Всем привет! Сегодня мне мои девчонки принесли рисовые отруби. Завтра обещают принести кукурузные. Может кто-нибудь знает, какие вкусные блюда из этих отрубей можно приготовить? Можно, наверное, попробовать использовать их в многочисленных рецептах диеты Дюкана вместо овсяных? Как думаете?
Всем привет! Сегодня мне мои девчонки принесли рисовые отруби. Завтра обещают принести кукурузные. Может кто-нибудь знает, какие вкусные блюда из этих отрубей можно приготовить? Можно, наверное, попробовать использовать их в многочисленных рецептах диеты Дюкана вместо овсяных? Как думаете?
Читать полностью
Я делаю такие вкусненькие блинчики: 2 ст.л. отрубей, 1,5 ст.л. мягкого творога, 1 яйцо - и жарить это на сухой сковороде (у меня блинница Тефаль, масла не надо)
Правда, я использую овсяные отруби, но какая разница. Еще льняные вкусные.
В йогурт тогда суй! И вообще, все же по-разному чего-то хотят))
Кто-то выпечку любит, вот и извращается))
Кто-то как витамины.. кто-то каши.
Чего хочется, туда и используй!
Попробовала вчера засунуть отруби в несладкий йогурт. Просто офигительно вкусно!!!! Мне почему-то даже показалось, что отруби эти "жирненькие" какие-то))) Вкус молочного йогурта почему-то стал сливочным .
С отрубями этими ржака, конечно. Попросила я девочек своих, которые в деревне живут, купить мне отруби. Вроде поняли. Приносят МУКУ рисовую. Спрашиваю: "На фига муку принесли? Я ж отруби просила?" Они, блин, решили, что это мой несовершенный вьетнамский виноват. И я вообще-то хотела муку. Потому что люди отруби не едят. Это для корма животным Хотя я знаю, как по-вьетнамски будет "мука", а как "отруби". Еле-еле убедила, что мне нужны именно оболочки зерна (тут не обошлось без рисунков ). Но они теперь ржут всем коллективом. Что странный "тэй", мало того, что специально загорает, так ещё и еду для животных ест.
Неее... не в магазине. Тут и магазинов для животных-то не особо много. Только у крестьян, которые рис выращивают. В городе не купить, только в деревне.
Ну у крестьян специальная машина есть, для шелушения риса. У зерна риса оболочка с ядром несросшаяся, поэтому удаляется достаточно легко - необходимо просто зерно слегка сжать и пленку (оболочку) сдвинуть. Вот это сжатие и сдвиг достигается резиновыми валиками, которые вращаются с разной скоростью. В пространство между этими валиками (а оно чуть меньше среднего размера зернышек риса) подаётся зерно. Валиками зерно чуть сжимается, а за счет разной скорости валиков, пленка отшелушивается.
Правда, я использую овсяные отруби, но какая разница. Еще льняные вкусные.
Кто-то выпечку любит, вот и извращается))
Кто-то как витамины.. кто-то каши.
Чего хочется, туда и используй!
С отрубями этими ржака, конечно. Попросила я девочек своих, которые в деревне живут, купить мне отруби. Вроде поняли. Приносят МУКУ рисовую. Спрашиваю: "На фига муку принесли? Я ж отруби просила?" Они, блин, решили, что это мой несовершенный вьетнамский виноват. И я вообще-то хотела муку. Потому что люди отруби не едят. Это для корма животным Хотя я знаю, как по-вьетнамски будет "мука", а как "отруби". Еле-еле убедила, что мне нужны именно оболочки зерна (тут не обошлось без рисунков ). Но они теперь ржут всем коллективом. Что странный "тэй", мало того, что специально загорает, так ещё и еду для животных ест.