Для баклажанозаготовителей.



Когда приехала жить на Украину из Сибири- просто наповал сразили развалы овощей на рынке. Синенькие, как они там зовутся - фавориты.

Вот этот ( уже модифицированный мною ) рецепт остается до сих пор со мною уже 30 лет. Все - на глазок, т.к. записанные пропорции меня устраивали меньше.

Ингредиенты :

Баклажаны ( чем больше, тем лучше - не по размеру, а по общему весу ).
Перец болгарский 1\3 ( я кладу - практически поровну) от веса баклажанов.
Чеснок, перец горький ( я - его не использую) - по вкусу.

Баклажаны ( неочищенные, только со срезанными кончиками) разрезать лепестками толщиной 1- 1.5 см во всю длину. Положить в емкость, пересыпая солью ( умеренно интенсивно). Когда все уложено - сверху поставить гнет. И оставить часов на 10 ( на ночь, обычно). Затем, слить жидкость, не дав ей впитаться вновь. Лепестки баклажанов обжарить на любимом растительном масле до румяной корочки ( не до готовности).

Перец ( удалить семена) и чеснок ( удалить сердцевинки) - перемолоть мясорубкой (крупно) или блендером. Добавить в эту кашицу немного столового уксуса ( опять же - количество уксуса - по вкусу). Несколько перчиков разных цветов - порезать соломкой, которую выложить изредка между слоями баклажанов, вместе с рубленным перцем.

В банку, находящуюся в полу-лежачем состоянии начинаем слоями - по стеночке- выкладывать слой баклажанов, затем - ложкой кашицу из перца и чеснока. Уложить плотненько. Размер банки - опять же по желанию, но не больше 1л. Стерилизовать 40 минут 1л, меньшую тару- не менее 30 минут. Ну о-о-о-чень вкусно. Приятного аппетита.
Рейтинг:  +25
ELENA030156
19 июля 2014 года 22 319 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для баклажанозаготовителей.
Когда приехала жить на Украину из Сибири- просто наповал сразили развалы овощей на рынке. Синенькие, как они там зовутся - фавориты.
Вот этот ( уже модифицированный мною ) рецепт остается до сих пор со мною уже 30 лет. Все - на глазок, т.к. записанные пропорции меня устраивали меньше.
Ингредиенты :
Баклажаны ( чем больше, тем лучше - не по размеру, а по общему весу )... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

19 июля 2014 года
+1

19 июля 2014 года
+1
Приятного аппетита

19 июля 2014 года
+1
Классный рецепт. Спасибо, Лена. Я обычно промываю баклажаны после сцеживания жидкости, чтобы смыть горечь. А потом слегка подсолить нужно.

19 июля 2014 года
+1
А я теперь - и не промываю (раньше промывала, но разницы как-то не ощутила - сока много выделяется , вся лишняя горечь и так уходит) .

19 июля 2014 года
0
Может и так. Я по привычке.

19 июля 2014 года
0
Понятно

19 июля 2014 года
+1
Я тоже не промываю , мне даже нравится эта горечь.
Рецептик понравилсяю

19 июля 2014 года
0

20 июля 2014 года
+1
Спасибо!!! В этом году попробую. Баклажаны обожаю. В том году закрыла по рецепту в виде грибов, но как то не впечатлили. Пресные какие то получились. А тут должно вкусненько быть.

20 июля 2014 года
+1
Да, чеснок нужную остроту придает. А у кого ЖКТ здоров - и острый перчик- тоже в тему.

20 июля 2014 года
+1
Спасибо, рецептик понравился!

22 июля 2014 года
+1
рецепт - умоотъедательный!!!!!
СПАСИБО !!!!

18 августа 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "