Индийские ученые пришли к выводу, что чай является прекрасным средством для похудения. Однако для того, чтобы напиток работал в этом направлении, в него не следует добавлять молоко.
Чай содержит большое число соединений, помогающих уменьшить объем жира, который откладывается организмом. Эти свойства обеспечиваются наличием теафлавина и теарубигина, не позволяющими толстеть даже при высококалорийном питании.
К сожалению, привычка многих людей добавлять в чай молоко нейтрализует этот полезный эффект напитка. Протеины молока не позволяют соединениям подействовать.
Предположения ученых подтвердились в ходе экспериментов над грызунами. Чай помогал крысам оставаться в прекрасной форме и не подвергать риску свою печень.
УРА!!!
Чай с молоком для похудения
Худеть можно по-разному. Кто-то выбирает диету, кто-то отправляется в бассейн, кто-то - на фитнес, кто-то доверяет себя заботливым рукам массажиста… Но это далеко не все способы похудения, на самом деле их гораздо больше. Чай с молоком для похудения – еще одно оригинальное средство, которое поможет Вам сбросить вес, притупит чувство голода и усилит обмен веществ. Использовать чай с молоком для похудения лучше всего во время разгрузочного дня или же брать его с собой на работу, чтобы не съедать лишнего и не набрасываться на еду, придя домой. Чай с молоком для похудения легче переносится организмом человека, чем различные диеты. Если пить его небольшими порциями в течение целого дня, Вы заметите, что есть стали значительно меньше, а чувствуете себя при этом энергичным и полным сил человеком.
Чай с молоком для похудения или молокочай готовится очень легко. Первый вариант приготовления этого напитка предполагает заваривать чай непосредственно в молоке, т. е. подогреть сначала молоко (до появления первых пузырьков), после чего всыпать в него 1-2 ложки чая и дать настояться в течение 5-10 минут. После того, как чай с молоком для похудения настоялся, его нужно процедить и слить, например, в термос, который можно взять с собой. Другой рецепт приготовления чая с молоком для похудения предполагает заваривание чая обычным способом и добавление к нему одной части молока. Такую смесь нужно поставить на медленный огонь и томить примерно пять минут. Еще одни вариант чая с молоком – совсем простой. Заваренный и процеженный чай смешивают в равной пропорции с подогретым молоком.
Какой чай использовать для приготовления молокочая – черный или зеленый? Традиционный вопрос, который задают многие люди, желающие попробовать эту методику. Однозначного ответа нет – любой чай хорош: и черный, и зеленый. Однако для работающих людей, которым нужно много сил и энергии для трудового дня, предпочтительнее черный чай. Попробуйте приготовить напиток сначала из черного, затем из зеленого чая и решите для себя, какой для Вас предпочтительнее.
сколько сброшу - потом напишу
Лучше пить зеленый))))))
Привычка пить молоко с чаем пошло от англичан, чтобы не трескался фарфор от горячего чая, они добавляли предварительно немного молока в кружку... так что там больше забота о кухонной утвари, чем о чем-то полезном для организма...!!!
казах купил у русского свинью и спрашивает ,как её кормить.
тот отвечает что сам ешь то и ей давай
через неделю они встретились ,ну и русский спрашивает как поживает свинья,
сдохла говорит казах
а чем ты её кормил?
утром чай пью ,ей даю
в обед чай пью ей даю
вечером чай пью и ей даю.