Оладьи из кабачков


Ингредиенты:
Кабачки молодые - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 70 г

Инструкция :
1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.


Рецептик очень простой и легкий
Оладушки получаются очень нежные и вкусные
Так как сейчас пришел сезон кабачков - советую попробовать данный рецепт!!! Не пожалеете)))))

Всем приятного аппетита!!!

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +22
А-н-ю-т-а
21 июля 2014 года 10 297 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 70 г
Инструкция :
1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 июля 2014 года
0
Какая жирность высокая! Мне, к сожалению, не подойдет. Если только количество масла уменьшить и муку на отруби заменить.

21 июля 2014 года
0
O Foxx пишет:
муку на отруби заменить.
это тоже вариант!!! Но я отруби не употребляю

21 июля 2014 года
+1
слишком много яиц и масла - поверьте опытному повару...

21 июля 2014 года
0
Лася пишет:
много яиц
Это зависит от величины кабачка...Он у меня был довольно крупненький, поэтому 2 яйца было само раз!!!
На счет масла соглашусь! Но его количество может зависить от сковородки) Просто у МЕНЯ такая сковорода, что если мало масла, то сразу подгорает - поэтому пришлось розщедриться

22 июля 2014 года
+1
расчет: на 750 гр тертых (и отжатых от сока!) кабачков - 1 яйцо и 10 г раст. масла

21 июля 2014 года
0
Очень люблю кабачковые оладьи, обязательно обсушиваю на салфетке после жарки ( на сухой сковороде - не получаются, в духовке- тоже не айс) - но все равно - жирное блюдо, поэтому и готовлю не чаще одного - двух раз за сезон.

21 июля 2014 года
+1
ELENA030156 пишет:
готовлю не чаще одного - двух раз за сезон.
Я тоже часто их не делаю!!!! Вот только как молоденькие кабачки вырастают.......

22 июля 2014 года
0
Именно так....

21 июля 2014 года
+1
Обожаю такие оладушки )) Не смотря на жирность-вредность готовлю часто((

21 июля 2014 года
+2
Вкусно!

21 июля 2014 года
+1
и мне

22 июля 2014 года
0
а сколько по весу приблизительно были кабачки?

22 июля 2014 года
0
Я не взвесила их Но думаю где-то в районе 1 кг...

22 июля 2014 года
+1
всегда их готовлю, вкуснотища!!!!

9 августа 2014 года
+1
А еще в них чеснок добавляю вообще такая вкуснота получается


Оставить свой комментарий
B i "