Очень понравился рецепт икры, решила поделиться с вами.
Консервирование: Баклажанная икра
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец красный жгучий 10 4 0 - 1
Масло подсолнечное 200 1798 - 200 -
Соль поваренная пищевая 200 - - - -
Чеснок 50 72 3 0 15
Лук репчатый 2000 820 28 4 164
Перец сладкий 2000 520 26 2 98
Морковь 2000 700 26 2 138
Помидоры 5000 995 30 10 210
Баклажаны 5000 1200 60 5 225
Итого: 16460 6109 174 223 851
С учетом уварки: 15000 6109 174 223 851
На 100 грамм: 41 1.2 1.5 5.7
БЖУ: 11% 33% 56%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 150
Общий вес блюда: 15000 г
2 ч.
Белки Жиры Углеводы
1.2 г 1.5 г >5.7 г
11% 33% 56%
41 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры, баклажаны, лук репчатый, перец сладкий, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, чеснок, перец красный жгучий
Приготовление
1. Перец и баклажаны запечь в духовке - положить на антипригарный противень или на пергамент, и запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
2. Лук нарезать, морковь нашинковать, помидоры измельчить в блендере.
3. В большой кастрюле обжарить лук, добавить морковь, ещё немного обжарить, добавить помидоры.
4. С горячих перцев и баклажанов снять кожицу, удалить семена, измельчить овощи в блендере.
5. Добавить баклажанно-перечную смесь в кастрюлю и тушить всё на среднем огне около получаса.
6. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок, перец, соль.
7. Разложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, закатать и укутать.
8. Через сутки банки поставить в прохладное место.
Пока нет комментариев.