Пруввэйт
Перебираю свои тетрадки с рецептами
наткнулась на один из опробованным мною и мужей
делюсь с вами
кто диетится-не кидайте в меня ничего, прошу вас
Итак, нам понадобится:
300 мл сухого белого вина
250 г сосисок
2 крепких сладких яблока
70 г слив масла
200 мл куриного бульона
2 ст л сахара
Пол чайной ложки корицы
Дайте вину закипеть в большой сковороде и поварите в нем сосиски на небольшом огне в течение 10 минут.
В это время очистите и натрите лук, очистите яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Выньте сосиски из вина, снимите полопавшуюся шкурку и на медленном огне обжарьте сосиски в масле до румяной корочки.
В первую сковороду с вином положите лук, яблоки, сахар, корицу, сливочное масло и вылейте бульон. Помешайте, вскипяти те и на маленьком огне поварите, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится, а соус не загустеет. Подавайте сосиски с яблочным соусом. На гарнир картофель не пюре. (Почему именно пюре-незнаю, но можете поэкспериментировать
)
Девчонки, получается нереально вкусно
Пы сы: что еще интересного найду-поделюсь
в принципе, рецептов дочешуя
лет 5 их не ела!
а мясом можно заменить?
я вчера своему предложила попробовать, он бедный аж побледнел сказал, вино отдельно, сосиски отдельно и ничего не перепутать
В прочем - ладно. Не буду Вас тревожить
а что не так? сам алкоголь выветривается. еще какой-то привкус не нравится?
Только сосиски должны быть максимально возможного качества , иначе труд не оправдан будет...
спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
Опять же ...в красном вине - очень вкусно тушить баранину
я сама не употребляю алкоголь, но жениху делаю всякие штуки подобные.
можно еще яблоки запечь. не просто с корицей/орехами/медом, а с капелькой коньяка хорошего. аромат будет..мммм!