Ваш любимый рецепт приготовления кабачков.

Ваш любимый рецепт приготовления кабачков. Привезли с дачи полмешка кабачков. Вот сижу, голову ломаю, интернет штудирую, ищу новые рецепты приготовления кабачков. Хочется чего-то новенького... Но, чтобы не заготовка на зиму и по возможности низкокалорийно, но вкусно.

Мои стандартные рецепты, прижившиеся в семье, но уже изрядно надоевшие:

1 Оладьи из кабачков: кабачок натереть на терке, отжать + мука + яйцо + зелень+ перец+соль, жарить на масле.

2 Кабачок тушеный : на сковородку кабачок порезать кубиками + лук + морковь + помидор + перец+соль, обжарить, потушить, добавить сметану+зелень.

3 Кабачок в омлете : на сковороду кабачок кубиками+лук, обжарить, залить яйцо+молоко+немного муки+соль+перец, тушить под крышкой, посыпать зеленью.

4 Кабачок в сметане : кабачок порезать кольцами, обмакнуть в муке, обжарить в масле + обжаренный лук, залить сметана+зелень+чеснок+ соль+ перец+немного воды, тушить под крышкой.

Пробовала и другие рецепты, сейчас уж и не вспомню, но не прижились, может потому, что не получилось.


Посоветуйте свой любимый рецепт.
Рейтинг:  +20
olgavit
26 июля 2014 года 18 390 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ваш любимый рецепт приготовления кабачков.
  Привезли с дачи полмешка кабачков. Вот сижу, голову ломаю, интернет штудирую, ищу новые рецепты приготовления кабачков. Хочется чего-то новенького... Но, чтобы не заготовка на зиму и по возможности низкокалорийно, но вкусно.
Мои стандартные рецепты, прижившиеся в семье, но уже изрядно надоевшие:... Читать полностью
 


Дневник olgavit:



Комментарии:

26 июля 2014 года
+1
самый первый вариант - очень вкусный! особенно, если сделать оладьи предельно тонкими)

26 июля 2014 года
0
Так -то оно так, но надоело.

26 июля 2014 года
0
вобщем-то согласна, надоедают быстро)

26 июля 2014 года
0
постою послушаю..) люблю кабачки) сегодня тоже делали оладьи )

26 июля 2014 года
+1
Я фаршированные делаю-рис+мясо и в духовку-аналог перцы.
Еще -запекаю лодочками с творогом,чесночком.
Чебуреками-с начинкой из фарша-рецепт на сайте есть.

26 июля 2014 года
0
наташка1979 пишет:
Чебуреками-с начинкой из фарша-рецепт на сайте есть.
ссылочку дайте...


26 июля 2014 года
0
Спасибо. Что-то похожее делала (без мяса), но когда жарила, расползлось-разъехалось. У Вас такого не было? Если делаю оладьи из молодых кабачков, хорошенько отжимаю сок, из старых этого практически не требуется.
Вопрос : в рецепте не написано сок отжать, у меня кабачки молодые, отжимать надо?

27 июля 2014 года
+2
Я натру и сок сливаю всегда-отжимаю.Молоде тоже сок дают!

26 июля 2014 года
0
наташка1979 пишет:
Я фаршированные делаю-рис+мясо и в духовку-аналог перцы.
Делала, мужчины не оценили, сказали голубцы лучше, перцы фаршированные они тоже не очень уважают.
наташка1979 пишет:
Еще -запекаю лодочками с творогом,чесночком.

Это ем одна я, а хочется всем угодить.Семья четыре человека, у всех свои вкусы, привела вверху те рецепты, которые кушаются всеми.

26 июля 2014 года
0
olgavit пишет:
те рецепты, которые кушаются всеми
мои лопают, не оттащить - котлеты, в которых мяса "0 целых 2 десятых", все остальное овощи
ссылка ниже

26 июля 2014 года
+1
раньше "коронным" блюдом у меня было рагу овощное, это как ваш
olgavit пишет:
Кабачок тушеный : на сковородку кабачок порезать кубиками + лук + морковь + помидор + перец+соль, обжарить, потушить, добавить сметану+зелень.
оладьи из кабачка не люблю, жареный кабачок для меня слишком масляный.

