Одна из моих любимых заготовок. По вкусу похоже чем то на лечо.
Помидоры зеленые -3 кг
Болгарский сладкий перец -1.5 кг
Лук репка -1.5 кг
Морковь -1.5 кг
Все режем соломкой.
Добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан томатной пасты, стакан майонеза, 2 ст.л соли, 2 шт. горького перца.
Варим 15-20 мин. В конце добавляем 2 ст. л уксуса 70 %,
Одна из моих любимых заготовок. По вкусу похоже чем то на лечо. Помидоры зеленые -3 кг Болгарский сладкий перец -1.5 кг Лук репка -1.5 кг Морковь -1.5 кг Все режем соломкой. Добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан томатной пасты, стакан майонеза, 2 ст.л соли, 2 шт. горького перца. Варим 15-20 мин. В конце добавляем 2 ст. л уксуса 70 %,
Читать полностью
Наверно уже поздно отвечаю, но вы лучше пробуйте, при варке. На соль у всех пристрастия разные, да и солоноватость соли у разных производителей тоже разная. Лучше на свой вкус
Мы все "советское" детство подобный салат с мамой консервировали, только БЕЗ майонеза и томатной пасты. И перец у нас был редкостью... А зеленые томаты, которые просто не успевали вызревать в течение северного лета, были в достатке. Лук и морковь - тоже.
Это самый вкусный зимний салат)))))))))))))!!!!!!!!!!!!
Это самый вкусный зимний салат)))))))))))))!!!!!!!!!!!!