Низкокалорийная вкусняшка, или "Молочный пудинг"

Ингредиенты:
Молоко — 0.5 л
Желток яичный — 1-2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль — 1- 1.5 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1.Налить в кастрюлю 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
2.Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты.





Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.

В горячем виде - прекрасный "соус" к сладким блюдам типа яблочных пирогов, кексов, запеканок и т.д.

Состав на 100 г:

Белки:3.9 г
Жиры:4.2 г
Углеводы: 12.4 г
104.8 ккал


Я вот когда сделала эту вкусняшку, только охладив ее, сразу слопала Уж больно сильно она мне понравилась Тем более еще и низкокалорийная!!!
Так что всем советую!!!
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +13
А-н-ю-т-а
24 июля 2014 года 16 1166 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Низкокалорийная вкусняшка, или "Молочный пудинг"
Ингредиенты:
Молоко — 0.5 л
Желток яичный — 1-2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль — 1- 1.5 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1.Налить в кастрюлю 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 июля 2014 года
0
Ну , скажем , не пудинг, а за вареной крем, только с крахмалом вместо муки

24 июля 2014 года
+1
Да ,заварной крем.

24 июля 2014 года
+2
Это молочный кисель. Старое русское блюдо.
А скажешь панакотта, слюни потекут .


Оставить свой комментарий
B i "