Ну что ж, дорогие барышни, я пришла отчитываться за еще 1,5 месяца похудания
Должна была, правда, как раньше - дать отчет через месяц. Но все ждала перехода в рубеж 60-ых килограмм, который, сволочь такая, не наступал.
И вот сегодня это случилось. Итог - с 1 июня сбросила еще 4 кг.
Из прекрасного:
- я услышала море комплиментов от друзей, коллег, старых знакомых. Меня не узнают со спины - силуэт реально изменился.
- cтали тоньше руки, появился долгожданный просвет между ногами вверху, коленки стали более стройные, талия - тоньше.
- я с радостью смотрю на себя в зеркало и больше нравлюсь себе на фотографиях
- каждое утро продолжаю заниматься зарядкой около 20 минут: 15 мин упражнений и 5 мин растяжка. Уже легче даются те упражнения, которые раньше кряхтя еле-еле вытягивала. Чувствую себя бодрой, но уже хочется какую-то кардионагрузку - после фитнеса и аэробики я быстрее бегала, легко взлетала на 5 этаж дыша носом и почти не напрягаясь. Думаю, скоро потянет на тренировки хотя бы раз в неделю. С переездом в новый офис ходить по 10 000 шагов в день удается не всегда.
Из плохого:
- вес уже скидывается далеко не теми темпами и не с той легкостью. С ужасом жду когда придется уменьшать калораж и переставать позволять себе вкусные вольности без которых жизнь - не жизнь.
- потеряла полразмера груди и понимаю, что из уверенного 4-го он становится 3-им. Все бюстгалтеры стали большие((
- ситуация с походами в туалет только ухудшается. Не смотря на отруби и большое количество овощей + "регулакс" *(слабящие капли) все по этой части очень плохо. Не знаю что делать.
А теперь немного
"питательных" наблюдений:
- окончательно отказалась от тортов и пирожных и, кажется, никогда больше не захочу их с прежней силой. Недавно попробовала бисквит - пришлось делать над собой усилие. Сладко, жирно, невкусно. Бээээееее, не ешьте этой гадости!
- ем горький шоколад 5-15 грамм в день. Это идеологически правильный шоколад (нашла "Коммунарка": 85 какао и при этом вкусный. Не везде бывает, но найти можно). Его прелесть в том, что 1-2-3 дольки хватает чтобы удовлетоврить потребность в сладком - все равно что есть в кафе на десерт тирамису, только это будет 15 грамм, а не 150
- жру отруби. Оказалось, они не усваиваются, их можно спокойно есть до 50 грамм в день - клетчатка - и не считаются в калораж. Чтобы вечером не срываться на "пойду-найду-в-холодильнике-чего-нибудь" - беру Активию 1% кефирную и заливаю 20-30 грамм отрубей. Огонь-ужин!
- не смогла до конца отказаться алкоголя, но чувствую, что он - гадость гадкая и мешает мне жить. После него растет аппетит, а еще начинается "Ааааа, пропади все пропадом!.. Несите свиной шашлык в майонезе!" Надеюсь с наступлением осени алкоголь смогу заменить зеленым чаем. Уже пыталась - хватило не больше, чем на неделю)) Лето, сангрия, пиво... ммм
- не укладываюсь в 50% Белков, 25 Жиров и 25% Углеводов. В лучшем случае съедаю 40% белков. Не знаю, как это сделать, но буду стремиться.
- консервы, соленья, квашеные капусты и прочие такие штуки - все это неправильно. И свекла, которая вкусная, сытная и я ее стала много есть: оказалось, в ней много сахара. С этим похудеть оказалось невозможно - потратила впустую 2 недели, пока делала этот вывод.
Научилась
готовить несколько крутых вещиц:
- говяжий язык без соли с лавровым листочком + тушеные овощи
- кабачковую запеканку с отрубями + слабосоленая рыбка
- лосося с луком и базиликом + тушеные цукини
- диетический десерт с фруктами, творожком и желатином
Вот и все, дорогие читательницы.
Что скажете?
тогда запускается похудательный механизм
Но он у каждого может быть свой.
Я старалась да, обманывать - 50-100 вина белого и кучу льда постоянно подсыпала. Ну пить красное со льдом или вином - это фи... Оно же прекрасное и вкусное, не знаю как его портить
И что, у вас стул так и не восстановился? То есть это не в составе продкутов дело - что меньше жира и углеводов - а в количестве дело? И как этого избежать, чтобы не вышло как вы рассказываете?
Есть обычный и диетический. Обычный такой: http://diet-recipes.ru/zapekanka-iz-kabachkov/ Но из вообще много вариавнтов в сети. Просто паишете "кабачковая запеканка" - и смотрите первые несколько ссылок.
Если будете готовить по той что дала я, и вы готовы к полезной, но достаточно нейтральной и не сильно изысканной запеканке - делайте так:
- заменяйте муку - молотыми отрубями (я купила овсяные, а вообще есть разные виды),
- сметану - обезжиренным или почти нежирным кефиром-йогуртом-творожком,
- пармезан - вкусными специями типа тмина, зиры.
Кладите зелени побольше и поразнообранее. Не солите, не заливайте соусами. Можете добавить помидоров - они дают соленый привкус такой и морковки.
И вы получите мое блюдо. Вкуснее его есть холодным или почти холодным. Иначе не так вкусно.
Успехов!
сама из кабачка оладьи делаю, с отрубями, так они разваливаются...