Привезли с дачи полмешка кабачков. Вот сижу, голову ломаю, интернет штудирую, ищу новые рецепты приготовления кабачков. Хочется чего-то новенького... Но, чтобы не заготовка на зиму и по возможности низкокалорийно, но вкусно.
Мои стандартные рецепты, прижившиеся в семье, но уже изрядно надоевшие:
1 Оладьи из кабачков: кабачок натереть на терке, отжать + мука + яйцо + зелень+ перец+соль, жарить на масле.
2 Кабачок тушеный : на сковородку кабачок порезать кубиками + лук + морковь + помидор + перец+соль, обжарить, потушить, добавить сметану+зелень.
3 Кабачок в омлете : на сковороду кабачок кубиками+лук, обжарить, залить яйцо+молоко+немного муки+соль+перец, тушить под крышкой, посыпать зеленью.
4 Кабачок в сметане : кабачок порезать кольцами, обмакнуть в муке, обжарить в масле + обжаренный лук, залить сметана+зелень+чеснок+ соль+ перец+немного воды, тушить под крышкой.
Пробовала и другие рецепты, сейчас уж и не вспомню, но не прижились, может потому, что не получилось.
Посоветуйте свой любимый рецепт.
Еще -запекаю лодочками с творогом,чесночком.
Чебуреками-с начинкой из фарша-рецепт на сайте есть.
Вопрос : в рецепте не написано сок отжать, у меня кабачки молодые, отжимать надо?
Это ем одна я, а хочется всем угодить.Семья четыре человека, у всех свои вкусы, привела вверху те рецепты, которые кушаются всеми.
ссылка ниже
я стала делать икру из кабачка, оно конечно скорее как заготовка на зиму, но и летом идет на ура.
вот здесь рецепт https://www.diets.ru/post/609250/
ну и конечно же активно пихаю тертый или прокрученный кабачок в любой фарш - мясного вкуса не заглушает, но придает нежность и сочность, а еще порядочно экономит, ведь фарша становится значительно больше
про это здесь https://www.diets.ru/post/1282418/
Слегка пассеровать морковь ( можно - соломку, можно - на крупной терке) и лук - кольцами на сковороде. На противень ( глубокий) - выложить кабачки, порезанные кольцами чуть тоньше 1 см, на них - морковь, лук. Сверху - помидоры порезанные помидорорезкой - тонкими кольцами. Подсолить по вкусу. сверху- натереть твердый сыр ( толстым слоем) И в разогретую духовку- минут на 30. Вкуснота. Хорошо и в горячем , и в холодном состоянии. В тарелке - можно полить не сладким йогуртом или сметаной.
Из сырых кабачков, огурцов и зелени делаю салат. Правда его ем я и дочь.
кабачки тоже хороши
пеку кабачки,баклажаны и перец
Вспомнила рецепт-бомбу!
Острые закусочные рулетики.
молодые кабачки (у которых семечки совсем мягкие) вымыть и овощечисткой нарезать вдоль на длинные широкие ленты.
эти ленточки аккуратно свернуть в рулетики, довольно тугие.
все их выстроить стройными рядами в посудине (я делаю в пластиковом боксе высотой 5-7 см и с герметичной крышкой ) так чтоб они стояли все и поддерживали друг друга.
в кастрюльке делаем горячий маринад
вода 0,5л (если надо сделать больше - то сохраняя пропорции)
соль 1 чл с горкой
сахар 0,5 чл
уксус 6% 3-4 ст.л. или эссенции 70% 1 чл
чеснок от 1 дольки до полной головки (смотря как остро любите)
лаврушка, перец смесь горошком, перец молотый, семя укропа, зерно горчицы - по желанию, специи вообще по своему вкусу и желанию
воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар, специи, дать покипеть минут 3-5, выключить и влить уксус, раздавить чеснок и перемешать хорошенько весь маринад.
Влить горячий маринад в посудину с рулетиками, так чтоб полностью покрыть их.
герметично закрыть, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Через 4-5 часов можно кушать - все умариновалось великолепно.
Делаю обычно вечером, к утру готовы.
Кушать можно наверное около 5 дней, но так долго еще не бывало, что б стояли.
Не раскрытая банка может жить в холодильнике неделю.
Я выкладываю на тарелку целенькими рулетиками, они таак интересно смотрятся
Жаль фото нет - не успеваю, пока хожу уже все съедено
кабачковый торт-очень любим,
ЗАпеканка
кабачки не чистить( 2 средних ) , только помыть тонко нарезать кольцами отжать , кольцами нарезать лук тонко( 1 большая ) , , взбить 2 яйца, , смешать с отжатыми кабачками и луком, добавить семя кунжута,( 1-2 ст. л ) выложить в форму, посыпать кунжутом , запечь в духовке
ХЛЕБ С КАБАЧКАМИ
- 200 г тертого кабачка
- 50 г свежие дрожжи ( 14 г сухих)
- 3 ч л меда
- 3 чл соль
- ~ 12 дл = 1200 = 1 литр 200 мл мука (~ 800 г)
- 300 мл воды
- 2 ст л растительного масла
- 2 ст л семечек
- Развести дрожж в теплой воде с солью и медом
- Добавить тертый кабачок и просеять часть муки, тщательно перемешать
- Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто , добавив в конце растительное масло
- Выложить тесто в посуду , смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место
- Когда тесто увеличится вдвое, разделить на 2 части
- Раскатать в прямоугольники, смазать маслом, посыпать семечками и свернуть в рулеты
- Накрыть салфеткой и оставить подходить еще минут на 20
- Смазать сверху маслом, посыпать семечками и выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 25 минут
http://www.1001eda.com/kabachkovye-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami
А вот здесь запеканка из кабачков с сыром и творогом. На фото смотреть сил нет, особенно перед обедом!
http://recepti.kz/recepti/14811-zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom.html
Сама еще не делала, но обязательно буду пробовать оба рецепта. Потом поделюсь впечатлениями!
Из тех прошлонедельных все же накатала икры, фух...., на улице +32, на кухне + даже не знаю сколько, а я кипячу, кручу,катаю. Дети сказали, что это самомазохизм.
Снова привезли кучу , большую такую кучу кабачков. Сделала запеканку , вот такую http://www.povarenok.ru/recipes/show/46204/ , не совсем для худеющих, но семья не на диете, поэтому противень ушел за раз. Единственная корректива внесенная в рецепт: добавила 1 большую морковь и в 2 раза уменьшила масло. Просчитала калорийность 133,2 5,7 /7,7/ 10,2