я стала делать икру из кабачка, оно конечно скорее как заготовка на зиму, но и летом идет на ура.
вот здесь рецепт https://www.diets.ru/post/609250/

ну и конечно же активно пихаю тертый или прокрученный кабачок в любой фарш - мясного вкуса не заглушает, но придает нежность и сочность, а еще порядочно экономит, ведь фарша становится значительно больше
про это здесь https://www.diets.ru/post/1282418/

26 июля 2014 года
0
За рецепты спасибо. Неделю назад делала тефтели, нашла на сайте Поваренок : фарш + морковь+кабачок+ лук+тертые сухари+яйцо+соль + том. паста (там еще было базилик и мята, но я не добавляла), на противень и в духовку. Народ не оценил, да и мне не очень. Попробую Ваши вариации с фаршем.

26 июля 2014 года
+3
Вот уже несколько раз делала в это лето.

Слегка пассеровать морковь ( можно - соломку, можно - на крупной терке) и лук - кольцами на сковороде. На противень ( глубокий) - выложить кабачки, порезанные кольцами чуть тоньше 1 см, на них - морковь, лук. Сверху - помидоры порезанные помидорорезкой - тонкими кольцами. Подсолить по вкусу. сверху- натереть твердый сыр ( толстым слоем) И в разогретую духовку- минут на 30. Вкуснота. Хорошо и в горячем , и в холодном состоянии. В тарелке - можно полить не сладким йогуртом или сметаной.

26 июля 2014 года
+1
Вот это мне понравилось, завтра опробую.

26 июля 2014 года
0
Приятного аппетита

26 июля 2014 года
0
Да , все это сооружение имеет толщину см 5-6

26 июля 2014 года
0
Учту.

26 июля 2014 года
0

26 июля 2014 года
+1
Мне нра запеченый: кабачок потереть на терке, добавить 2-3 яйца, чуть муки,соль укроп, всё хорошо перемешать, вылить в форму для запекания, сверху порезать помидорки и посыпать тертый сыр

26 июля 2014 года
+1
Чем-то напоминает предыдущий, но уже по-другому. надо будет попробовать и так - и так.

26 июля 2014 года
0
Для кабачков в качестве разнообразия можно делать панировку мука + паприка и запекать/жарить как обычно. Мне очень нравится, а сынок только классику (мука) предпочитает. Попробуйте и оцените. Можно другие специи попробовать

26 июля 2014 года
0
А сверху можно и чеснока выдавить и зеленью посыпать

26 июля 2014 года
0
Чеснок с кабачком хорошее сочетание, тож люблю

26 июля 2014 года
0
И так делаю.

26 июля 2014 года
+1
Очень вкусно https://www.diets.ru/post/223407/

26 июля 2014 года
0
я его тоже нашла, но на сайте Поваренок. Из рецептов "кабачки" он там под номером один. Вы сами пробовали готовить? Строго по рецепту? Понравилось?

26 июля 2014 года
0
Да,я его готовила по рецепту с Поваренка.Очень понравилось!

26 июля 2014 года
+1
Икра из кабачков, по этому рецепту всегда готовлю http://forum.say7.info/topic6422.html Очень вксуный!!!

26 июля 2014 года
+1
спасибо, но рецепт очень похож на мой №2 только,все трется на терку, а я кроме морковки все остальное режу кубиками.

26 июля 2014 года
+1
Посмотрите вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/46547/ Моей семье понравились такие кабачковые сэндвичи с сыром.
Из сырых кабачков, огурцов и зелени делаю салат. Правда его ем я и дочь.

26 июля 2014 года
0
Видела, но возник вопрос, когда переворачиваете не разваливаются и еще не понравилось из рецепта "Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности".

26 июля 2014 года
0
Не разваливаются . А жарю я не в обильном масле и после выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать все излишки жира.

