Девы, я не очень люблю готовить, да и рецепты раздавать, но, этот кетчуп и правда вкусен.
нам потребуется;
6 кг помидор (крутим на соковыжималке)
получаем +/- 4 литра сока (зависит от сорта помидор и их водянистости)
1 горький перец; (можно и 2, дело вкуса)
250 гр сахара;
1 ч. л. лимонной кислоты;
2 ст. л. соли;
варим долго, почти 4 часа на медленном огне, не накрывая крышкой.
за 15 минут до окончания варки добавляем:
1 ч.л. корицы;
1 ч. л. гвоздики:
5 зубочков чеснока.
процеживаем по желанию в стерильные банки. ФСЁ.
Девы, я не очень люблю готовить, да и рецепты раздавать, но, этот кетчуп и правда вкусен. нам потребуется; 6 кг помидор (крутим на соковыжималке) получаем +/- 4 литра сока (зависит от сорта помидор и их водянистости) 1 горький перец; (можно и 2, дело вкуса) 250 гр сахара; 1 ч. л. лимонной кислоты; 2 ст. л. соли;...
Читать полностью
добавьте ещё уцхо- сурнели(-пожитник голубой), немного кинзы (семена не молотые ) и когда сварилось положите 1-2 лавровых листа, и закройте крышкой-получится ещё вкуснее
Тоже делаю кетчуп. Домашние очень его любят. Пробовала и по вашему, но остановилась на другом варианте: с приготовленной кучки помидор снимаю кожу (через соковыжималку очень много отходов и частично уходит ценная мякоть), это недолго на самом деле, быстрее чем картошку почистить, размалываю помидоры погружным блендером и через крупное сито отделяю от косточек. Получившийся сок упариваю на среднем огне больше чем в два раза, минут за 20 до окончания варки заправляю сахаром, тмином, перцами, чуток соли. Гости всегда просят баночку "на сувениры"