль на 4 части. Можно брать переросшие, но предварительно снимаем кожуру. и по длине, получившаяся огуречная соломка, должна входить стоя, в банку 0.5 л
Огурцы складываем в таз и добавляем: 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса 9%, 100 гр соли, 1 ст.л молотого черного перца и 2 ст.л давленного чеснока,
Все стоит 1.5 часа. в это время перемешиваем несколько раз.
Затем набиваем плотно банки ( которые естественно ранее простерилизовали), соломку огуречную ставим в банку стоя, и прям плотно так набиваем. Входит ее прям неожиданно много и затем выливаем в банки остатки маринада. Чтоб огурцы все им были покрыты до верху.
Стерилизуем 4-5 минут. (не более), тогда огурцы будут хрустящие.
Закатать. Укутать до полного остывания
Рейтинг:  +31
Мадам фекла
19 июля 2014 года 49 363 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Огурцы класснющие
В том году делала их первый раз, на пробу, поэтому делала всего 4 баночки по 0,5 л. Съели это за два дня. Ну действительно очень вкусно.
Берем 4 кг огурцов и разрезаем их вдоль на 4 части. Можно брать переросшие, но предварительно снимаем кожуру. и по длине, получившаяся огуречная соломка, должна входить стоя, в банку 0.5 л... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

19 июля 2014 года
+1

19 июля 2014 года
+1
попробуйте сделать. ПРавда вкусно. У меня половина уходит на стадии утрамбовывания в банки. Утрамбовываю и пожевываю,

19 июля 2014 года
0
Делала подобные, но укладывала обычно, не стоя.

19 июля 2014 года
0
Делала в том году в первый раз. Еще руку не набила, НО вот в рецепте так и еще отмеченно, что лучше банки 0.5 л. Чем лучше и почему стоя??

19 июля 2014 года
0
Обязательно попробую сделать!!!

19 июля 2014 года
0
Попробую сделать, спасибо.

19 июля 2014 года
0
спасибо

19 июля 2014 года
0
Отличный рецепт, обязательно сделаю!! Спасибо!

20 июля 2014 года
0
Попробуйте девчата. У меня этот рецепт давно лежал, на первый взгляд, как то он простенький что ли. А в прошлом году огурцы завалили, вот и я поизгалялась. Достала свою книжку записулькину и каких только огурцов не сделала. Вот и этот рецепт под замес попал. И знаете, очень пожалела потом, что мало сделала. Прям понравилось.

21 июля 2014 года
0
как стерилизуете? банки с огурцами в холодную воду, как закипит, отсчитываем время 4-5 минут?

21 июля 2014 года
+1
как закипела вода, так и отсчитываю время.

21 июля 2014 года
0
Спасибо

21 июля 2014 года
0
Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. Мама говорит, что когда вода закипит, а в банках пойдут пузыри вот тогда время и пошло. Но бывает вода закипит, а пузырей все нет и нет в результате получается переваренный продукт.

21 июля 2014 года
0
я обычно делаю вишню в соб соку в банках - ставлю банкаи с вишней и сахаром в духовку. Обычно использую духовку, в этом году решила сумничать, поставила по кастрюлям. Бульбашек так и не дождалась - поставила снова в духовку

23 июля 2014 года
0
Я тоже такие делаю огуречики ...вкуснотища а !!

23 июля 2014 года
0
А рассола этого обычно хватает на все огурцы?

24 июля 2014 года
0
Да рассола хватает, вы должны плотно забить банку.

23 июля 2014 года
0
А если нарезать огурцы колечками(вкус наверное не изменится)?

24 июля 2014 года
0
Да нет наверно

23 июля 2014 года
0
А стакан уксуса на 4 кг.огурцов это не слишком много?

24 июля 2014 года
0
Попробуйте немного сначала на пробу. Я делала, нам нормально. Вот сегодня поставила на 2 кг. Один кг в процессе уже ушел. Каждый подходит и руку в таз с огурцами.

24 июля 2014 года
0
Мои не заходят... Заставлю или банки мыть или чеснок чистить...

24 июля 2014 года
0
Спасибо

24 июля 2014 года
0
Я всё-таки нарезала кружочками -закрыла 3 баночки .

19 августа 2014 года
0
Тоже буду делать,спасибо!!!!


Оставить свой комментарий
B i "