26 июля 2014 года
0
Попробую, рецепт простой, а я такие люблю.

26 июля 2014 года
0

26 июля 2014 года
+2
нарезать толстыми кольцами, посолить, поперчить и на 15 мин в духовку))

26 июля 2014 года
0
Маслом противень смазываете? Судя по рецепту диетично, а вкусно? Хочется и то и другое, в семье худею я одна.

26 июля 2014 года
0
нет..не смазываю...так же запекаю баклажаны)) баклажаны вкуснее
кабачки тоже хороши

26 июля 2014 года
0
не прилипают?

26 июля 2014 года
0
нет..они сок немного пускают..все ок

26 июля 2014 года
0
понятненько, себе точно приготовлю, тем более, что и готовить практически не надо

26 июля 2014 года
+1
я так раньше картошку запекала...но теперь я ее не ем, поэтому
пеку кабачки,баклажаны и перец

26 июля 2014 года
+1
ААААааа!
Вспомнила рецепт-бомбу!

Острые закусочные рулетики.

молодые кабачки (у которых семечки совсем мягкие) вымыть и овощечисткой нарезать вдоль на длинные широкие ленты.
эти ленточки аккуратно свернуть в рулетики, довольно тугие.
все их выстроить стройными рядами в посудине (я делаю в пластиковом боксе высотой 5-7 см и с герметичной крышкой ) так чтоб они стояли все и поддерживали друг друга.

в кастрюльке делаем горячий маринад
вода 0,5л (если надо сделать больше - то сохраняя пропорции)
соль 1 чл с горкой
сахар 0,5 чл
уксус 6% 3-4 ст.л. или эссенции 70% 1 чл
чеснок от 1 дольки до полной головки (смотря как остро любите)
лаврушка, перец смесь горошком, перец молотый, семя укропа, зерно горчицы - по желанию, специи вообще по своему вкусу и желанию
воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар, специи, дать покипеть минут 3-5, выключить и влить уксус, раздавить чеснок и перемешать хорошенько весь маринад.

Влить горячий маринад в посудину с рулетиками, так чтоб полностью покрыть их.
герметично закрыть, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Через 4-5 часов можно кушать - все умариновалось великолепно.

Делаю обычно вечером, к утру готовы.
Кушать можно наверное около 5 дней, но так долго еще не бывало, что б стояли.
Не раскрытая банка может жить в холодильнике неделю.

Я выкладываю на тарелку целенькими рулетиками, они таак интересно смотрятся

Жаль фото нет - не успеваю, пока хожу уже все съедено

27 июля 2014 года
0
Попробую. Что-то похожее делала с капустой + внутрь морковка на терку.

27 июля 2014 года
+3
кабачковая икра, можно сразу сделать много и на зиму накрутить -в кастрюлю почищенные, порезанные кабачки, морковку, лук, не много водички, всё тушится пока не станет очень мягким, затем добавляем томатную пасту( или помидоры ) соль и лимонную кислоту, всё вместе варить ещё неск минут, затем без воды сблендерить , обратно в кастрюлю , несли есть необходимость немного воды ( в которой варилось ) , добавить не много растительного масла, чеснок, буквально 1-2 минуты , и разлить по банкам очень вкусно получается , томат, лимонная кислота, соль, масло -по вкусу
кабачковый торт-очень любим,
ЗАпеканка
кабачки не чистить( 2 средних ) , только помыть тонко нарезать кольцами отжать , кольцами нарезать лук тонко( 1 большая ) , , взбить 2 яйца, , смешать с отжатыми кабачками и луком, добавить семя кунжута,( 1-2 ст. л ) выложить в форму, посыпать кунжутом , запечь в духовке

27 июля 2014 года
+2
порезать кабачок толстыми кольцами, убрать серединку. заполнить эту серединку котлетным фаршем. уложить эти кабачковые кольца с фаршем на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной или майонезом. запекать. нежирно и вкус мясной жарить не люблю ни кабачки, ни баклажаны - все вокруг в масле, и плита, и стены, и я, б-р-р-р-р...никакие бумажные полотенца не помогают убрать жир из жареных кабачков.

