вегетарианский десерт для сладкоежек:)

Сегодня меня посетило вдохновение
Ну, и банку с тофу надо было куда-то пристроить))
В общем выяснила я (на кукинг нет), что оказывается, можно из тофу приготовить и что-то сладенькое. ну и с бананом сочетать тоже можно
в общем, полезла я по закромам и наварганила такой мгновенный, необыкновенный и таящий во рту коктельчик

тофу и банан приблизительно 1к1. у меня был тофу в чуть островатом соусе, я его выловила и дала как следует стечь. туда чайная ложка мёда и пару капель цитрусовой эссенции. то, что получилось словами не передать.
рекомендую попробовать. во рту тает и ни на что не похоже.

добавлено специально для любителей пристально следить за калорийностью блюд

калорийность готового блюда 81.8 ккал
белок 4,1
жир 2,2 ( в основном из сои, насколько мне известно, ненасыщенный)
углеводы 17

полагаю, калорийность данного блюда идеальна, если учесть его неимоверную сытность.
Рейтинг:  +6
mash
29 марта 2011 года 2 548 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru вегетарианский десерт для сладкоежек:)
Сегодня меня посетило вдохновение
Ну, и банку с тофу надо было куда-то пристроить))
В общем выяснила я (на кукинг нет), что оказывается, можно из тофу приготовить и что-то сладенькое. ну и с бананом сочетать тоже можно
в общем, полезла я по закромам и наварганила такой мгновенный, необыкновенный и таящий во рту коктельчик
тофу и банан приблизительно 1к1... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

29 марта 2011 года
0
Я тофу ела лет 15 назад,а сейчас не продают у нас!Или не знаю,где можно купить

29 марта 2011 года
0
я покупаю ТМ Шинкарь. у нас в Ашане есть всегда. и стоит какие-то вполне понты. в 2 раза дешевле обычного сыра.

29 марта 2011 года
+1
Насколько я знаю, но может конечно - это не догма, в продуктах длительного хранения и в эссенциях много консервантов, можно наверно заменить на свежий творожок, банан и пару капель фреша.???

29 марта 2011 года
0
получите совсем другой результат. и лучше без фреша.

29 марта 2011 года
0
мой тофу консервировали уксусом. и хранится он всего -то 21 сутки потому и пытаюсь избавится.

29 марта 2011 года
+2
Рецепт интересный...особенно для любителей тофу (хотя его вкуса я до сих пор не понимаю ), а вот банан + мед - бомбочка калорийная

29 марта 2011 года
+1
лично я считаю, что не стоит так завязываться на калориях. лично я считала строго калории полгода и в последствии набрала два с лишним кг чистого жира. потому с тех пор я смотрю на калорийность продуктов сквозь пальцы. я могу употреблять даже продукты, калорийность которых за 800 ккал. например, льняное масло. потому что далеко не все калории откладываются на талии и бёдрах и, если они сопровождаются несомненной пользой для здоровья, я ежедневно включаю их в свой рацион.

29 марта 2011 года
+1
умница

29 марта 2011 года
+1
Маш, спасибо, стырила в избранное!

29 марта 2011 года
0
попробуй как-то
честно, у меня очень - очень ярко получилось. но надо подумать чем можно заменить эссенцию очень серьёзно, потому что она таки вместе с мёдом дала приличную часть вкусовой гаммы.

29 марта 2011 года
0
думаю, и корица подойдет, и ванилин. А с эссенциями у меня плохо - нету ни черта((((

29 марта 2011 года
0
попробуй. а ты кстати умеешь отличать корицу от кассии?

29 марта 2011 года
0
неа. Кассию не пробовала ни разу

29 марта 2011 года
0
вроде как вот то, что у нас в пакетиках не дорогое продаётся, это и не корица вовсе, а кассия. она не ускоряет совершенно обмен веществ, и даже сильно вроде как вредит печени.
встречала информацию фрагментарно, отличать не умею....

29 марта 2011 года
+1
в общем, я корицу и искала. но подвернулась мне эта эссенция под руку, я решила ёё использовать и больше не покупать видимо, зря

29 марта 2011 года
0
я корицу стараюсь прям в палках брать, чтоб точно знать, откуда это намолото

29 марта 2011 года
0
кассия так не продаётся?

29 марта 2011 года
0
не знаю, внимания не обращала. Видимо, нет...

29 марта 2011 года
0
Из коры коричника китайского получают пряность - кассию. Кассия часто продаётся как самостоятельная пряность, либо под названием корица, однако её аромат резче настоящей корицы. Отличить кассию от корицы просто - корица светлее и закручена всегда с обоих концов - в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Кассия либо не закручена вовсе, либо с одной стороны. Кассия - более серая и грубая" (medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/545-cinnamomum-cassia.html) тоже кора, ты видишь... ты можешь отличить эти завитки? у меня то, что в палках точно вяло закручено....

29 марта 2011 года
0
mash пишет:
Отличить кассию от корицы просто - корица светлее и закручена всегда с обоих концов - в разрезе завитки напоминают бараньи рога.
вот да, я такую в Специях и покупаю

29 марта 2011 года
0
светлее чем что? плюс там на фотках в инете самые разные варианты) иногда одна и та же фотка - и корица и кассия)))))))))

29 марта 2011 года
0
я про закрученность барашком)

29 марта 2011 года
0
аа там есть фотки на кассию - так она вполне так закручена... завитков 5-6ть в разрезе.
кстати, у меня таки в палках кассия
я там пугающий пост и разнице вывесила.

29 марта 2011 года
0
ща пойду читать

29 марта 2011 года
+1
Хотелось бы фото увидеть!! Если можно???

29 марта 2011 года
+1
сорри уже съели сын нашёл и я не смогла отобрать. он спрятался под кровать а потом оттуда только пустая чашка от блендера выкатилась((( вылизанная на фик


Оставить свой комментарий
B i "