Янин

Перец острый ( именно красного цвета)- 600 гр
Перец болгарский сладкий ( именно красного цвета) 400 гр.
Чеснок 1 кг
Все через мясорубку и добавляем в полученную массу 300 гр соли.
В банку все перекладываем и храним в холодильнике.

Используем при приготовлении корейских салатов, обмазываю перед запеканием тушку птицы или кусок мяса. Добавляю в супы. гуляши.
Почему именно красного цвета перцы берем? так было в рецепте ориганале, но крупинки перемолотого красного перца потом очень красиво смотрится на том же запеченном мясе.
Делаю янин уже несколько лет. Сколько не сделаешь, все равно мало,

Тэги:  янин, остро, перец

Рубрика: Аджика

Рейтинг:  +10
Мадам фекла
19 июля 2014 года 12 159 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Янин
Перец острый ( именно красного цвета)- 600 гр
Перец болгарский сладкий ( именно красного цвета) 400 гр.
Чеснок 1 кг
Все через мясорубку и добавляем в полученную массу 300 гр соли.
В банку все перекладываем и храним в холодильнике.
Используем при приготовлении корейских салатов, обмазываю перед запеканием тушку птицы или кусок мяса. Добавляю в супы. гуляши... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

19 июля 2014 года
+1
Делала в прошлом году!Здорово- остро!!! С мяском-самое оно!

19 июля 2014 года
+1
и мне нравиться как на запеченном мясе смотрятся такие вкрапления красные. И самое интересное, первый раз сделала стакан где то, быстро так ушел, прям пожалела, что мало сделала. На слудующий год сделала литр, опять мало, в прошлом году 1.5 банку, и опять мало. В этом хочу уже литра три накрутить

19 июля 2014 года
+1
А я делаю и перекладываю в маленькие баночки-из-под детского питания.Очень удобно!Кладу -во многое!

19 июля 2014 года
+2
А я сразу в большую банку. Потом в небольшую положила, закончился, опять с большой в маленькую перекладываю. Просто мне так удобно. И в холодтильнике и в погребе все забито. Вот и стараюсь, чтоб поменьше посуды. Я только компота по 100 банок катаю. Правда не сладко чтоб, Поэтому 100 банок и выходит

19 июля 2014 года
0
Мадам фекла пишет:
только компота по 100 банок катаю.
ого, я максимум 30 трешек

19 июля 2014 года
0
Классный рецепт! Я еще добавляю кориандр молотый.

19 июля 2014 года
+1
Соли не много? На 1 кг перца 300 г соли?!!! И нормально?

19 июля 2014 года
0
Его не едят ложками, а как приправа.

19 июля 2014 года
+1
В борщ будет хорошо добавлять.

19 июля 2014 года
0
спасибо

22 июля 2014 года
0
Соли очень много, а соль ведь воду задерживает 1 гр. соли держит 20 мл. воды. Я сейчас запекаю всё и не солю сверху, просто обмажу растительным маслом и в аэрогриль. Корочка хрустящая вкусная и мяско сочное. Можно с аджикой, я на таз ( 5 кг) - всего 3 ст. ложки соли кладу.

24 июля 2014 года
0
Это мы на диете, считаем сколько соли, сахара, масла,Но кто то любит и соленое, и острое и жаренное Делаем то на семью. Как говорится на вкус и цвет, все карандаши цветные.

25 июля 2014 года
0
Вы знаете я уже давно не придерживаюсь никакой диеты, я так живу и своих домочадцев приучаю потихоньку, а то ведь пример последствий от такой любви к соленому, жирному и жареному - это мама с атеросклерозом 4 степени уже не узнает никого и у отца был микро инсульт, тоже очень любит всё острое жирное и селёдочку.


Оставить свой комментарий
B i "