28 июля 2014 года
0
Шабли пишет:
никакие бумажные полотенца не помогают убрать жир из жареных кабачков
согласна, они как губка впитывают в себя столько, что страшно калории потом считать.

29 июля 2014 года
0
Вот-вот. Очень люблю оладьи из кабачков, но масла туда уходит -

28 июля 2014 года
0
Тут я банальна... Икра, тушенные, запеченные с фаршем, оладьи, кабачковый хлеб, ну и в котлеты добавляю....

28 июля 2014 года
0
Ezzka пишет:
кабачковый хлеб
Про это не знаю, расскажите.

28 июля 2014 года
+1
Очен вкусный хлебушек получается, я еще по половине чайной ложки тимьяна и розмарина добавляю и лесных орехов.

ХЛЕБ С КАБАЧКАМИ

- 200 г тертого кабачка
- 50 г свежие дрожжи ( 14 г сухих)
- 3 ч л меда
- 3 чл соль
- ~ 12 дл = 1200 = 1 литр 200 мл мука (~ 800 г)
- 300 мл воды
- 2 ст л растительного масла
- 2 ст л семечек

- Развести дрожж в теплой воде с солью и медом
- Добавить тертый кабачок и просеять часть муки, тщательно перемешать
- Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто , добавив в конце растительное масло
- Выложить тесто в посуду , смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место
- Когда тесто увеличится вдвое, разделить на 2 части
- Раскатать в прямоугольники, смазать маслом, посыпать семечками и свернуть в рулеты
- Накрыть салфеткой и оставить подходить еще минут на 20
- Смазать сверху маслом, посыпать семечками и выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 25 минут

28 июля 2014 года
0

29 июля 2014 года
+1
я уже делала пару раз нынче,где-то же здесь и вычитала рецепт...делаю плоские котлетки,можно из курицы,или другого фарша,сверху ломтик кабачка( в оригинале лук),сверху ломтик помидорки,сверху сыр и запечеь в духовке

29 июля 2014 года
0
Делаю также, но вместо кабачка сладкий перец, попробую с кабачком.

29 июля 2014 года
+1
А я люблю просто тушеный кабачок. Причем, делаю его по настроению - точно не вымеряю пропорции ингредиентов. Обычно это кабачок, морковь, лук, помидоры и зелень. Еще люблю, когда там присутствует болгарский перец и чеснок. Самое диетическое блюдо - масла совсем капельку добавляю. Можно потом есть даже со сметаной.

29 июля 2014 года
+1
тож так делаю, хочется новенького.

1 августа 2014 года
+1
Вот нашла рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями.
http://www.1001eda.com/kabachkovye-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami

А вот здесь запеканка из кабачков с сыром и творогом. На фото смотреть сил нет, особенно перед обедом!
http://recepti.kz/recepti/14811-zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom.html

Сама еще не делала, но обязательно буду пробовать оба рецепта. Потом поделюсь впечатлениями!

4 августа 2014 года
0
А я все с кабачками.....
Из тех прошлонедельных все же накатала икры, фух...., на улице +32, на кухне + даже не знаю сколько, а я кипячу, кручу,катаю. Дети сказали, что это самомазохизм.
Снова привезли кучу , большую такую кучу кабачков. Сделала запеканку , вот такую http://www.povarenok.ru/recipes/show/46204/ , не совсем для худеющих, но семья не на диете, поэтому противень ушел за раз. Единственная корректива внесенная в рецепт: добавила 1 большую морковь и в 2 раза уменьшила масло. Просчитала калорийность 133,2 5,7 /7,7/ 10,2

12 декабря 2014 года
0
Делаю крем суп из кабачков или цуккини. кабачки фаршированные мясм, оладьи из кабачков(без муки) курин-кабачковое суфле, лазанья из кабачков и курогрудки без теста, на пару)

12 декабря 2014 года
0
И ещё фритатта)


Оставить свой комментарий
B i "