Ингредиенты на морковные котлеты: морковь, манка, обезжиренное молоко, обезжиренная сметана, яичный желток, соль по вкусу.
Приготовление морковных котлет:
1. Морковь очистить, нарезать мелкими ломтиками и отварить в небольшом количестве воды;
2. На обезжиренном молоке сварить густую (вязкую) манную кашу, слегка присолить;
3. Когда ломтики моркови станут мягкими, их нужно остудить и пропустить через мясорубку;
4. Затем смешать морковь с манной кашей, сваренной на обезжиренном молоке и посоленной по вкусу, прибавить желток яйца, вымешать;
5. Из полученного фарша слепить морковные котлеты или биточки (если морковное тесто липнет к рукам, руки можно периодически обмакивать в воду);
6. Приготовить морковные диетические котлеты можно на пару, можно слегка обжарить и потушить в обезжиренном молоке.
7. Подавать морковные котлеты с обезжиренной сметаной.