Делаю этот соус уже несколько лет. Сразу делаю несколько порций, и к новому году почти все уходит.
Помидоры - 0.5 кг
Лук репка-0.4 кг
Болгарский сладкий перец - 6 шт.
Острый перец- 6 шт.
Все перекручиваем через мясорубку.
Добавляем перец горошек 8 шт, гвоздика 2 шт, корица 1/2 ч.л, красный молотый перец 1/2 ч.л, 100 г растительного масла, 125 г сахара, 1 ч.л соли или 3 ст. л соевого соуса
Тушим 1.5 часа при открытой крышки.
за пять минут до готовности добавить 1 ст.л уксуса 9 %
Сразу разливаем по банкам и закатываем и закутываем до полного остывания.
Девочки сразу отмечу, что дала рецепт оригинал. Если делать все по нему получается ОЧЕНЬ ОСТРО. Прям термоядерно. Если кто такое любит то в самый раз. Я же делаю не так остро. Беру не шесть, а пару острого перца, и на первой стадии не добавляю красного молотого перца. В процессе уваривания, пробую на остроту. И вот тогда уже и регулирую ее добавлением красного молотого. НО ПРи этом не забудьте, что это Остро- сладкий соус и остринка там должна присутствовать.
И увариваю я меньше, чем 1.5 часа. Все зависит от сочности помидор. Главное, чтоб было так густенько.
Делаю этот соус уже несколько лет. Сразу делаю несколько порций, и к новому году почти все уходит. Помидоры - 0.5 кг Лук репка-0.4 кг Болгарский сладкий перец - 6 шт. Острый перец- 6 шт. Все перекручиваем через мясорубку. Добавляем перец горошек 8 шт, гвоздика 2 шт, корица 1/2 ч.л, красный молотый перец 1/2 ч.л, 100 г растительного масла, 125 г сахара, 1 ч.л соли или 3 ст...
Читать полностью