Любите ли Вы жульен так, как люблю его я
обожаю его
Когда-то мне этот рецепт дала подруга и он меня никогда не подводил:
Шампиньоны - 600 гр
лук репчатый - 2-3 головки
сметана -2 столовые ложки
сливки - 20% 200 гр
масло
сыр
соль по вкусу
Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки, мелко крошим репчатый лук. Разогреваем сковороду туда добавляем масла (любое - хотите растительное, хотите сливочное). На разогретой сковорде пассируем лук до золотистого цвета. После добавляем шампиньоны и переодически помешивая. Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость ее надо слить. Как только шампиньоны почти готовы добавляем сметану. Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку. Затем туда наливаем сливки. Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились, грибы готовы. Посолить по вкусу. Теперь берем кокотницы (или любую другую форму) и расскладываем грибы. Кокотницы заполняем на две трети. Остальное засыпаем сыром. И ставим на протвень налив в него немного воды (кокотницы стоят немного в воде). Убираем в духовку минут на 10-15 чтобы сыр расплавился. И все, можно есть