Научила пять лет назад соседка. Возни минимум. результат: вкусная капуста даже в конце зимы.
Шинкуем капусту, трем морковь. Все перемешиваем в тазу ( ничего не мну. не жулькаю, только перемешала и все). и забиваем банку очень плотно.
В отдельной посуде смешиваю 700 гр воды ( из под крана, правда отстоявшейся), можно и кипяченной. но холодной, И добавляю 3 ст.л соли. ВСе это выливаю в 3 литровую банку с капустой.
Если капуста хорошо в банке набита, то этот объем рассола как раз хватает.
Закрываю обыкновенной крышкой и
Сразу выносим банку в погреб. или куда то в достаточно холодное место.
Научила пять лет назад соседка. Возни минимум. результат: вкусная капуста даже в конце зимы. Шинкуем капусту, трем морковь. Все перемешиваем в тазу ( ничего не мну. не жулькаю, только перемешала и все). и забиваем банку очень плотно. В отдельной посуде смешиваю 700 гр воды ( из под крана, правда отстоявшейся), можно и кипяченной. но холодной, И добавляю 3 ст.л соли...
Читать полностью
Чтоб не бродила, ее и выносят в холодное место. А если честно, пять лет солю, и даже как то не обращала внимание. Днем начинаю, за пару, тройку часов настрогала, залила, крышками закрыла и муж сразу в погреб опускает. Все стоит, ничего не бродит. НО надо сразу или в погреб, или может на балкон, Но в холод.
А это на автомате. Писала последним, вот и галочку поставила на автомате, . Тут под ногами, еще мелкие топчутся, вот один глаз в монитор, в второй на них, так же и полушарии работают.
Так все эти рецепты ( акромя капустного), в свое время были нарыты в инет. Какие то давно, какие то не очень. Опробованы, Ну, не я их придумала вроде как сама. Вот и решила, что надо отмечать, а то вдруг не отмечу, и это будет считаться посягательством на какие нибудь авторские права. Я на форумах то дилетант. КАк правило в виде читаря, а как писарь редко, Вот и незнаю, как надо то правильно.
Не пойму зачем в капусту воду лить, когда у неё своего сока в достатке.
Я делаю так, как меня учила моя мама, шинкую 10 кг капусты на столе, потом сверху тру 1 кг моркови и посыпаю сверху 150 гр крупной соли (только не йодированной, а простой каменной). На столе перемешиваю руками не мну не топчу, просто перемешать равномерно распределив морковь соль. Перекладываю в ведро и сверху ставлю банку 3-х литровую с водой. На второй день появляется пена, протыкаю, чтобы газ вышли и перекладываю в трех литровые банки плотно утрамбовывая, сверху в банку всовываю пластмассовую крышку вместо груза и всё! В подвал холодный стоит в холоде и очень вкусная. Все витамины целы и без воды, зачем она там.
Соленая вода используется как маринад, поэтому на холоде капуста наверное и не бродит. Вкус у такой капусты немного другой, нежели у квашеной. Она на вкус наверное, как свежая в салате. Правильно, автор?
Я вот делаю холодный маринад - вода+соль+уксус. Заливаю капусту в банке холодным маринадом и ставлю в холодильник. У меня капуста получается как маринованная. Нам нравится.
Я делаю так, как меня учила моя мама, шинкую 10 кг капусты на столе, потом сверху тру 1 кг моркови и посыпаю сверху 150 гр крупной соли (только не йодированной, а простой каменной). На столе перемешиваю руками не мну не топчу, просто перемешать равномерно распределив морковь соль. Перекладываю в ведро и сверху ставлю банку 3-х литровую с водой. На второй день появляется пена, протыкаю, чтобы газ вышли и перекладываю в трех литровые банки плотно утрамбовывая, сверху в банку всовываю пластмассовую крышку вместо груза и всё! В подвал холодный стоит в холоде и очень вкусная. Все витамины целы и без воды, зачем она там.
Я вот делаю холодный маринад - вода+соль+уксус. Заливаю капусту в банке холодным маринадом и ставлю в холодильник. У меня капуста получается как маринованная. Нам нравится.